乘火车作文600字-小学四年级作文
今天我们要去武夷山旅游,我们要坐火车去。我很激动。你知道为什么吗?我来告诉你!因为没坐过火车,当然很开心。
早上,我们一家三口来到嘉兴火车站买火车票。火车到下午1点才开,我们在候车室等了两个多小时。火车终于到了。我们立刻走进了站台。火车一停下来,我第一个冲上去。在火车上,我想我现在可以坐三个座位。然而,当我坐上马车时,我却傻了眼。我是第一个上火车的,但是我连座位都没找到。也看到里面站了很多人。有的人居然铺了一张报纸,坐在地上,和街上的乞丐没什么区别。没办法,只好拿出报纸铺在地上,人坐在上面。
一个小时没坐下,感觉腰弯酸痛,腿脚麻木,屁股疼。于是,我站了起来,锻炼了筋骨。站了一会儿,觉得有点累,想再坐下来。可是,一想到又要坐在地上,我就没意思。后来我想我可以把衣服放在报纸上,再坐上去,这样会感觉好一点。果然,这一招真的很高明。这时,父亲说:“可怜,坐火车连个座位都没有。”我嘻嘻哈哈地说:“看来旅行要准备吃苦精神。”
在下一站,乘客下了很多车。现在有座位了。我们赶紧找了三个座位坐下,把行李放在行李架上。
到了吃饭时间,服务员阿姨推着一辆卡车说:“各位,要不要买点吃的?”很多人买了方便面。我们也饿了,所以爸爸买了三包方便面。一个人吃了一包。
晚上,我们还在骑马。虽然在火车上感觉不舒服,但还是止不住睡意,很快就睡着了。