小学四年级作文:雨中互助
什么是互助?也许你以为互助只是一句话,但在需要帮助的人心里,互助就是渴了给你一杯水,冷了给你一床被子,互助就是摔倒了给你一双伸出的手,互助就是…
那是一个阴天,我走在路上,雷公一脸阴沉,最后下起了大雨。这时,一辆车开了过来,我立刻让开。开车后,我看到我刚才站的地方是泥水。如果我不及时让开,我就成大泥人了。
这件事之后,我走得很小心。突然,在一个水池前,我看到一个小男孩,看起来大概4、5岁。他似乎无法穿过那个大水坑。我很想帮他走路,但是力气不够。如果我想伤害他就不好了。这时,一群大哥哥大姐姐从小男孩身边经过。小男孩似乎想向他们寻求帮助,但他太小了,不能说话。就算是我,我想我也不敢说。毕竟我不认识他们,而且他们在这种大雨中也很难行走。
然后一个大姐过来问小男孩:“小朋友,你怎么了?”有问题吗?”小男孩小声说,“前面有个水坑,我过不去。”这时,大姐姐背着小男孩走过大水坑。当雨打在大姐姐的脸上时,小男孩举起雨伞保护她免受雨淋。
在雨中互相帮助,虽然是一件不能再小的小事,却能体现人与人之间的互助精神。就像刚才的故事,大姐姐抱着小男孩过了水坑,小男孩给大姐姐打了一把伞,真的很感人!世界上不缺美,只缺发现美的眼睛。在我看来,世界上互助的关键是人们有互相帮助的心。正如歌中唱的,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一座美丽的花园。”
记住,世界上到处都有真情!到处都是互助!