最近我妈犯了“臭美病”,风靡全球。
周三刚放学,回到家门口按门铃,立刻响起高跟鞋的脚步声。不!这不是我妈!我心里好害怕,差点砸了邻居的门进去。
“谭雪儿,你回来了?”妈妈猝不及防地打开了门,我靠着门闭气。
“你……”我甚至有些怀疑站在我面前化浓妆的女人是我妈。
今天她把头发烫成了卷发,穿了一件超级…无论如何对我来说都很丑的裙子,还有一双跟高7cm的超级高跟鞋。通常她穿着坡跟鞋,裤子和马尾辫。难怪自称眼光敏锐的谭认不出她。
妈妈的声音也软化了:“雪儿,来看看我今天买了什么。”
我跟着妈妈快步进了房间,差点晕倒在那堆东西上。本来那块地很脏很乱,现在垃圾没了,还有一个角落全是化妆品!
“扑通”一声,我跪在地上。
“天堂!地球!我怎么会有这样的妈妈!我的零花钱肯定又被她用光了!”我心里喊救命。
“怎么,这还是用你的零花钱买的!”男主角猜对了,我妈拿着我的零钱包晃。
没有!我一个月才十块钱,她还没省我们省,还买了一点都不便宜的化妆品!
更糟糕的是,我在抱怨我不需要它。我妈用了我的钱后说:“你也在给家里的东西流一点‘血’。”
拜托,我还没同意呢!
我冲进房间,发现我妈妈的零钱包在我的桌子上,里面有100元。我想到了一个绝妙的计划.
周六,天气很好。我拿着太阳伞,像个跟踪狂一样跑到面包店后面和咖啡馆门口。我在超市——找到了目标。准备行动!
呵呵,我也想用妈妈的零钱买一些值钱的东西。
“咕咕……”我的胃开始抗议,我想起我没吃过早饭。100元用一个,找到了!
进了一家环境幽雅,软音乐缠绵的早餐店,很贵。我的复仇计划来了!
热豆浆四块钱,汉堡十块钱,碗中冰淇淋六块钱,面糊三元,包子二元。我把这些东西都放在桌子上了。嗯,花了25块。
“当当当当,还有75块钱!”我在店里上蹿下跳,因为刚好给我买了一套梦幻套装,一大车零食或者无数文具,还有一个毛绒玩具。能满足我这个购物狂!
“嘿嘿。”我笑笑,走到小吃区,看着琳琅满目的小吃,犹豫了一下。“反正家里零食那么多,不要。”我说这话,试图安慰自己买毛绒玩具和零食一样的价格。
在玩具区。
“不,——,——,——。”我尖叫起来,揉揉被各种颜色占据的眼睛,闭着眼睛抓起一个娃娃。
睁眼一看,这——鸭太丑了!“啊-啊-啊”又响了三声,赶紧塞了回去。我突然放弃了买娃娃的想法。
最后买了一套像我妈一样的西装。当我走到收银台时,谁知道我妈就在我面前。我吓得缩回手,衣服“啪嗒”一声掉在地上,引起了妈妈的注意。我迅速撤离了危险的地方,23号去了收银台。
交完钱,我高高兴兴走出超市。不经意一瞪,我立刻僵在原地。
干得好!
原来我妈在和我“乡下人”同桌聊天。妈妈对《乡巴佬》说:“你要是看到谭雪儿那玩意儿,马上告诉我!”同桌点头。
我听着,悄悄地溜走了。
回到家,我妈质问我:“你今天干了什么?”
我老老实实说:“我去买东西了。”
“钱从哪里来的?”
“在路上捡的。我问过身边的人,没人回答。所以我就用了。”这次我不老实。
“钱包呢?”
我假装记得:“是那个点吗?哦,早上没注意,不小心扔了。”
“什么?我的一百块钱,我的化妆品……”妈妈真是惊天动地!
我在一边暗笑。还好今天我藏的早。
你看,那个沾沾自喜的妈妈是没救了!