我看的第一本小说叫《绿野鲜踪》,是一年级从图书馆借的。我看这本书的时候,只喜欢看各种故事情节,只是跳过那些美好的文字,从不做笔记。但在后来的日子里,我爱上了看小说。
后来我到了考前没放下小说的地步。我急得咽了下去。这样不仅不好,还浪费我的时间,影响成绩。如果你问我这个故事,我会说实话,但当你问我这对我的汉语水平有什么帮助时,我突然发愣,满脸通红。
现在一想到这些,我就会笑出声来。现在,小说给我带来了无穷的乐趣。最近在读《羊脂球》,《钢铁是怎样炼成的》,《简?爱》,从这些书里我了解到了保罗的坚强,布勒德苏夫和简的大度。爱是渴望学习.
在看一些小说的时候,我也会提取一些漂亮的单词和短语,在字典里查生词。这提高了我的语文水平,增长了我的知识,开阔了我的眼界。
以后会看好的小说,细细品味,从中获得更多的知识。