小学四年级作文:美丽的校园
我们学校是一个美丽的大花园。有桂花、三叶草、牡丹花.
“肉桂花开,十里香”。一进校园,桂花的香味就扑面而来。仔细鉴别的话,你会惊讶的发现,桂花不仅有淡淡的香水味道,还有和甜奶油一样的味道,让人垂涎欲滴。
学校的桂花很小,但是在我眼里很美。淡黄色,乳白色,内白内黄的一种桂花。四个小花瓣光滑细嫩,里面有两个淡黄色的小雄蕊。吸引了许多小蚂蚁在上面。有些人停下来等着看,有些人品尝精美的鲜花,有些人带领伙伴小桂树很活泼。
还有一种奇怪的三叶花,给我留下了深刻的印象。紫色的花远远地吸引了我的目光。我走进去一看,三片紫色的花瓣有点像树叶。我想这可能就是三叶花得名的原因吧。里面还有一个喇叭状的淡黄花心。三叶草的这种结构让我起了疑心,于是跑去问老师。老师告诉我,三叶花外面的三个紫色的东西,我以为是花瓣,其实只是三片紫色的叶子,里面我以为是雄蕊的东西才是它真正的花。这时,我才真正明白了三月花这个名字的由来。
我们学校的花不仅漂亮,而且有趣。我们学校还有很多其他的花等着朋友来欣赏。