明智的选择作文900字-小学四年级作文
过年期间又得到了——压岁钱的“年终奖”,盼星星盼月亮。大大小小的红包塞满了我的口袋。我仔细数了数。这些对我来说真的是“天文数字”。心里充满喜悦,想着有一天去商场看看能找到什么宝贝。
我把钱放在我最喜欢的存钱罐里。这个存钱罐是球形的,底部有两个可爱的猫模型。存钱罐是瓷器做的。你要把里面存的钱拿出来,一定要砸。我长时间积累的压岁钱都放在存钱罐里了。
有一天,哥哥来到我家,拉着我的手,直奔商场。现在我傻了,心里暗暗叫苦:老天!看来这次又要花钱了。这个小家伙以“买你看到的东西”而闻名!
果然,他看到了什么,让我给他买。当我们已经背好大包的时候,哥哥指着一个架子激动地说:“姐姐,这不是你最喜欢的sd娃娃吗?大甩卖!”我心里非常高兴,拉着哥哥的手跑回家。
我拿出地球仪,若有所思地摸了摸,高高举起。刚要扔下去,隐约听到小猫对我说:“钱一定要用来买玩具吗?”多么没有意义!”我的心惊呆了:可是sd娃娃多可爱啊!多难得的机会啊!我期待很久了!sd娃娃时尚的发型,微笑的眼睛,小巧的鼻子,精致的嘴巴,可爱的瓜子脸,优美的体态,前卫的服装,漂亮的配饰,都时不时的出现在我的眼前,内心极度矛盾。但后来我想:对,我有无数的玩具,包括娃娃、卡片、风铃、假山……一双霸道的手又放下了。
我突然想起奶奶前几天丢了自行车。奶奶一直骑着孩子已经“退休”的自行车。她煞费苦心地买下了这辆自行车,并花了多年的积蓄来买它。这辆车是奶奶的宝贝!
看着奶奶对什么都没胃口,笑得好像从奶奶脸上挪开了一样,让我心痛。奶奶那么爱我,我应该报答她。我又拿起了地球仪。这一次,我看到两只小猫高兴地对我说:“是的,你做得对,这是一个明智的选择!”我又买了一辆和奶奶丢的一模一样的自行车。
我悄悄把自行车放在楼下,悄悄上楼,假装很惊讶,说:“奶奶,你的自行车!”奶奶勉强给了我一个微笑:“孙女,别安慰我。”我二话没说就带奶奶下楼了。奶奶高兴得合不拢嘴,擦着擦着掸着。我心里暗暗发笑。
虽然我没有钱,朋友嘲笑我“穷”,但我觉得我是最有钱的人。我有正确的理财方式,也有关心别人的心。
四年级:刘苏兴明
如果我是一朵云,
我会放弃高高在上
我选择把它变成一场落在地球上的小雨
你要问我为什么
看看茂盛的生命
这就是我的答案。
如果我们的城市变成一条河,
我将放弃奔向大海
我选择了变成绿洲,流进麦田
你要问我为什么
请听农民叔叔快乐的笑声
这就是我的答案。
如果我们城市有灵芝
我会放弃漫长的一生
我选择把它变成一滴汤,倒进人群
你要问我为什么
请看康复病人的笑脸
这就是我的答案。
如果我是一块矿石
我会放弃平静和安逸
我选择在熔炉里把它变成热钢水
你要问我为什么
请看看那些高楼
这就是我的答案。
如果我是一只白鸽,
我会放弃自由发挥
我选择继续向你伸出橄榄枝
战争之地
你要问我为什么
请看饱受战争之苦的孩子们
正在愉快地玩耍
这就是我的答案。
人生是一个取之不尽的选择。
前进?落后?左边?正确
如果你迷路了,看看你的心
真实,美好,美丽,
这就是你的答案
如果我是一棵树,
我会放弃挺拔,
我选择成为煤;
你得问我为什么,
请感受火堆前卖火柴的小女孩温暖的手!
这就是我的答案。