坐火车作文400字-小学四年级作文
前几天,我和妈妈去北京旅游。我坐了很多次火车,我已经受够了。
我和妈妈第一次到杭州火车站。为了赶18: 15的火车,我赶紧跟着妈妈,终于到了火车站门口,那里人来人往,肩并肩。我盯着我妈妈,怕迷路。
进了站台,终于遇到了杭州到北京的z10列车,太长了,看不到尽头。我飞快地跑进3号车厢,座位还在20号床上面。过了一会儿,我听妈妈说火车开动了,但我一点感觉都没有。如果我没有看到窗外的风景向后移动,我会以为我坐在家里。火车开始加速,窗外的树越倒越快,但我还是没什么感觉。还有一个好处就是可以在火车上自由行走,还有厕所,方便,我妈也省事,我就不打扰她了。我问我妈妈坐火车是不是很贵。我妈说不是很贵。我妈的软卧515,我的软座152。5元既经济又实用。
十三个小时很快就过去了。在火车上睡了一觉,听到乘务员说我要去北京,终点站。我在熙熙攘攘的人群中下了火车。
后来回来的路上,坐高铁,更快。从北京到杭州只花了5个小时。通过这次坐火车,感觉现在科技越来越发达了。