荷塘月色作文100字-小学四年级作文
这是奶奶从屋里出来,看着月亮,又看着月亮的影子说:“月亮比月亮的影子更美!”
月光直射荷塘,银如流水。荷花一朵接一朵地开放,向池塘里的小女孩翩翩起舞。
我和奶奶走得很近,传递着我们的爱。
荷塘月色
齐河县第一实验小学六年级四班严晨宇
再一次听到这首歌,再一次沉醉。这首歌叫《荷塘月色》。
一开始就听到一阵水声,啊!我听到了大自然美妙的钢琴声和大自然对我的呼唤。之后,一阵轻柔的歌声飘入我的耳中:
萤火虫照亮了夜晚的星星,
谁给我加了一件梦寐以求的衣服,
推开星窗,远远望去,
谁挑了昨天的悲伤?
我仿佛进入了仙境:到处都是荷花和荷叶,清澈的池塘,微弱的流水声和明亮的月光。月亮映在池里,月光洒在池面上,形成一幅美丽的画面。池塘上,到处都是荷花和粉红色的花瓣;“出淤泥而不染”的高贵;还有绿色的荷叶,更美丽动人。
看,那不是萤火虫吗?他们闪亮的身影照亮了我,就像眨着的小眼睛。
望着天空,无数的星星聚集在一起,他们在说什么?哦,我说的是我买的好东西。
嗯?这是什么香味?有一丝花香,比花香还清新,夹杂着水的清凉,有泥土的清香……嗯!我能闻到。是大自然的气息!这就是大自然的特殊味道!每一个痕迹,每一缕,都直达我的内心.
音乐停了,我觉得还不够,就又按了“开始”键,一阵水声过来,我又进入了仙境…