母亲是伟大、神圣和爱的代名词。母亲是一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲是船停靠的港湾,给我们温暖;母亲是一支蜡烛,牺牲自己照亮我们前进的道路;母亲是天使,陪伴我们成长,带给我们无尽的爱与希望。
十月怀胎的是我妈,幸好她把我硬拉大;是妈妈在我生病的时候冒着风雪背着我去看医生;是妈妈在我失去信心的时候鼓励我。
记得有一次,那天作业很多,因为明天要春游,老师提前两天把作业都安排好了。做完作业后,我直接上床睡觉,睡得很香。第二天连饭都没买准备。第二天,闹钟把我吵醒了。当我看钟的时候,已经快六点半了。我突然想到,我甚至还收拾了书包。赶紧起床,赶紧穿好衣服,跟我爸要100块钱走人。冲到一个小店,随便挑了一些零食,拿着装满零食的袋子付了钱离开。到了学校,我把刚买的零食放在书包里。这时,我惊讶地发现,我的午餐已经在书包里准备好了。这时,一张纸掉了出来。我赶紧捡起来,上面写着:“东明,昨天我看到你没准备午饭,就给你做了鸡蛋炒饭,还买了一些你喜欢的零食。我又在你的小钱包里放了30块钱。应该够了。另外,我把相机放在书包最外层。——妈妈”
看完之后,我的眼睛里有一滴晶莹的水珠,一直在旋转。我赶紧擦了擦眼睛,但是妈妈对我的爱是永远无法抹去的。