猫狗运动会作文1000字-小学四年级作文
蓝天没有缝隙,没有任何犹豫的余地。白云悠悠闲,让人眼红。我看到一片绿色,伴随着一阵微风,让草地上绿色里的小白点感叹:炎炎夏日睡一觉正好!梨子,一只懒猫,看着她的朋友——,狗鲍晓——,追逐着一只五颜六色的蝴蝶。
梨不喜欢运动。她最喜欢的事情是睡觉和吃饭。但是,她没有主人,吃不到稳定的饭菜,只能自己去觅食。所以她几天不动,只有在忍受不了饥饿的时候才会去觅食。鲍晓在这种情况下遇到了梨。鲍晓和梨很不一样。他热爱运动,所以他有最健康的身体,这使他能够抵抗一切外来侵略,但孤独是他最大的敌人。梨子意兴阑珊的凝视着天上的白云,不禁回忆起那一天,那是夏至前又一个磨人的天气。那天没有人知道梨是怎么活下来的,但是经过一场激烈的战斗,当所有愤怒的野猫尖叫着离开的时候,他们只看到一只淤青的北京狗非常慈祥地舔着中国白猫的眼睛。小猫疼得龇牙咧嘴,她就是梨。
从那天起,北京狗鲍晓就成了梨的守护神,照顾她,保护她。彼此之间的友谊油然而生。他们总是形影不离。
在草地上,鲍晓停止了追逐,靠近了梨。他睁着圆圆的黑眼睛,问:
“梨,最近,为了响应2008年北京奥运会,我们的猫狗社区也将举行运动会。我们作为中国的代表一起参加好吗?”
“不要。多累啊!我必须训练。太麻烦了。想自己去就自己去。”梨子懒洋洋的回答。
“真的,”鲍晓低下头,失望地说,“我以为你会幸福的。算了,我不想去。”鲍晓躺在草地上,轻轻地走开了。
梨看到了,只好叹气:“好吧,我们一起去吧!”
鲍晓听到这话,突然跳起来喊了一声“太好了”,然后他又平静下来:“但是你不想去吗?”
“没关系,还不如训练,免得一直被欺负。”
他们每天一起训练,因为集体训练认识了美国代表可卡犬戴毅和布偶猫文曲;英国代表斗牛犬欢凯和短毛猫金薇都是很友好的猫狗,值得深交。他们一起跑,一起流汗,被哈士奇教练骂,然后一起逗教练笑……他们分享彼此的一切。鲍晓消除了他的孤独,梨在训练中变得活泼和强壮。
10月13日,距离奥运会和猫狗运动会还有300天。在剩下的300天里,他们会变得更强,为中国和自己争取冠军。今天,他们回到了草地上,草是黄色的,但他们的心中充满了阳光、青春和活力。鲍晓和梨对着天空大声喊道:
让我们走进操场,享受我们美丽的青春!
让我们走进大自然,发现我们的纯真!
让我们走进阳光,拥有一个美丽的神话!
他们凝视着天空,各有各的想法,但都很清晰。