有一次,我在一家工厂前发现了一个不可思议的场景。
一只被收养的小珍妮弗竟然被一只外星鸟给喂了!我在詹妮弗身上找到了蚱蜢,心想,小詹妮弗还不会飞呢。它一定是被那只珍奇的鸟抓住了。我也猜想如果没有鸟,小詹妮弗现在应该已经死了。
第二天,我又来观察。发现一个大叔正在给小杜鹃喂鸟食,小詹妮弗却连看都没看,站在那里闭眼。叔叔别无选择,只能离开。
这时,一只灰色肚皮的小鸟飞了进来,和小詹妮弗打招呼,然后飞走了。两分钟过去了,小鸟飞回一颗种子,里面只装着一只虫子。嗯?它怎么能抓昆虫这么快?我又定睛一看,啊,这只鸟的肚子是深灰色的。好像有不少珍奇的小鸟在帮助这个小詹妮弗!
现在小詹妮弗已经长大了,他永远不会忘记帮助过他的鸟儿。因为他们让小詹妮弗和我明白了,人和动物都应该互相爱护,互相帮助。
可见动物也是有爱心的,也需要互相帮助。所以,我们人类应该充满爱心,学会爱和互相帮助,这样世界才会更加美好!