一天,刺猬和山羊来到了山顶,他们同时发现苹果树上挂满了苹果。苹果树上挂满了大大的红苹果,像胖娃娃的小粉脸,让人垂下三尺。刺猬和山羊也会流口水,但是它们太急于自救了。
突然,刺猬想出了一个好主意。他说:“山羊哥哥,你有很大的力气把树上的果子敲下来。我身上有刺,可以叉起落果。”山羊马上点头说:“好主意,就这么办。”他们同意后,一起来到山顶的大树下,刺猬站在他们旁边。山羊使劲想砸树,可是树上的苹果纹丝不动,只有几片枯叶掉了下来,山羊有点气馁。刺猬鼓励山羊:“加油,加油。”山羊自信满满,用尽全力往树上跑。树上的红苹果掉了下来,刺猬用刺抓住了苹果,工作就完成了。他们分享成功的果实,——个苹果,心中有说不出的甜蜜。
通过这个故事,我想到了一个道理:在生活中,我们应该向刺猬和山羊学习,互相帮助,这样才能更成功。