树木是人类的保护伞。他们保护人类和地球,人类有义务保护他们。然而,有些人非但没有保护他们,反而残忍地摧毁他们。因此,地球母亲用一些自然灾害来报复人类。比如泥石流,沙尘暴,土地沙漠化等等。
在一个阳光明媚的周六下午,我和一些同学约好在我们小区种一些小橘子树。
我开始挖坑,有的用锄头和锄头,有的用小铲子,有的用土。不一会儿,我们抢着挖坑。我们开始种树,我们一起工作。我扶着树苗,郭负责填坑,直到坑填满。我们也踩了土,另外两个男同学负责浇水。
刚刚种下的小橘树苗条而优雅。一阵微风吹过,小树苗立刻“低头”仿佛在说:“谢谢你,我的小主人,你把我带到了这个美丽的春天!谢谢!”太可爱了!
郭文昭一本正经地说:“第一棵树是我们一起种的,剩下的树分成两组,看谁种得快,谁种得直。”听完,我们欢呼起来,开始忙碌起来。
天黑了,我们回家吃饭。但是我们的耳朵里似乎仍然充满着种树时那种快速而天真的笑声。