今年十月一号国庆节,我和父母去了中国著名的风景区黄山。
当我们到达黄山时,天还在下雨。我们坐长途汽车上山,长途汽车在盘山公路上行驶,一次两次三次让我头晕目眩。突然,我的眼睛亮了,你可能会问:你看到了什么?我看到了黄山的温泉酒店。车子终于上了黄山。我一下车,就吸了一口新鲜空气。我们排队等了两个小时,最后上了缆车。
当我们到达山顶时,我们的第一个目标是爬黄山的第一座险峰——天都峰。我们拄着拐杖来到了天都峰脚下。根据地图,爬天都峰的话,其他两座山峰就不用爬了。还说要去天都峰,必须经过鲫鱼背,旁边没有绳子。妈妈问:你敢吗?否则你不会去。我说:“妈妈,别说了。我已经下定决心了。”
我走在前面,父母在后面。我们轻松地走了200米,休息一会儿就去爬山了。当我们爬到800米时,我几乎筋疲力尽。最后,我们来到立交桥。这时,我看到了云,然后看着我的脚。我太害怕了,不想去。但是当爸爸把我拉过来的时候,我吓哭了:“呜呜呜,我不过去,呜呜呜。”终于,我克服了自己的胆怯,跨过鲫鱼的脊背,爬到了天空的顶端。我忍不住破涕为笑。
这次黄山之行磨练了我的意志。我喜欢去黄山。