城市之间的“小火车”作文700字-小学四年级作文
2010年世博会将在上海举行,主题是“城市,让生活更美好”。随着世博会的临近,越来越多的轨道交通在上海建成。为了节能减排,人们放弃开私家车,改乘地铁和轻轨上下班。
随着每天乘坐地铁、轻轨的人越来越多,实行列车间隔时间,第一班列车提前发出,所以两列车间隔时间变成三分钟。
记得学校提倡:“人人为世博做贡献,创造文明新上海”。有一次,我要去市中心参加“世博信使”比赛。由于我家离卢湾青少年活动中心太远,父亲提出开车送我们去。我想:既然要参加世博信使大赛,现在就应该把自己当成世博信使。我觉得我应该处处为世博会做贡献,所以我提议乘轻轨去。我把这个想法告诉了我的父母。我妈很震惊,点头赞成,但我发现我妈还是犹豫了。毕竟从我家到轻轨站将近两公里,走路也要将近半个小时。我妈建议我爸开车送我们去轻轨站,然后坐轻轨。我拉着妈妈的手,坚定果断地说:“妈妈,只有半个小时的路程,我们边走边聊,很快就到了。运动就好,走吧!”
走了半个小时,我和妈妈去轻轨站买了两张票。我们登上了等候台。不幸的是,一辆轻轨刚刚装载乘客,很快就离开了站台。然而,几分钟后,一列长长的火车来了。火车的前部和后部有点弧形,有点像一条面包,但很有趣。火车缓缓停下,打开车门,大家有秩序地登上火车。过了一会儿,我发现我的目的地到了。我妈拉着我说:“真快,轻轨真快,一眨眼就到了。”
市内的“小火车”——轻轨真的又快又方便。没有它,人们再也不能旅行了。它像蛇一样,在城市中穿行。多建轻轨是本次世博工程的重点项目。轨道交通为我们提供了快捷方便的选择。