童年池塘是个美丽的地方。它晶莹剔透,旁边有许多草围绕着它,像星星和月亮。
池塘四周都是草,远远看去像是毛茸茸的地毯。地毯中间有一面大镜子。池塘覆盖着许多绿色的荷叶。看,青蛙在荷叶上唱歌。鲜嫩的小河尖角露出水面,蜻蜓早就站在它头上了。值得一说的是“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了”。
尤其是夏天的晚上,朋友们在池塘边的柳树下追逐嬉戏。累了就靠着柳树休息,有的听着青蛙和郭郭郭的叫声睡着了。还有的起来抓萤火虫,不小心掉进池塘里,变成淹死的老鼠。有些人玩弄柳树的枝条,使它们东倒西歪。
萤火虫照亮了整个月夜,与天空星光在池塘上的反射重合,让人怀疑是不是萤火虫。还是夜空中的星光?一边想着一边慢慢睡着了,进入了甜蜜的梦境。
几年过去了,我再也没有看到美丽的池塘。梦的池塘永远留在我的记忆里,像梦一样融化。