每个人在关键时刻都有自己的选择。小白的关键选择是什么?让我们走进杨阿姨的虹影的书,细细品味吧!
离开绿狗山庄的小白一直没有主人,但她的好朋友狮子狗菲娜——找到了一个好地方——樱巷3354,想让小白找个好人家安顿下来,但一直没找到。有一天,他们来到明星神甫哥哥和神甫嫂子的家里,但是他们对小白很不好,而且他们也是两面派。小白差点因为这两个人而死,但是多亏了菲娜的帮助,小白得救了。转眼间,从初冬到冬至,小白仍然找不到一个好家庭,所以他想让小白住在马小跳,但就在这一天之前,小白无疑看到了她的迷人之处,并做出了自己的选择……小白最终选择了迷人吗?她哪里迷人了?想知道结果?去看看这个《小白的选择》!
这本书让我有所收获。用幽默风趣又精彩温暖的话语,我会感动,会流泪,会笑,会开始人生最初的思考。
小白的善良、忠诚和憨厚的性格深深地感染了我,这些美好的品质伴随着它的成长。即使是在恶劣的环境下,人们对它很苛刻,它也总是对人有忠诚和善良。事情就是这样。它终于找到了自己的快乐和幸福。我深感人有两面性。要时刻保持正能量,待人真诚善良宽容。这个社会会变得更好。
喜欢一条狗,哪怕是旧的,也要善待它,珍惜它,不喜新厌旧。老年人也是如此。不能因为他老了就把他当成负担,因为总有一天我们会变老变丑,我们会互相关心。我们应该多陪陪老人,珍惜我们的家人。
生活在这个世界上的每个人都应该知道自己存在的价值和应该做的事情,不能依赖别人。劳动最光荣!与其做一个懒惰的寄生虫,不如学会自己谋生,自己动手创造财富,这才是最有价值的。
从这本书,从小白的选择,我明白了我自己的选择。以上是我对《小白的选择》这本书的理解。你的理解是什么?我希望我们都能做出正确的选择!