《荷塘月色》作文1400字-小学四年级作文
《荷塘月色》
这些天,我的心相当不安。坐在院子里享受今晚的凉爽,我突然想起了我每天在满月的光线下走过的荷塘
,总数应该不一样。月亮渐渐升起,再也听不到墙外路上孩子们的笑声;妻子
拍拍蹦蹦跳跳的房间,迷迷糊糊哼着睡眠歌曲。我悄悄地穿上一件大衬衫,带着门出去了。
沿着荷塘,有一条弯弯曲曲的小煤尘路。这是一条僻静的路;白天走的人少,晚上更孤独。睡莲
池塘的四周长着许多树。路边有柳树,还有不知名的树。没有月份
在一个晴朗的夜晚,道路灰暗,有些人害怕人。今晚很好,虽然月色还淡淡的。
路上只有我一个人,背着手走。这片天地似乎是我的;我也喜欢超越平常的自己,走向他人
在一个世界里。我爱热闹,爱淡定;喜欢群居,喜欢独处。就像今晚,独自在这无边的月亮下。
,你可以想任何事情,你可以什么都不想,你会觉得自己是个自由的人。白天必须做的事,必须说
话,现在可以忽略了。这就是孤独的美;我会享受无限芬芳的月光。
在蜿蜒的荷塘上方,你可以看到田甜的树叶。叶子高高地长出来,像一条优雅的舞裙。层层树叶
孩子的中间,散落着白色的花朵,优雅开放,含苞待放;就像珍珠一样,
再比如蓝天上的星星,再比如刚洗澡的美女。微风吹过,带着清香,仿佛在远处的一座高楼上纤弱
比如唱歌。这时,树叶和花朵也有一些颤动,像闪电一样,瞬间传遍荷塘。yeziben
紧挨着并排,它现在有一个绿色的波纹。树叶下面是流动的水,覆盖着它,不是吗
能看到一些颜色;而树叶对风更有吸引力。
月光像流水一样,静静地落在这片叶子和花朵上。薄薄的蓝雾漂浮在荷塘里。树叶和鲜花似乎
牛奶洗的;这就像一个有着细纱布的梦。虽然是满月,但是天上有淡淡的云,所以不可能很亮
根据;但我觉得这只是好事——酣睡不可少,午睡自有一番风味。月光透过树林照射进来
,高高的杂草丛生的灌木,落下参差不齐的斑驳影子,却像画在荷叶上。池塘里的月光不均匀
而光影有和谐的旋律,比如梵高凌演奏的名曲。
荷塘四周,远近高低都是树,柳树最多。这些树围绕着一个荷塘;只
在小路的一边,有一些缝隙,似乎是留给月光的。树色的一个例子是云,乍一看像一团烟;
但是杨柳的丰满可以在烟雾中听出来。树梢有远山,只是有些大意。树
缝里也少了一两盏灯。是那些渴睡的人的眼睛无精打采。此时最热闹的是树上的蝉鸣
水中的青蛙;但热闹的是他们的,我什么都没有。
突然想到采莲来了。采莲是江南的一个古老习俗,看似很早就有,但盛于六朝,从诗词中可以看出
为了大致了解。采莲人是年轻女性,她们乘船去唱艳歌。采莲人不用多说,
有看采莲的。这是一个热闹的季节,也是一个浪漫的季节。梁说得好《采莲赋》
:于是妖男与妖女,划船心:夷鸟】先许惠,又递羽杯;竹子会动,海藻会挂,船会动,会开。二七
瘦腰,缓步;立夏立春之后,树叶嫩绿盛开,就怕碰到裳含笑,又怕倾舟采撷。
可以看出当时我们在玩。这真的很有趣,但可惜我们已经失去了快乐。然后我想起了《西部》
《周曲》中的句子:
南塘秋采莲,莲有头;低着头把莲子放在水里,莲子像湖水一样绿。
如果今晚有采莲人,这里的荷花可以算是“过了头”;看不到流水的影子是做不到的。这
终究让我怀念江南。——这样想,突然抬头,你没有意识到那是自己的门;轻轻地推门进去,
没有声音。老婆已经睡得很熟很久了。