我的母亲作文1100字-小学四年级作文
我妈是个极其普通的农妇。她没有轰轰烈烈的事业,没有脍炙人口的英雄事迹,没有留给我的财产。然而,正是这样的母亲给我留下了取之不尽的精神财富.
我还饿的时候,父亲就去世了。是妈妈用奶、汗、泪、血把我养大的。别人家给孩子讲家族史的时候,就说老一辈人受了多少苦,受了多少罪,才把他们养大,让孩子记住他们,报答父母养育之恩。但是我妈从来没跟我说过这些。虽然她比别人多受了一百倍的苦,却默默无闻地活着。有时候,我会缠着妈妈给我讲讲她过去的生活。但是,我妈慈爱地对我说:“小鸟喂,狮子喂,我妈像喂它们一样喂你。”
虽然我妈没说什么,但我对她更孝顺。后来我长大了,成了一个教书育人的园丁。后来我也安定下来,有了自己的女儿。我以为妈妈可以安度晚年,但是妈妈并没有闲着。她把我的家打理得井井有条,让我可以全心全意地投入到教育事业中。她总是对我说:“你要把书教好!不要错过另一个婴儿。”听了妈妈的话,我更加努力了,受到了父母和领导的表扬。
然而,日子并不如人意。当我在事业上全力以赴,孩子在妈妈的照顾下长大的时候,一场灾难降临在妈妈身上,她的腿意外骨折。心如刀割,含泪看着妈妈,只希望能治好妈妈的腿。所以我和我老公,经济不宽裕,就用一辆车拉着妈妈到处看病。但因为母亲年纪太大(81岁),无法治愈。因此,她不得不睡在床上。
那几天,我给妈妈拉屎,换衣服,翻来覆去的擦身体,累得直不起腰。然而看着日渐消瘦的妈妈,我欲哭无泪,却清晰的看到妈妈偷偷抹眼泪。耶稣基督!你真的要我这样报答我妈吗?生活中因为精神压力和繁重家务的折磨,几乎崩溃。这时,学校领导和同事伸出温暖的手,在工作中尽可能的调整我的时间,在生活中给予我亲切的问候,让我深受组织的关心和喜爱。让我充满信心和力量,坚强的站起来面对妈妈和我的工作。
我妈在床上瘫了九年。在这九个春秋里,我像女儿一样全心全意的照顾妈妈。但是,渐渐的,妈妈的话少了,她总是带着一双浑浊朦胧的泪眼看着我们。她当时91岁,已经快痴呆了,但我依然深爱着妈妈,全心全意的爱着妈妈。不可预见的天气,死亡无情地把母亲从我身边夺走。“树欲静,风不止。我要养亲戚,亲戚不在。”它最好地描述了我对失去母亲的悲痛。
现在我妈已经离开我一年多了,但是我妈那张慈祥的脸经常出现在我眼前。我怎么能忘记夏天,当我醒来的时候,你已经在地里干活了;冬天,我睡觉,你还在给我做棉袄。你怎么能忘记你的单纯,你的勤奋,你的节俭,你的爱?我将永远用你留给我的这些美德教育我的孩子和我的学生。