今天是星期五,国庆节的第二天,因为妈妈要值班,她没有去龙湖公园玩。
早上九点,我站在我家的阳台上,看着楼下的公交站台。我发现坐公交的人那么多,大部分都坐12路,站台前面都是人。已经等了一个人坐了很久的站台已经被三层楼和外面的三层楼包围了。只有一辆12路车进站的时候,被包围了,一辆一辆上了12路车,我就数了一下。售票员关上门,一些人没有上车。他们很生气,但是没用,因为车上座位都坐满了,每个空车站都坐满了人。他们只好放弃,走回站台。我数了一下,站台上多达13个人。我惊讶得张大了嘴巴,简直不敢相信。本来站台上的人最多装一辆近满的车,现在还剩十几辆。我心想,节日真的很厉害,可以这么厉害。
啊!节日的力量真的很大!不知道下一届节日来临时会不会有这么大的拥挤事件,下一届拥挤事件会有多大。真的让我很期待!