蛇和青蛙是世代的天敌。
一天,青蛙正在树枝上打盹!它知道后面还有一个黑影?那条红舌头的蛇张开血盆大口,露出两颗大尖牙,一步一步向它逼近。
“小心点!青蛙!蛇!”就在这个时候,树下的一只小老虎对着青蛙大叫。
“蛇!”青蛙突然醒了,像弹簧一样跳了起来。当青蛙抬起头时,两只绿色的眼睛正盯着它。“眼睛?镜子?王?蛇!”青蛙吓得魂不附体。
“快走!青蛙!”小老虎在下面,所以他不能帮忙。他急得像热锅上的蚂蚁?转啊转。在老虎的提醒下,青蛙跳到了老虎的背上,老虎一阵风似地跑了。
当我们到达安全地带。青蛙从老虎背上跳了下来。
青蛙感激地说:“小老虎,我真的很感谢你。要不是你,我今天就去看玉帝了。谢谢,谢谢……”青蛙接连说了几百声谢谢。“小虎,你是我的救星,我一定会报答你的。”
他们谈了很久。
天黑了,小青蛙和老虎不得不离开。一对刚交朋友的好朋友,不愿意对视。
“回头见!”
“再会!”
分手后不久,他们听说可怕的病毒“登革热”被蚊子咬了,传播到了森林里。
每个人都把自己裹在被子里,以免被蚊子叮咬。
小老虎也不例外,但经医生诊断,小老虎得了登革热。小老虎沮丧地回到家,心很冷。这时,一只小青蛙从树上跳了下来。“啊,是你!”小老虎大叫。
“对,小鸟告诉我你得了登革热,特地来看你,可以保证你今晚不会被蚊子咬!”
“真的!”小老虎好像找到了救命稻草。
果然,有一天晚上,小老虎美美地睡了一觉,做了个甜甜的梦!
没几天,小老虎就完全康复了。
他们又继续在草地上玩耍。