选择诚实作文400字-小学四年级作文
那次经历让我难忘。
那天,老师拿着一大摞试卷走进教室。学生们知道该发试卷了。教室突然变得鸦雀无声。过了一会儿,我的试卷发了出来,心里大喜过望。我以100%的分数获得班里第一名,同学们都用新的眼光看着我。
回家的路上,绿树成荫,鸟儿在歌唱,天空如此蔚蓝,世界上的一切对我来说都是如此美丽。回到家,我立刻把这个好消息告诉了妈妈。我妈眉开眼笑。她看着试卷,突然皱起眉头。她说:“婷婷,这尤其是因为你写了龙字。下午去找老师帮你改。”就好像突然掉进了十八层地狱。这时我听到一个人说:“不要去找老师,这样你就拿不到班级第一了!”但另一个声音马上反驳道:“诚实比分数和排名更重要。你必须选择诚实!”是的,诚实不是用金钱可以买到的。如果考不好,下次可以补。下午,我去找老师。老师为我圈出龙字,对我说:“在这里,这一点作为诚实的一点给你。”
那一天,我终于战胜了自己,在各种诱惑下选择了诚实,获得了真正的幸福!