猫狗大战400字
国庆假期终于到了,但是我得了腮腺炎。我哪儿也去不了,只能呆在家里玩。
江叔叔在我住的单位的窗台上养了一只白猫。猫经常帮助单位上下抓老鼠。大家都很喜欢,就叫猫“单位猫”。
一天,我透过窗户看到那只猫懒洋洋地躺在阳光下。我走出家门,喊了一声“猫”。猫抬头看着我。我慢慢走过去,蹲下来轻轻抚摸那只猫。猫摇着尾巴,在我的触摸下发出舒服的咕噜声。
这时,“楼狗”(还记得我上次说的15号楼的保安狗吗?)听到我的声音,跑了过来。看到我在摸猫,就冲到我手上蹭我,用舌头舔我的脸。现在,猫不干了,突然向狗挥舞着锋利的爪子,发出“嘶嘶”的警告声。狗往后退了两步,看了看对它尖叫的猫,又冲了上去。猫灵巧地躲开,跑着跳回楼上的窗台。狗在后面追,因为上不了窗台,只能站在窗下叫。这次由我引发的“猫狗大战”也告一段落!