晚饭后,我总是喜欢爬上窗台,静静地看窗外美丽的春光,尤其是门前数以千计的樱花,当微风吹过时,一片片粉红色的花瓣散落一地。啊,太美了,我被迷住了。突然,流浪猫和大黄狗闯进了我的视线,一场猫狗大战拉开了序幕。印象中流浪猫和大黄狗一直是好朋友,因为:都是流浪者,我觉得他们经常依偎在一起玩。但今天似乎是反目成仇。流浪猫都在前一路奔跑,后面跟着大黄狗,满脸凶相。龇牙咧嘴。他们相互追逐,使得樱花花瓣漫天飞舞。流浪猫跑不过大黄狗,就钻进了矮树林。大黄狗气喘吁吁,冲着灌木丛尖叫。吠了一会儿,他平静下来,大黄狗摇着尾巴,看起来很失落,蹑手蹑脚地走到花架后面。几分钟后,流浪猫从矮树林里爬出来,东张西望,想伸个懒腰的时候,躲在一边的大黄狗一阵风似的冲了过来。喵,好险。流浪猫真的很聪明。他们转身“嗖”地一跳,爬上了大樟树。大黄狗坐在树上,得意洋洋地舔着爪子梳着头发,眼睛睁得大大的,怒气冲冲,围着大树狂奔,狂吠不止。天黑了。我觉得流浪猫和大黄狗的战争应该结束了。希望明天再见到他们的时候,他们能成为好朋友!