火车上的“热心人”作文600字-小学四年级作文
火车上的“发烧友”
浦城电力学校四年级一班
乔锐哲
有一次我和舅舅在去北京的火车上遇到了这样一个“热心肠”。他有一头浓密的黑发,高高的鼻梁,一张圆圆的脸,黑色的眼睛,樱桃色的嘴,表现出很大的精神。
他看到我们就倒水,做泡面。因为火车下午开,要一个晚上才能到,不知不觉就睡着了。早上起来,看到洗脸水,牙刷,牙罐,方便面都准备好了。我以为叔叔给我准备好了,但我看到叔叔还在睡觉。我心想:谁来给我准备?我环顾四周,看到昨天那个热心肠的男人在火车上为别人服务,我想应该是他。但是我总觉得他这么做肯定是有一定的意图,但是你觉得他会有什么呢?
他在帮助别人的时候,也会告诉大家他的家庭背景。只听他说:“我有一个病重的老母亲,父亲也常年在外打工。他没有好工作,只能靠种地养家。”听了他的话,大家都同情他,纷纷掏出10元20元我也掏出10块钱给他,却见他没有拒绝,反而收下了。
不仅仅是不知不觉,火车已经到了北京站,人们已经带着行李下了车,我也带着行李和叔叔下了站。无意中听到同列火车上的人在说刚才在火车上的“热心人”。他说:“他在火车上经常这样骗乘客的钱。”听完之后,我震惊的叹了口气。
下车后,我陷入了沉思:火车上的一切都是假的吗?现在的社会是不是已经这样了,那么未来的社会会不会变得更糟?我想都不敢想了。多么可怕的社会!(讲师:余县儒)