炎热的夏天来了,很多学生中暑了。欧阳老师为了复兴6 (3)班的学风,决定去军训。
上过军训的同学都知道军训的艰辛,但这是老师给的又一个命令,谁也不敢违抗,只好轻易屈服。
军训正式开始,教练让大大咧咧的丹爱跑着数数。艾跑过去点点头,跑到一棵大树下,对教练说:“蔻驰,你觉得我抱着这棵树怎么样?”艾的跑步话一说完,同学们似乎都笑了,其他人都笑得站不起来教练还狠狠骂了艾跑步。他太粗心太搞笑了,把“数”理解为“抱树”。到目前为止,艾跑跑还不知道教练为什么要骂他。
那天,于天佑和伊菲正在训练和跑步。跑步时,每个人都伸出右脚,伊菲伸出左脚,每个人都伸出左脚,她伸出右脚。每个人都嘲笑她,但伊菲笑不出来,因为这一幕让她很尴尬。她拼命纠正自己的步伐,但她的腿就是不听主人的话。不小心踢到了前面倒霉的于天佑,于天佑向前摔倒,把前面的一个同学撞倒。就这样,伊菲前面的人一个个像积木一样倒下了。教练看见了,就对他们说:“跑了一会儿,你们趴下了,胆小鬼。起来继续跑!”教练不知道这都是伊菲的杰作!
虽然军训很辛苦,但是6 (3)班的军训产生了很多段子。一提到军训,同学们就回味无穷。