从前,有一架小飞机。他很骄傲,觉得自己最快最强,看不起别人。于是大家给他起了个外号——“小霸王”。
《小霸王》之前没那么霸道,但是有一点让它霸道:有一天一架小飞机在飞。突然,出事了。小飞机不小心撞上了航天飞机,把他吓得魂飞魄散。他只是向前飞,但航天飞机没有追。小飞机以为他跑过了航天飞机,小飞机哈哈大笑起来。从此,它变得骄傲起来。当你看到任何人时,你必须说,“我驾驶航天飞机。你跑了吗?”
有一天,一架小飞机在散步的时候,看到了一列火车。火车正在运行。它想和火车比一比,看看谁更快。火车接受了小飞机的挑战。
火车一路跑得很辛苦。小飞机呢?他只在乎玩:慢慢飞一会儿,然后在火车前“唰”一下。它飞得很高,然后俯冲到火车上方很低的地方。就这样,比赛过半了。
他们快到终点了,小飞机的粉丝们正在敲锣打鼓为它加油。好像上帝也不喜欢他。几个闪电下来,东西南北分不清。而火车已经过了终点线,赢了。
后来小飞机纠正了骄傲的坏习惯,变得谦虚了,朋友也渐渐多了。
好像你太骄傲了,就没人陪你玩了。你一定要谦虚。这样,你会有更多的朋友。而且我们经常听到“美德”这个词,谦虚也是一种美德,美德随处可见,在学校,在公共场所。而且,在你以后的工作中,道德也是一个标准。所以,重视美德,对我们的一生都是有益的。