开往春天的火车作文700字-小学四年级作文
如果我们善于思考,生活中很多无关紧要的事情可能就是我们人生的新起点。道尔顿用自己的思维习惯发现了色盲,弥补了医学理论的一大空白。日本商人安藤白夫看到拉面摊前排起了长队,想了一下,觉得有了创业的机会,终于推出了新的行业。法国科学家乔利(jolly)犯了一个偶然的错误,但他开发了一种新的干洗店,并改革了传统的洗衣技术,这使他的人生列车驶向光明。
这样的例子在生活中比比皆是,要善于思考。著名的“破花瓶论”不就是一个偶然的失误后发现的吗?丹麦著名物理学家雅各布波尔(jacob boer)曾在一次实验中不小心打碎了一个花瓶。他打算用手把这些碎片保存在垃圾堆里。但是,当他用天平称量这些大大小小的碎片时,他发现了一个奇怪的现象:较大的碎片质量是较大碎片的16倍,较大碎片的质量是亚大碎片的16倍。后来他用这个理论把陨石等不明物体还原到考古和考古中去,“破花瓶说”不是也说明了垃圾也可能含有巨大的宝藏吗?
如果我们善于在生活中发现和思考,我们可能会成为伟人,但前提是我们必须认真仔细地分析生活中发生的事情。
如果我们仔细聆听我们的世界,那世俗而复杂的声音也可能是一首歌。鱼在水底游来游去留下活泼的声音,而乌二则飞过天空留下优美的声音。士兵们冲到战场上留下胜利的声音。这些歌都存在于我们生活的平凡世界。
善于思考不仅要存在于学习的舞台上,更要像一只长着翅膀的黑鸟一样飞向世界
世界的每一个角落,让世界处处充满思考,让善于思考的人无处不在。
人生之路荆棘丛生。如果我们带上善于思考的剑,我们的生活会很精彩。让我们生命之花在生命之树上开花结果,形成一年一轮又一轮的年轮。思维是开往春天的火车票。