四年级选择作文
在规则面前,我选择遵守
有各种各样的规则:不随地吐痰,不乱扔垃圾,不闯红灯……我选择遵守规则,这样我就会永远记住它们。
那天,我用一块钱去了一家小商店买吃的。一位白发苍苍的老奶奶和蔼地说:“你想要什么?”我把钱递给奶奶说:“给我一颗五毛钱的糖果!”奶奶眯着眼睛拿了我的钱,拿了一颗五毛钱的糖果和我的零钱。我拿着糖果和叠好的零钱看了看。哇!原来是十块钱的钞票!真是天上掉馅饼!我怕我奶奶赶紧把钱装进兜里走人。回家的路上,我一边走一边甜甜地想:这次我可以发大财了!拿一块钱找十块钱。你想买蛋糕吗,米米卡,还是我想想。突然,店里老太太微微抬着的背影出现在我眼前。我觉得:老人活得很辛苦。没有十块钱,她一定很着急。所以,我回到了商店.
“奶奶,你刚刚找错钱了。给我十块钱当五毛!”我说。“是吗?”奶奶眯着眼睛,拿着我的钱看了看。她脸上挂着幸福的微笑。“你是个好孩子!”
这十块钱虽然没留着,但是印在心里。