火车站的“新”气象作文600字-小学四年级作文
主题:奥运会,文明。日记
7月22日
星期二
天气:晴到中雨
心情:很开心
火车站的“新”天气
盼星星,盼月亮,终于等到今天。哈哈哈!我终于要回老家温州了!
下午,我们带着行李来到武昌火车站。哇!这里多大啊!好美!比汉口火车站干净70倍。(因为第一次来)我开始查票。大家排好队,一点都没挤。我心想:“真奇怪,汉口火车站会把人挤成煎饼,不过这次……”今年大概是奥运年。人人都知道要做文明公民。我发现有些人前几次坐火车的时候没有买票就进去了。多坏的习惯啊!但是今年不一样。大家都买好票排队了。呵呵,好像现在大家都在努力做文明公民。我们也想要!
上了火车,看到一个阿姨抱着一个宝宝,妈妈在她耳边叹了口气:“这个宝宝还很小,怎么坐火车呢?”过了一会儿,热情的售票员阿姨走过来,看到了宝宝。她弯下腰对阿姨说:“我尽量给你换张软卧的票。你的孩子太小了。”可惜票没换。售票员阿姨说:“不好意思,票没换。不是我们不愿意帮你,而是这次火车上孩子太多,不容易改变。”阿姨慢慢站起来,用温柔的声音说:“没关系,谢谢关心,谢谢。”大家都很关心他们。过一会儿小朋友来送饮料零食,过一会儿叔叔阿姨来问,过一会儿…
今天很开心,心比蜜甜。因为我今天有了“爱的列车”和“文明列车”,是奥运年。每个人都在努力成为一个文明人。他们是文明人,把文明的种子传播到世界的每一个角落,把文明带给每一个人。每个人都是爱的使者。他们有爱,把爱的火炬传遍世界,传递给每个人。(火车上也不例外)