我的母亲河——晋江作文600字-小学四年级作文
晋江是泉州人的母亲河。在我心里,晋江就像一条长龙。
晋江在古代越南被称为“南安河”。它流过的地方,山密水润,年年丰饶,养育了一代又一代泉州儿女!
清晨,江面如镜,日出姐姐洒下的光照在水面上,像柔和的光晕一样漂浮在江面上。微风习习,小渔船由慢变快,翩翩起舞,时而轻柔,时而欢快,像是要去旅行的精灵。人们渐渐起床,各奔东西,有的送孩子上学;有的出去兜风上班;有的人出去玩,让晋江的几座桥热闹起来。汽车的喇叭声,渔民的笑声,人们焦急的抱怨声突然交织在一起,形成了一首优美的城市交响曲。
河上的几座桥梁不仅贯穿晋江两岸,使两岸人民交通便利,也为泉州经济的快速发展做出了巨大贡献。
正午时分,孙公公打了个哈欠,河水着了火,熊熊燃烧,洒出来的火光仿佛在河上套了一件金甲,让人睁不开眼。渔船又出发了。一艘接一艘的渔船似乎在游泳比赛。渔民们都准备了防止中暑的物品。快看!有蜂蜜水,太阳帽.
黄昏,夕阳西下,河水倒映如彩丝。这时,渔船已经缓缓靠岸,仿佛孩子们要回家了。渐渐的,晋江安静了,它已经安静的睡了。
我喜欢安静的河流;我爱碧波荡漾的湖水;但我更喜欢流经家乡母亲河——的晋江。