植树节前的穿越1000字
今天一早起来,看了看电子表上的时间,惊呆了!显示时间是2040年4月25日!我揉了揉眼睛,仔细看了看,对!我穿越到未来了吗?就在我害怕的时候,一个机器人走过来帮我换衣服,梳洗打扮,端上一份甜甜的早餐。在千方百计照顾好一切之后,我的恐惧慢慢开始消失。
早饭后,我决定在街上散步。到处都是高楼大厦,飞来飞去的汽车穿梭在天空,一切都忙碌有序。但是渐渐的,我发现这里没有树了。这时,我身后一栋巨大的建筑发出一声巨响,我走进去,原来是一家拍卖行。拍卖项目是什么?仔细一看,原来是一只乌鸦。再看拍卖价格,其实是2000万人民币,大家争相购买。我问旁边的一个大叔,他叹了口气说:“为了给盖楼腾出地方,森林被砍伐了,很多鸟失去了家园,灭绝了,连乌鸦都跑了!”“如果失去了森林,没有这些可爱的生物,建那么多建筑有什么用?”我小声说。大叔没有回答,只是又叹了口气。
走出门后,天很快就黑了!商店里的电视开始播放沙尘暴即将来临的紧急新闻,提醒人们不要呆在户外。我赶紧跑回家,然后看着窗外。黑色的沙尘暴猛烈地袭击了整个城市。风卷起沙子,吹得大楼瑟瑟发抖。一些低矮的房屋瞬间被吹得摇摇晃晃,我恐惧地闭上了眼睛。唉,如果森林爷爷还在,沙尘暴和风魔会这么霸道,兴风作浪吗?
最后风停了,我准备去海边散散步,散散心。一路上还是灰蒙蒙的,空气也很难闻。当我来到海边时,我惊讶地发现海水又脏又黑,散发出一股难闻的气味。海滩上有一排排死鱼。我想起过去的世界,和现在真的不一样:大海清澈见底,色彩斑斓的鱼儿在珊瑚礁里捉迷藏,白色的海鸥在海面上翱翔,欢快地歌唱;春天一到,河边的树就拔出绿叶,风沙沙作响,像春天的赞歌;远离城市是一片茂密的森林,各种动物和谐相处。这时,毛毛开始下起雨来。我觉得是地球母亲在哭!
就在我难过的时候,耳边突然响起了铃声。睁开眼睛,原来是梦!我又看了看电子表。今天是3月12日的植树节。学校还让孩子们种树。我赶紧跑到学校,一手拿着铲子,一手拿着树苗,和同学一起种树!