秋天到了,农田里的庄稼熟了,农民们忙着收割。然而,一大群野猪如此猖獗,以至于他们吃掉了农民叔叔们辛辛苦苦种植的大部分食物。以前野猪来了,农民用武器打。现在这群野猪有《野生动物保护法》。即使野猪来了,农民也只能看淡海洋。
正是有了这些动物,人们的生活才能丰富多彩。我们要想好办法:既能防止农民失去庄稼,又能让野猪过上好日子。我在家里跟父母说了这件事。
母亲说:“我们不能仅仅因为动物犯了一些小错误或为了换钱而杀死它们。”
爸爸严肃地说,“根据科学家的估计,至少有数百种野生动物被人类杀死。如果是这样,动物会像恐龙一样消失,那么世界上就只剩下人类了,人类会自相残杀吗?"
听了父母的讨论,觉得很有道理。但是我也有一个很好的建议:农民在野猪活动范围内设一些网,然后等收成好了,农民把收的粮食分了,给一些野猪。这样野猪就不会胡作非为了。很棒吧?
动作要快,不要伤害动物。如果你伤害动物,你会伤害自己。