我与小说的故事作文500字
上学期结束前两周,我从六年级开始写小说。当初我写的时候,没有木偶。寒假的时候,我一直在拼命的想怎么写,怎么看小说。
寒假过后,我发现,要想写好一部小说,必须要有一个大概的故事。比如谁是什么身份,谁是怎么遇到谁,等等,都得提前想好。这样,人们就不会感到非常突然和突兀。想把小说写好,也要走进人物内心。如果人物内心的想法和感受没有写出来,读者应该觉得这是一个真实的人。这样,即使你的故事是虚幻的或者虚无缥缈的,也会让人觉得是真实的故事。
过了一个寒假,我的文笔好多了。现在我觉得我的第一部小说前面很可怕,但我不是那种弃之不用的人,所以我尽量写下后半部。
后来发现有些小树对写作文也有帮助。我的写作水平也提高了。现在,三面写字已经不是问题了。如果遇到好题材,可以多写。
吴玉杰开始在雨中写小说。我们两个一直在交换,看小说,也互相修改过。说到这里,我要特别感谢紫萱和于杰。他们两个一直在帮我修改小说。我的文笔不太好,所以紫萱会帮我改;我外向的文笔不是很好,于是于杰帮我改了。我真的很高兴我有两个好朋友。