国庆见闻——游东坡赤壁作文600字-小学四年级作文
国庆——游东坡赤壁
今天是祖国60岁生日。恳求妈妈带我去黄冈,很多将军的故乡。第一部是《赤壁》。
到了赤壁,一进门各种娱乐项目就映入眼帘:海盗船,旋转木马……过桥后进入第三道门。它的前面是一幅东坡的画像,身高约六米,像石身后捧着一本书,头上戴着东坡巾,脚上套着头靴,给人一种豪迈飘逸的情感。
走了一会儿,我们来到坡仙阁。《亭中《念奴娇--赤壁怀古》为苏轼醉酒所作,文笔奇特,被公认为珍品。
上楼几步,我们来到贰负厅,它是以苏东坡的名字命名的,苏东坡在这里写了《前赤壁赋》和《后赤壁赋》。
然后,我们又来到了博物馆,关里的牌子告诉我:苏东坡被贬黄州四年零两个月,但他写的诗却有220多首,66个字,三首诗共计740多首,他的名句都是在这期间写的。他不仅擅长音乐、数学、医学、美学和烹饪,还研究农业、水利和金石学。他被公认为天才和多才多艺的神童。看完之后,我感慨万千。在这样的情况下,苏东坡并不气馁,也不颓废。相反,他给我们的后代留下了如此优秀的作品。他怎么能不敬畏学习呢?
下山后,我们来到革命烈士走廊,这里有林彪元帅、王树生将军、许上将等许多将领。据统计,湖北省有元帅一人,将军一人,将军八人我钦佩他们对新中国成立的贡献。太阳下山了,我们依依不舍地离开了赤壁。
这个特殊的国庆节,我很开心,因为我学到了很多以前不知道的知识。希望以后能经常去这样的地方看看。