六一的“爱心义卖”800字
儿童节对我们的孩子来说是一个非常重要的节日。然而,因为
四川地震让我们的“六一”更有意义。这次我们学校举办了一个不寻常的活动——义卖,就是在学校里卖一些我们的旧书、玩具、文具,然后把钱捐给灾区。
我们班分成四组。我们组的名字叫“希望书店”。慈善义卖前,各小组组长要给自己的小组明确分工:有的是业务员,有的是收银员,有的是记账员,有的是保安。我的工作是卸货。我们还重新布置了桌子。晚上回家,准备了很多书、玩具、文具,有些舍不得,但想到灾区,就毫不犹豫的放进了慈善义卖物品的袋子里。第二天,慈善义卖开始了。首先,四(3)班来参观我们的商店。因为我们的“希望书店”离门很近,他们一进门就盯上了我们的店,这让我们在慈善义卖开始后不久就卖了很多东西。有了一个好的开始,我们更有信心做好这次慈善义卖。接下来,三年级四(1)班的同学,还有五六年级的一些大佬姐姐们要来我们班参观。
该我出去了!我激动地拿着钱包走出教室。我要出去买点东西。我第一次看中了一本书《尼尔斯骑鹅旅行记》,一直想要!我问价格:3元。太便宜了,我马上就买了。后来看到两本想看的书,其中两本要10块钱!太贵了。我不想买它事后很后悔,因为卖书是献爱,买书也是献爱。另外,我还能拿到我喜欢的书。逛了一会儿,我回到了我的班级,我的商店,开始了我们的“希望书店”。义卖结束后,我们组卖了很多东西,一共得到了129.5元。我们自发捐款,一共拿到了205.5元,是四组中最多的。
今年6月1日,我们没有去看美术节目、电影等。和以前一样,但这很有意义,因为我们为灾区举办了慈善义卖。通过这次活动,我们不仅献出了我们的爱,也锻炼了我们的能力,这是一次难忘的经历。