我的母亲独一无二作文500字-小学四年级作文
我妈妈是独一无二的
我的生活平淡,平淡,接近平庸,但在这平凡的生活中,我的母亲,我独一无二的母亲,以她平凡的方式,默默地渗透着她独一无二的爱。
这份爱是在自行车上诞生的。那年我6岁。我想让妈妈教我骑自行车,妈妈欣然同意。有一次我骑车没骑5米,一转身摔的太重,车居然撞到我腿上了。血喷涌而出,我妈吓得魂不附体,我就仰着脸往医院跑。
长大了,11岁,骑术慢慢提高。我想秀一下我的臭味,和同学一起举办一场自行车比赛,一共100米。刚开始的时候我“嗖”的一下就跳了出去,领先了好几米,但是离终点只有3米左右。因为对赛道不熟悉,突然出现了一堵墙,在转弯前撞到了墙上。前胎飞出,撞上了二同学的车侧面,因为太快太猛,他也摔倒了。后面的几个同学在连环撞击后都摔倒了。有几个同学技术不错,没有摔倒。他们去通知我们的父母。我妈来了,说:“起来,这小伤是什么?”我不服气去医院包扎伤口。回去看看。没有像妈妈一样脾气暴躁的父母。
我仔细想想。“我小的时候,我妈领着我包扎伤口。那是因为我年轻。现在我妈不领导我了,因为我老了,要学会独立坚强。”
我独一无二的妈妈!无论是表扬还是鼓励,惩罚还是谩骂,都是独一无二的。谢谢你对我的关心。这是我独一无二的妈妈!