猫狗一家亲作文500字-小学四年级作文
猫狗家庭
青岛市包头路小学四年级二班
宫君齐
家里院子里住着一只老猫。它生了四只小猫,非常可爱。有一天,小猫的妈妈出去找吃的,小猫在窝里甜甜的睡着了。过了一会儿,小猫醒来,没有看到妈妈就大哭起来。也许他们饿了。
这时,一只大黄狗叼着一条又大又肥的鱼路过,看见小猫们爬来爬去,喵喵叫。黄狗心想:小猫可能饿了。喂他们!所以他走过去把鱼给了小猫。小猫们围着鱼跑去吃东西。然而,一只小猫生来就有残疾,在远处大声而安静地叫着。大黄狗看见了,张开嘴小心翼翼地把它带到鱼面前,小猫高兴地吃了起来。大黄狗看到小猫吃得那么开心,就昂首挺胸走进窝里,后肢在窝里伸着,前腿向外爬,尾巴还在抖。他心里一定很开心。
过了一会儿,猫妈妈叼着一条大鱼回来了。老猫看到孩子们在吃一条大鱼,就问:“宝贝,你学会打猎了吗?”孩子们说:“这条鱼是大黄狗叔叔给我们的。”老猫大哭起来,对大黄狗说:“谢谢你,黄狗!”大黄狗说:“猫姐,这是我应该做的。”
从此,猫狗一家成了最好的朋友,他们的欢乐变得更加亲密。