杰森和我是同桌。我擅长数学。他喜欢写作。临近毕业,我语文成绩和他数学成绩都不理想。
我和张华终于想出了一个办法。我们每天放学后在学校体育馆见面。他教我语文,我教他数学。
然而有一天,突然下起了雪,刮得很大。我穿上衣服,就准备让他出去。风吹了他一点,给他一个颠簸,他伸出的脚又缩了回去。我心想:不要在冷天去,杰森也不应该回来。但转念一想,如果我不去,杰森去,他要白白等很久。想到这,我勇敢地迈出了第一步。虽然外面很冷,但我的心很温暖。健身房里,虽然是在屋里,风还是很冷。杰森和我躺在乒乓球桌上,互相帮助,忘记了心中的寒冷。突然被一个话题卡住了,反正也教不了。看着杰森因为寒冷而微微颤抖的身体,我对她说:“今天太冷了。我们先回家吧。下次可以教我这个题目。”“不行,我必须教完这道题。”我打不过他,只好让他继续教书。
过了很久,我终于明白了这个话题的要点,但是杰森的脸冻得通红。
经过长时间的努力,我的语文成绩和他的数学成绩都有了很大的提高。有价值的是我和杰森之间深厚的友谊。