我的母亲作文400字-小学四年级作文
我的母亲邹,四川省宜宾市珙县希望小学四年级一班。我有一个温柔体贴的妈妈。她有一双水汪汪的眼睛,一张大脸和黄色的卷发,像个外国人。
我妈像守护神一样保护我,不让我受任何伤害;像园丁一样养育,从小养到大;我妈也像个老师,教我做人的道理,让我明辨是非。我觉得:不管我们以后有什么成就,都是母亲的功劳。
这学期我们还学了一篇课文叫《麻雀》,主要是说:我和我的猎狗在回家的路上遇到了一只刚从窝里掉下来的小麻雀。就在猎狗要吃掉小麻雀的时候,小麻雀的妈妈从树上飞下来,落在了猎狗的面前。这时候,猎狗愣住了。看到这里,我赶紧变回猎狗,走开了。学完这篇课文,我见证了密尔的名言:母爱是世界上最伟大的力量。我妈就像这篇课文里的老麻雀。当我有危险的时候,我妈妈会牺牲自己的生命来保护我。
啊!世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。