慕容明和李安然从小是同学,从幼儿园到小学到初中都是青梅竹马。当他们的家庭贫困时,李安然的父母收留了他们,他们父亲的公司开始运营,两个家庭成了家庭朋友。然而,慕容明觉得他一直把李安然当成自己的妹妹。毕竟,这个妹妹也很精致可爱。他觉得每次在她有危险有困难的时候他都应该站起来,纯粹是因为他保护了妹妹。
但是,他不知道,有一种爱,在他们很小的时候就已经生根发芽,建立在他们友谊的基础上。总有一天一次,它总会长成参天大树,让人沉迷其中但是,慕容明自己觉得很奇怪。他显然把李安然当成了他的妹妹。他怎么会有时候碰巧看到班里的男生或者年级里还年轻无知的男生?不知道为什么,感觉痒痒的,感觉很冲动的去打当地那些男生,好像自己重要的东西被别人侵犯了一样。但这是李安然自己的事,慕容明觉得他无权干涉。
但是,每次他犯难的时候,都会有这样的想法。他喜欢李安然吗?有尝试吗?不不不,慕容明立刻排除了这个想法。他和她从小玩到大。虽然李安然看起来又软又弱,一阵风吹下来,但他其实知道李安然小时候很野,捡鸟蛋、爬树等。而他演的不止是一个真正的男孩,他为自己感到羞耻。慕容明,也算是野到大跟李安然了。关系,但他从来不觉得像李安然,毕竟像这个词,他们之间,也显得很微妙。
慕容沉思了一会儿,猜到了这样一个看似合理但不太合理的结论。我和她一起长大,也是一个班的闺蜜。只是因为闺蜜被别人侵犯而觉得不舒服,觉得她不是自己的朋友?慕容明越想越奇怪,但就是找不到合理的理由。
很多年后,慕容明自己也是哭笑不得。原来这就是传说中的嫉妒。莫名其妙就产生了这么多想法,真是哭笑不得。