今天看了电视《国庆庆典》,让我更加敬佩我亲爱的祖国。《国庆庆典》展示了过去的风雨和现在的幸福。
对我来说最难忘的是游行。第一,军队出来了。他们穿着整齐,衣服里没有噪音。然后海军出来了。海军穿着白色水手服,整洁的一尘不染,让人看起来很清纯。我和妈妈都很惊讶。最后,国内还有一些先进的坦克和装甲车。当核武器和火箭出现的时候,爸爸拍了拍手掌。是的!0年以来祖国的成就;这是我们的努力和力量。核武器非常强大。没有它,我们就不能很好地保卫我们的国家。火箭越长,飞得越远,可以飞到美国。这些都是0年前以来祖国的伟大发展。在以前的中国,纸、火药、印刷术和指南针是四大发明。现在,核武器、火箭筒、装甲车、坦克、飞机都是在中国诞生的。
看完《国庆庆典》,我意识到自己应该从小好好学习,永不放弃。长大了才能建设祖国,才能为祖国做出巨大的贡献!我相信,我们的祖国永远屹立不倒!