轰炸上海火车作文300字-小学四年级作文
1937年8月28日,天昏地暗,因为北站被日寇封锁,所以现在人们都跑到南站,准备离开上海。他的父母小川奈那也穿梭于这无尽的人群中。
当人们上了火车,几架野兽般的飞机向火车降落,停在火车上空,投下无数炸弹,在火车上炸飞。转眼间,原本熙熙攘攘的南站变成了遍地尸体、血流成河的废墟。
在这血腥的废墟中,小川奈那没有受伤,也不清楚他的父母在安森是否安全。小川奈那痛哭流涕。没有人知道他是被炸弹的声音吓坏了,还是因为他的父母不在他身边。
轰炸后不久,几架战斗机飞过废墟,再次投下疯狂的炸弹。炸弹在小川奈那旁边爆炸,声音响彻天空。
啊!小川奈那的未来会发生什么?他可能变成乞丐;有可能成为流浪汉;你甚至可能在街上饿死。
啊!我讨厌日本侵略者!