快乐的植树节400字
3月12日是植树节。小刚、小明和小东高兴地来到一个美丽的山坡上种树,背上有树苗和工具。他们一起努力,不一会儿就种了两株小树苗,很开心。
当他们种第三棵树苗时,他们非常小心。小刚先用铲子又挖又硬,最后挖了一个大坑。小明把树苗放进大坑里,扶直。小刚用铲子把土轻轻铲起,填好坑,然后稳稳的踩上去。
这时,小董说:“你再坚持一会儿,我去打水。”小董刚要把水倒在树上,他把水端了出来。小刚看见了,连忙说:“小董,你把整桶水倒在小树上。如果给小树浇这么多水,它就没有生命了。”小刚又说:“小董,把水桶给我,让我给它浇水。”小董把水桶给了小刚。小刚拿起水桶,在每棵树苗旁边倒了些水。
不一会儿,水就倒了。小董说:“我们一起庆祝吧!”小刚和小明听了兴奋地说:“好,好!”躲在附近的小动物听到这句话,都出来和小刚、小明、小东一起庆祝。
这时,天空中飞过两只黄鹂。小刚说:“小黄鹂,小黄鹂,你能把这三棵树上的虫子都赶走吗?”小黄鹂叽叽喳喳说:“好,好,我们爱昆虫。”然后,他们和旁边的小动物玩得很开心。
这真是一个快乐的植树节!