一对互帮互助的好朋友作文600字-小学四年级作文
一对互相帮助的好朋友
七星街镇中心小学四年级100班欧阳青
有一天,一片美丽的枯叶在空中玩耍时,不小心撞到了蜘蛛网,被紧紧地粘住了。一只勇敢的竹节虫看到它,就把身体变成了褐色,举起一块石头,费了好大的劲才爬上了树梢。只是当他用尽全力把石头扔进蜘蛛网的时候,蜘蛛网破了,死蝴蝶却没有受伤。死去的蝴蝶感激地说:“粘虫,谢谢你救了你的命。我一定会报答你的。”“它的——其实是——,我的——也是——,——是——,——是——,——不是3354。”这时,筋疲力尽的粘虫谦虚地回答,好像什么也没发生。
在一个凉爽的秋日,竹节虫到处寻找过冬的食物。他来到一个长满黄叶的院子,却被一只又饿又慌的母鸡发现了。母鸡像离弦的箭一样扑向竹节虫。虽然竹节虫会把身体变成褐色,但还是会被母鸡看到。无奈之下,粘虫只好静静地坐在草地上,等待无情死亡的到来。正在这时,死去的蝴蝶经过,发现粘虫被杀死了,心想:我的翅膀再张开再合上,就像一片落叶。我相信我能拯救我的救世主!于是,死去的蝴蝶自信地飞向竹节虫,并把它带到了树顶。母鸡使劲眨了眨眼睛,发现那不是一片叶子,而是一只美丽的死蝴蝶!母鸡气得恨不得用尽力气飞到树顶上去吃奶,活活吞下去!死去的蝴蝶没有理会母鸡,而是带着粘虫飞到了一个安全的地方。
几场风暴过后,他们在森林里成了好朋友。