2014年3月22-28日是中国的节水周。现在全国都很重视五水联合治理。5月23日下午,我们以珍惜水、爱水、节约水为主题进行了一次团队活动。
首先主持人讲了什么是五水联合处理。五水联合处理是处理污水,防洪,排水,保证供水,节约用水。
然后,主持人重点讲了节水的重要性。一个家庭的水龙头不开,一个月浪费几立方米的水。我想如果我们这样浪费水,地球上的水资源只会越来越少,总有一天,地球会变得干燥,没有一滴水。如果用节水洗衣机,那一年714昆明湖就能节水。这么多水,至少很多缺水的山区都可以注满水。看来节水真的很重要。主人还向我们展示了节水的标志。它是一个圆圈,代表地球。中间的空白就像一只手拿着一滴水。手是字母j和s的变形,表示节水。
最后,我们一起看了第六(2)中队的提案。建议我们应该成为节水的宣传者、实践者和监督者。作为小学生,我们都觉得这是我们的天职,所以我们都在提案上签了名。希望通过我们的共同努力,杭州的天更蓝,山更绿,水更清,我们的家更丰富,更美好!