我的母亲_我最敬佩的人作文600字
如果你问我这个世界上我最崇拜谁,我会毫不犹豫的回答,是我妈!
从小到大,妈妈一直很照顾我,一直很照顾我的衣食住行。况且她就算拖着有病的身体也要给我做饭,还要承担起家庭的重任。
记得小时候,放学回家,看见妈妈躺在床上,脸色苍白。我的第一反应是我妈妈病了。但是她没有说话,但是她一看到我,马上就下了床,说要给我做饭。
看到她妈妈在厨房干活,心里真不是滋味。我看到她拿起一把菜刀,划开,好像疼痛不在她身上。我看到她穿上围裙,拿起锅,把油放好,把菜放进去,拿起炒勺,开始炒菜。不一会儿,菜做好了,妈妈的脸色却越来越差。
饭桌上,我忍不住对妈妈说:“等一下,吃完饭我去洗碗,妈妈,休息一下就好了!”但是我妈不慌不忙的说:“算了,吃完饭你什么都不用操心,做作业吧!”那时候这句话就像一双小手,把我心里的五香瓶打翻了,各种味道都有。可是,我妈明明病了,她不难受吗?
想了想,刚要吃饭,就看到妈妈沧桑的脸颊。岁月的痕迹已经爬上了她的脸庞。是的,我妈妈老了。
看到这里,我不禁想起了妈妈在日常生活中为我做的事情:想到了考试前夕妈妈的鼓励;我想到了妈妈在我困难的时候给我的帮助;我还记得我妈妈在我的比赛中为我做的一切…
我拿起筷子,我拿起的食物突然重了一千磅。我慢慢放进嘴里。这一刻,我尝到了母爱的滋味。
在这个世界上,我唯一最敬佩的人就是我的母亲,因为她的关心温暖了我那颗冰冻的心,她的亲切话语就像吸收天地精华的雨露,滋润着我的心.