人们说水是取之不尽的。但事实并非如此。世界上的淡水总量少得可怜。此外,中国仍然是12个缺水国家之一。然而,人们经常浪费水资源。我确信世界末日的前一天,世界上最后一滴水是我们的眼泪。
这绝对不是危言耸听。世界上有60亿人。如果每个人浪费一滴水,全世界浪费的水连在一起,那么一滴水就会变成一条大河。
虽然我们国家只有法律上的规定,但我们仍然在校园里浪费了大量的水资源。
有一次看到初三的学生互相射水,可是升班干部的时候,我视而不见,走上楼梯,心想:水有那么有趣吗?要不我也去玩玩。铃声一响,杨老师在课堂上宣布的第一件事就是不许带水枪!这让我觉得很奇怪。玩水枪有什么意义?浪费一点水。有什么大不了的!但是听了杨老师的话,我意识到事情并没有我想象的那么简单。虽然地球表面70%被水覆盖,但只有2.5%的水供我们饮用。但我想,海水不是水吗?海水加工后不可以饮用吗?但是后来,杨老师一说,我就明白了。处理海水成为高成本的生活用水。任何一个国家根本承担不起如此巨大的投资。净化海水是可能的,但花不完的钱是不可能的。直到今天我才知道水的重要性。所以我们需要节约用水。怎样才能节约用水?我有以下建议:我们可以用洗好的米汤洗脸,既可以省钱,又可以美容。我们也可以用洗衣机里的水清洗衣柜、拖地板和洗车。这种方式,我觉得,是最好的。洗澡的时候最好坐在盆里洗。在抹沐浴露之前,先往其他盆里放些水,尽快洗干净。洗澡后的水用来拖地、擦窗户和冲洗浴室.
还记得这些节水提示吗?赶快和我们一起节约用水吧!