我的梦里想象着天上的星星,有无数的星星,比如音乐家,作家。在这些梦里,一颗星最大,最亮的是小说家。
可能大家都会想:作家有什么好的?整天坐在家里写啊写,好像永远也写不完,可能会得抑郁症……但是你想过吗?作家有很多种。像郑元杰叔叔或杨虹影阿姨一样,我会被孩子们深深地爱着,让我的角色影响一代又一代的孩子,包括大人和老人有些作家很死板,但童话大王不是。记得有一次在脱口秀节目—— 《咏乐汇》里,郑喝完酒后调皮地说:我看到了,还有呢!他说出来就去拿。这时,他已经53岁了,有一颗童心。他们写的人物也受到大家的喜爱。他们的名字是——皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克、贝塔、马晓巧这些名字谁都能想到,但你能像童话大王一样坚持写两千万字吗?能不能让孩子像童话大王一样辍学,写一本450万字的教材来教学?所以,从现在开始,我会努力学习,将来成为一名真正的作家。