我的母亲作文800字-小学四年级作文
妈妈的生活很辛苦,很善良,也很唠叨。
记得小时候,每天早上鸡响的时候,妈妈就起床打扫房间。然后,给我们家做早餐。然后,送我们上下学。父亲告诉我:“你妈妈是个大忙人。”一开始,我不相信。我心想:这世界上怎么会有人不闲着呢?谁不知道每天吃喝玩乐很舒服?有几次,由于特殊情况,学校提前离校。我一进门,就看到妈妈在里外忙碌,累得满头大汗。我有点心疼。我赶紧拿起毛巾给妈妈擦了擦。我漫不经心地说:“妈妈,休息一下!”她笑着说:“孩子,妈妈累了也累了,只要孩子孝顺,比别人好,哪怕累坏了也行!”一瞬间,我不知道该说什么,就去写作业了。
有时候,我和妈妈一起看电视。母亲喜怒无常。当她看到快乐的环节时,她笑得摇摇晃晃;当有人看到欺凌,生活艰难,脸上的泪就成了窗帘。她最怕和陌生人一起看电视,因为她看电视的时候像个调皮捣蛋的孩子。偶尔家里有乞丐的时候,我妈总是给钱,给吃的。尽管我的生活并不富裕。有时候,我训练着说:“我们家缺钱缺粮,为什么要给陌生人一些呢?”她说:“姐姐,你不懂。俗话说,吃不穷,喝不穷,打算穷不到一辈子。”现在长大了,我一直记得妈妈的话,努力做一个给社会和人奉献的人。
现在我已经离开了故乡,离开了生我养我的母亲。我的耳朵经常听到这样的场景:夏天出门记得带太阳伞,皮肤会很嫩,防止紫外线渗入身体,让你有点黑炭;冬天记得穿厚衣服,不要冻着,出门小心路滑,注意安全!春天和秋天有风。记得戴墨镜或者把帽子压低。
这么多年过去了,我时常想起我的母亲,她的美丽,她的勤奋和善良,她的唠叨的声音。感觉她就住在我眼前,我身边,我心里。每当发生这种情况,我都满怀信心地面对生活。因为我知道,这个世界上有这样一个人,他一直爱我,激励我前进。当我遇到挫折,当我享受成功的喜悦.