我在植树节里
3月12日是植树节。虽然天上下着小雨,但我和父母还是怀着极大的兴趣去翁山公园参加植树活动。
在山脚下,我选了一棵结实的树苗让父亲扛上山,也选了一块空地来种我们的树苗。然后我们开始如火如荼的挖树坑。父亲用锄头把土松了,我和母亲试着用铲子把土运到一边。不一会儿,我们挖了一个大树坑。爸爸解开草绳,把树苗放进树坑后,我们努力把土回填到树坑里,很快树苗就笔直地站在那里,好像在对我微笑!母亲说:“土不密,树苗就死了。”于是,我围着小树苗转圈,在土上踩呀跳,把土压得紧紧的。我也给树苗起了个名字“快乐小树”,希望他们也能像我一样快乐的长大,给世界增添一抹绿色。
雨越下越大,所以我们不得不向可爱的树告别。我在心里默默说:“小树,小树,快长,以后来看你!”