记得一个活动——热身
胡玉亭
今天天气太冷了,厚厚的玻璃窗挡不住“呼呼”的北风。下午老师组织全班玩“挤暖”游戏。
老师把学生带到教室后面大声宣布:“现在全班分成两个ab队,靠墙站着,哪个队挤走的人多,哪个队输!”这时,同学们已经整装待发,跃跃欲试。两组学生听了老师的命令后,奋力向对面推去。有的撅着屁股,有的脸颊鼓鼓的,有的用双手推,有的用手肘推.
你看,b队的葛雷背对着队员,咬紧牙关,憋得满脸通红,双手扶着墙,走过来一条“甩尾巴的龙”。以“闪电般的速度”,“啪”的形式,他用屁股推出了另外一个队员。这时候a队激烈反击。ab队的进攻进入了一个“白热化”的程度,两个队员都气喘吁吁。一个队员把b队队员挤成“肉饼”,b队队员把a队队员打翻在地。这个房间似乎一下子变成了“大摇篮”,而我们就是“摇篮”里的孩子,一个个摇晕了。最终b队输给了a队,全军覆没。
虽然游戏结束了,但欢快温暖的场景还在脑海里回响…