吃醋作文500字-小学四年级作文
不久前,我妹妹出生了。我姐姐叫杨天临。她很有魅力。她有一双水汪汪的大眼睛,一个聪明的鼻子和一张蜂蜜色的小嘴。看到爸爸妈妈爱不释手的把妹妹抱在怀里一整天,喂她牛奶,哄她睡觉,乐此不疲,看到他们的脸都笑裂了,小妹妹乐呵呵的笑,玩玩具。她一哭,我们全家都极度紧张。爸爸妈妈马上拿各种东西逗她,还检查她身体有没有不舒服之类的.
所以我以为我爸妈不喜欢我是因为我姐出生,所以只喜欢我姐。所以我很难过。虽然表面上没说什么,心里还是有点不高兴。我默默的吃醋。我觉得我妹妹真的很讨厌。她为什么出生?但是当我来到婴儿室的时候,我看到我的小妹妹躺在床上那么舒服,用大眼睛眨着我。太可爱了,感觉自己的想法真的好可恶!我怎么会这么想?很快,我妈渐渐看出了我的想法,很认真的说:“梅婷,你最近怎么了?”总是心不在焉,你放心吧!爸爸妈妈生了妹妹以后不会嫌弃你的幸福。你和你妹妹一样。妈妈和爸爸都非常喜欢它“听到妈妈的话,我突然放心了。看到妈妈的眼神,我觉得自己的想法真的很可恶。我怎么会这么想?
我意识到我的父母曾经很爱我和我的妹妹,我和她是一样的。我没有必要嫉妒.