四年级选择作文
人生每个人都有很多路可走,看你选择哪条路。选择哪条路,走过去,都是过去式,经历过的事情,就不回去了。又不是买东西还回来,所以要非常慎重的选择自己的人生道路。你在想走的路上徘徊吗?你有没有迷茫过?你害怕过吗?这很正常,然后你只要根据自己的心态和自己的情况选择一条路就行了,绝对不会给你带来失望。
“每天,你都有梦想吗?”同桌问我这个,然而我沉默了,不知道过了多久我说了:“是!”人生没有梦想,和咸鱼有什么区别?“那么面对生活中的很多梦想,你该怎么走呢?”我觉得人生的路很多,选择起来特别麻烦。然而,还有一条路,你必须一直选择。你会发现,每天,我们花时间的时候,都要选择很多方式。
“每天,今晚都要完成作业!”我的组长提醒了我,然后你回想了一下,“写不写”。“写”是路,“不写”也是路。两条不同的路带给我们不同的结果,也可能给你以后带来很大的影响。比如滑冰的时候摔倒了,可以选择哭,或者放弃,或者站起来继续练习。也许这样的小事,不同的选择,对你以后的影响也不一样。
所以,面对这些路,或者说人生的伟大之路,我们要慎重选择哪条路通向光明大道,哪条路通向坑坑洼洼,这需要我们的理智和判断去选择。但是,我选择了自己的路。我要选择自己的路。如果我不取代你的位置,没有人会为你选择。我自己的路是我自己的。记得选那条光明的路。
我的路,我选择“如果是我,我会选择最适合我的路,让我可以一直走下去,不要半途而废,开始怀疑自己要不要走!”我笑着看着同桌。他说着点点头,似乎明白了这个道理。