荷塘月色作文400字-小学四年级作文
荷塘月色
天气太热了,我忍不住沿着乡间小路散步,不知不觉地走到池塘边。抬头望天,十五的月亮圆如镜,特别明亮,繁星点点,微风习习,但是路上很安静,感觉有点害怕,有点慌。我无心想回去看荷塘月色。这时我隐约看见有人朝我走来,啊!原来是我爷爷,心里的恐慌消失的无影无踪。
我和爷爷手拉手沿着荷塘散步。快看!蜿蜒的荷塘上的树叶像一个拿着成千上万把绿色雨伞的小女孩一样扭曲着。月光下不开的白莲花,像一把没有墨水的刷子,笔尖朝上,有粉红色的莲花。夜晚微风吹来,阵阵清香扑鼻而来。站在荷塘边突然觉得心旷神怡,习惯了凉风的清香,驱走了夏天的闷热。
当月亮和星星又暗又亮的时候,它们照在荷塘上,荷叶羞涩地享受着月光浴。我相信明天的荷花会更加美丽可爱。难怪人们常说“荷花不染水就离开水”,歌颂荷花的纯真。同时也想起南朝《西洲曲》《南塘秋采莲,莲有头;低头取莲子,莲子清如水”。这首名句不是荷花的真实写照吗?你不爱采莲人吗?你不爱荷花吗?
不知不觉就回家了,却忘不了荷塘月色。当然我也会经常来荷塘看。我不会忘记今晚荷塘月色。