校园草坪上的歌声作文1100字-小学四年级作文
陕西省市西师大附中四年级校园草坪上的歌声今天,王先生让我们用废料做一个小制作,并写一篇关于制作过程的作文。放学回家的路上,我一直在思考这个问题。我该怎么办?
不知不觉,我走到了环城公园门口。感人的一幕,我突然想起来,每天早上,这里都是男女载歌载舞。啧啧!我为什么不拍张照片?这幅画叫做《在校园草坪上歌唱》。想到这里,我赶紧跑回家。
回到家,我放下书包,急着找制作材料。我妈妈买衬衫的时候,我发现了一张纸板,一些糖纸,月饼盒,剪刀,胶水和一些旧杂志的封面。
准备工作完成后,就可以开始工作了!我先把两片糖纸前后折好,然后拧一拧,上面打个死结,下面展开。就这样,两个穿着花裙子的孩子准备好了。然后,我从旧杂志封面上剪下两个小女孩的头像,给新做的小朋友戴上一对,刚刚好。就这样,我把它们粘在纸板上。哈哈!看,这两个小女孩跳得很漂亮!
为了让别人知道这是在校园草坪上跳舞,我从一本杂志的封面上剪下一栋像教学楼一样的建筑,贴在纸板的右上角,在建筑前画了一片绿色的草坪。跳舞一定要有观众!为什么不给观众剪几个小朋友?于是,我从杂志上剪下八九个孩子,贴在草坪上。这些孩子有不同的形状。有些人坐在草坪上,双手放在背后;有些人坐在草坪上,手放在大腿上;其他人在一旁跳舞,好像在学跳舞。
接下来,我用红色的月饼盒切了一个圆圆的太阳,贴在纸板的左上角,切了一些薄薄的黄色纸条,做成太阳的阳光;我用紫色光面纸剪了几只大小不一的燕子,贴在孩子们头顶的天空上;我还剪了一个大树干,贴在纸板右下角,用黄纸条粘成树枝。可惜树没有叶子!我突然想起了科学课上老师让我们收集的叶子标本。你为什么不把它贴在树枝上?就这样,又造了一棵大树。
看着画板,左看右看,总觉得还是有些不足。这时,我旁边的录音机正在使劲放音乐。“讨厌音乐!我在想,何必来烦我呢?”我起身关掉了录音机。随着音乐戛然而止,我的心猛地一亮,大叫:“我有!”于是,我又拿起水彩笔,在草坪上画了一串笔记,在草坪上加了几笔绿色。
这样,一幅“精致”的画就准备好了。我给爸爸妈妈看了,他们夸我做的好。听了爸爸妈妈的夸奖,看了自己的作品,心里比吃蜂蜜还甜!