汤姆的选择作文700字-小学四年级作文
有一个故事:从前,在英国的一个小镇上,有一个叫汤姆的人,他的妻子得了绝症。镇上所有大医院的医生都治不好这种“怪病”。听说镇上有个私人医生发明了一种“特效药丸”来治疗妻子的绝症。但是买一颗药丸要2000英镑。汤姆太穷了,他和朋友凑了1000英镑想买药丸,但医生拒绝了。晚上,汤姆撬开门,拿出药,救了妻子。
汤姆做得对吗?
从家庭的角度来看:汤姆做得对。他的妻子得了绝症,所以汤姆不能免于毁灭?如果不救,老婆会怎么难受?周三看到一篇报道,可以充分说明这一点:“一个三岁的孩子被火烧,丢在一个废弃的寺庙里。他父母为什么这么狠心?”这是一个三岁的孩子。他父母问心无愧?“后来孩子医药费一万多,是一个美得跟汤姆心脏一样的秘书出的。然而,我们应该撬门吗?
从法律角度:第二天汤姆投票赞成此案。法官判汤姆三年监禁,尽管他不得不撬门吃药治病。这时,汤姆的妻子含着眼泪不停地向汤姆挥手。但汤姆深情地看着妻子,被送进了监狱。可怜的汤姆!我为爱情付出了这么高的代价,现在却是一个“法制社会”。法律是无情的。即使有人被转移,也很难逃脱法律制裁。只有法律才能维护世界秩序。
写到这里,我想到了另一个感人的故事:“有一对。老公学习不好,长期在外面喝酒赌博。我把钱都丢了,回家虐老婆,把她打死。他们的儿子长大了,终于有一次,他的儿子一怒之下杀了他的父亲。母亲不得不为儿子承担责任,但指纹揭示了秘密。法官和陪审团都同情他(他的儿子),但最终他的儿子被送上了断头台……”
是的,爱情很重要。世界会因为亲情和爱情而变得更加可爱,但法律大于亲情。只要有法律,社会就会稳定有序,人们就会正常生活。