一天放学后,上帝有一张黑脸。不一会儿,电闪雷鸣。过了一会儿,下起了倾盆大雨。
雨水打湿了地面,所以我不得不小心翼翼地行走。突然,我发现一个小女孩走在一个大水坑前面。她的腿在发抖,好像不敢走过大水坑。我心想:我不够强壮,不能带她穿过这个水坑!想到这,我只好失望的走开。过了一会儿,一个热心的阿姨走过来问:“小姐姐,你站在这里干什么?”小女孩迟疑地说:“我我不敢穿过这个水坑。”之后小女孩的脚抖得更厉害了,大哭起来。阿姨说:“别怕,我背你!”小女孩一听,顿时泪流满面,笑了。阿姨让小女孩爬到背上,小女孩紧紧地抱住了她。阿姨用双手扶着小女孩,一脚深一脚浅地穿过水坑。
雨无情地打在姨妈身上,衣服都湿透了。小女孩看到了,就悄悄把伞往前挪了挪,怕姨妈着凉。看到他们的互助,我后悔了,赶紧上前给小女孩打了一把伞。阿姨笑了,小姑娘笑了,我也笑了,雨和我们的笑声回荡。
阿姨教我乐于助人,小姑娘教我感恩。