我只有在吃醋的时候才知道别人的好。相信大家都一样。别人坐在妈妈的脚上,露出一种享受的表情,我才知道被妈妈拥抱的温暖。
那天我弟弟来了。我姐姐礼貌地和我阿姨打招呼。我觉得小阿姨不会喜欢她,我也不觉得我会因为姐姐吃醋。
早上,我们一家六口一起去光明农场。自从阿姨来我家,我姐姐就没给我打过电话。我的想法逐渐改变了。我开始嫉妒了。
有一次,姐姐喊:“姐姐,你过来看看!”我似乎看到了希望的彩虹。真的是前途无量啊!胜利女神在向我招手!我深情地跑过去:“喂……”“走开!我没叫你!”姐姐狠狠的说。这句话深深刺痛了我的心。我气得就要抽过去。一对姐妹从我身边走过。妹妹说:“妹妹,我的吃完了。把你的食物给我!”那个妹子赶紧说:“给你!”
我震惊了。如果是我,我一定会拒绝姐姐。姐姐应该让姐姐。我姐姐对我是“喜新厌旧”。问题出在我身上。
从此,我彻底改变了自己。姐姐的可爱永远不会让我嫉妒。