周日中午,一出门就听到一阵猫狗声。我好奇地走过去。
原来我家的猫和狗在吵架打架。我能从他们的眼中看到他们今天战斗的原因。原来是上次争夺食物留下的仇恨。他们两个摆好姿势好像要拼到死,只好拼到死。
战争很快开始了。小狗先冲上去,狠狠地踢了小猫一脚。小猫来不及逃跑,就被小狗踢了一脚。痛到尖叫。这时,小猫也发威了。他低着头冲过去,想用铁拳功夫把小狗打个半死。然而,这一击给了小狗一个闪避。小狗表现出他的骄傲,轻轻地吠叫。小猫转过身,向小狗发起了突然袭击。这次小狗被撞了。小狗痛苦地倒在地上,吠叫起来。过了一会儿,小狗突然跳起来冲向小猫,泰山压顶的姿势压在小猫身上。小猫被压在地上。突然,它滚来滚去,从小狗下面钻出来,立刻冲过去和小狗搏斗。
看,他们在打闹,制造噪音。玩了很久,大概是累了。然后,两个人休战,走到一边休息。我很高兴看到这一幕。