今天小记者班有慈善义卖。我很早就来到了集合地点。刚到丰之财超市门口,就看到被小记者围住的棒棒糖老师。我赶紧跟棒棒糖老师打招呼,他给了我一个很酷的硬币。然后,老师在我们每个人脸上贴了两张贴纸,发了三个爱国徽章。让我们想办法卖掉爱国徽章,把所有的钱捐给汶川地震灾区的人民。
刚开始很紧张,很久没卖了一个,其他人早就卖完了。我鼓足勇气跑向一位阿姨,柔声问道:“阿姨,这是我们特意做的爱国徽章。请买下来,给灾区的朋友献上一片爱心!”阿姨最后买了一个,卖了第一个,然后又卖了第二个.
卖掉徽章后,我加入了慈善筹款团队。
我们在努力的时候,看到美国篮球运动员在dicos。大家都很兴奋。美国人一起拍照,美国人主动向灾区人民献爱心:有的捐了5块钱;有的捐了10块,有的捐了100块!
通过我们的共同努力,我们的慈善捐赠箱已经快满了。虽然我们汗流浃背,气喘吁吁,但是通过这一课,我明白了,一方有难,各方都支持。只要我们团结一致,我们就有力量克服一切困难。