火车站遇险记400字
“十一”黄金周第一天,家人打算坐火车去咸宁市看望奶奶。可是一到枣阳火车站,就看到站内人山人海,人群密密麻麻,密密麻麻的像缝了针。有无数的人排队买票,像一个长队。我别无选择,只能排队。
我们排队等了很久,终于到了售票处。问的时候售票员说没有票了,我们一家三口失望的走出售票处。
刚要回去的时候,碰巧遇到爸爸办公室的同事钱伯伯,带我们走了一条平时没人照顾的短路。但是到了那里,站着一个年轻人,手里拿着对讲机,拦住了我们,不让我们通过,只好回到候车室。刚好遇到一个火车站的工作人员,开门进去了。我们急忙进去,但工作人员不让进去。我们解释说我们将在火车上补票。然后我们像箭一样冲了进来。回头一看,工作人员还没缓过来!
我们上了火车,我心里暗自庆幸,心想,重山河难复。今天的事件真是有趣的“火车站遇险记录”!