4月26日中午,天气晴朗,阳光明媚,期待已久的“关爱雅安”活动终于开始了。操场上人很多,每个摊位都挤满了人,每个人都在买自己喜欢的物品。
我也开始“购物”。我挤在摊位前,寻找“猎物”。我看到了一个恐龙蛋。然后,透过晶莹剔透的蛋壳,我的“分析镜”看到了长着角和翅膀的深褐色恐龙。哈哈,这就是我向往已久的“恐龙战士”。于是,我就像从枪膛里射出的子弹一样,直接“命中目标”,付钱,拿着鸡蛋就走了。恐龙蛋是我的!
买东西不容易!在某班的展台上,我看中了一本书《查理九世》。哦!耶稣基督!为什么10元?我跟“小boss”开了个价。
“7元!”
“不,9元!”
“还是迁就一下吧。”
“8元。”
“我妈妈是老师。”
“6元,最低!”
“5元,美女。”
“成交。”
经过激烈的争论,我也掌握了讨价还价的技巧,就这样,一个又一个《查理九世》被我收藏了。
没过多久,很多班级就开始了一场“清仓大甩卖”,可惜,没有我需要的东西!
义卖结束后,大家满载而归,既收获了“宝贝”,也付出了爱。这个活动真的很有意义!