有一年,森林里大旱,河床全部干涸,一夜之间许多植物枯萎,小动物流离失所,许多人渴死了。一天,所有幸存的动物聚在一起开会,最后决定派最好的孩子和刺猬去给大家找水。
接受任命后,刺猬和山羊走出森林,向东走去。
他们走啊走。我不知道他们走了多久,最后他们来到了一个美丽的地方。小山羊和小刺猬正躺在河边喝水。喝了一会儿酒,他们突然想起了森林里的朋友。小山羊说:“我们把水输送给他们吧?但是我们没有任何东西可以装水。”刺猬想了一会,说:“要不我们把大家都带过来吧?”“没有!”小山羊反驳道:“其他动物已经没有力气逃出森林了。他们怎么能坚持走在这里!”“那我们该怎么办?”“我也不知道。”就在他们着急的时候,不远处传来一个声音:“谁来帮我?——加油!”他惊讶地看了她一眼,然后奔向声源。
走近了,才发现一棵苹果树在喊。他们异口同声地说;“苹果树,你怎么了?”“天气预报说明天会有大雨,但是我没事,但是头上的苹果会受影响。它们刚刚成熟,如果被大雨淋湿,就会全部腐烂!如果你能把它们都拿下来,我会寄给你。你知道,每个人通常都想吃我的苹果。他们香脆,却很难找到一千块钱;现在我愿意给你,但是你的祝福!”刺猬一听,顿时百感交集。开心是苹果能缓解他们的问题,生气是苹果树的态度。但是我现在最担心的是怎么摘苹果。
小山羊赶紧说:“爬上去,我在下面捡。”“不不不,我光滑的皮肤受不了他身上的刺。”苹果树害怕得发抖,掉了几片叶子。突然,小刺猬高兴地大声说;“小山羊,跳起来试试!”小山羊跳得太厉害了,甚至没有碰到苹果树的树枝。
“哼,我这么高,你们这些小矮子怎么能碰!”刺猬气极了,瞪着傲慢的苹果树。“看什么!”“你……”看到他们要吵架,小山羊突然想起了森林里的朋友,又急又烦。匆忙中,他撞到了一棵苹果树。“你你在做什么?哎哟我的腰!”苹果树大声尖叫,很多苹果从树上掉了下来。刺猬眼疾手快,迅速展开刺,抓住了掉落的苹果。
“哎呀,好痛!”苹果树弯下腰,然后轻蔑地看着小山羊。“我不在乎这件事,因为你帮了我一个大忙。哎,我大人多!”“拿着对不起;我很抱歉;我很遗憾我只是……”这孩子内疚地摸了摸后脑勺。“嗯,要想保护更多的苹果,就得让我们打几下。”苹果树差点又和刺猬吵起来,但是犹豫了一下还是答应了。
收集完苹果树上所有的苹果后,小山羊和小刺猬高兴地回到了森林里。哦,他们带来了美味的苹果和暴风雨即将来临的好消息。