这学期有个拍卖会我一直没忘。我们的摊位在学校的中心广场。
拍卖中午开始。我们一行人带着货物和桌布来到中央广场。我们也不甘示弱。我们三步五步来到摊位前,先把桌布铺在地上,然后把事先准备好的海报放在一边开始卖。摊位那么多,有的卖奶茶,有的卖书,有的卖玩具,有的购物的学生三五成群的闲逛,有的已经满载而归,有的在和卖家讨价还价。所有的学生都听到了这个消息。广场顿时热闹起来,十几个摊位的叫卖声混杂在一起。买东西的学生在校园里回响,学生们挤满了我们的摊位。“这个笔袋多少钱?”“五块钱,”我说。“能便宜点吗?”“对不起,我们拒绝讨价还价。”“成交!”买了文具盒的同学爽快的回答。“哈哈哈!”又下了一道命令。
.我们太忙了,学生们慢慢地把所有的玩具都卖完了。
但是我们面前有很多杂志,学生对书不感兴趣。我该怎么办?我们苦思冥想,终于想出了一个办法——“买两送一”。我们一直在一起玩,不出所料,刚刚散场的顾客成群结队地围了过来!“我要一个”“好,三元!”“我要这个!”“这四本书有多少?”.我们的摊位又忙起来了。大约10分钟后我们剩下的东西很少。已成功收集。看着一个装满硬币和钞票的盒子,我们脸上露出了微笑。
我不仅有钱,而且知道如何做生意和如何适应情况。