四年级选择作文
我们一直面临着选择。选择快乐的生活还是悲伤的生活;选择帮助别人或者无视别人;选择微笑还是记住仇恨.
应该如何选择?有时候真的很难做决定,很难做出选择,因为有时候我觉得左右为难。
甚至在考试的时候,我也面临着这样的选择,觉得左右为难。
“小梦,等你以后考试的时候,你可以帮我。我会把我不能写的东西都写在纸条上,然后传给你。你把答案写在上面然后寄回给我,知道吗?你是最好的人。你不帮我,我这次考试肯定烂!”好朋友小文求我。
我真的不知道该怎么回答他。作弊是违反考试规则的,但如果我不帮小文作弊,小文肯定会说我无理取闹,自私自利,不顾友情。老师叫考试之前我还在犹豫要不要回答小文。
考试时间过了一大半,椅子旁边扔了一张小纸条,我知道是小文的。我赶紧捡起来,犹豫要不要帮她作弊。怎么办?我该如何选择?我真的很尴尬!最后,我选择了不出轨。
下课后,我忍不住被小文骂,被小文投诉。
有时候真的很难选择,进退两难!