《诗 意 校 园》
宜昌康小指导员:刘冲
我们有一个富有古诗词文化的校园。
走进校园大门,你可以看到两栋白色的教学楼,中间有一条长廊相连。四楼长廊外镶嵌着“西陵区康庄路小学”八个金色大字。大门左侧是“古诗词长河”,介绍三国至清代的杰出诗人。走过“古诗词长河”,你就来到了诗园,走进了诗园。你可以看到几棵高大的常青树。地面覆盖着红砖和鹅卵石。过道两边都是婀娜多姿的盆景,有的像苗条的公主;有些像微风下的垂柳;有些就像古代诗人饱经风霜的面孔每棵树的树枝上都挂着各种诗社给我们学校参观的诗,所以被称为赏诗园。
走出诗园,穿过长廊,来到升旗台。升旗台四周是十字花坛。花坛里有几棵梨树。梨花已经开了。空气中弥漫着淡淡的梨花香气。常青树长出新枝。新枝顶端有一对小绿叶,就像一个刚出生的婴儿,睁着一双小眼睛,好奇地看着这个神奇的世界。
离开升旗台后,我们来到操场。我们的操场是塑料做的,中间是一个足球场,两边是排球场和羽毛球场,操场外面是两个水泥做的篮球场。
我们学校很漂亮,你不想去看看吗?