四年级作文灭蟑螂
发布时间:2021-09-12 14:36:14 查看人数:12
星期天,我和妈妈呆在家里无事可做,就开始淘米煮饭。
刚打开厨柜的门,一个黑色的小玩意突然跑了出来。这是什么?哦,原来是一只红棕色盔甲的蟑螂。是四害之一。我和妈妈想出了一个聪明的办法,用蟑螂药杀死蟑螂。但还是不行,既不能减少蟑螂数量,也不能增加很多。什么狗屎,蟑螂卵.
事后,我们拿出一个装有新高压锅的盒子。盒子里有大大小小的蟑螂,还有刚出生的蟑螂。妈妈赶紧接过喷雾剂,喷在盒子上,然后把盒子关紧。过了一会儿,我打开盒子,看到盒子底部布满了还在挣扎的蟑螂,让人恶心。我们不得不把盒子扔进垃圾桶。自从盒子被扔掉后,蟑螂的数量减少了很多。但是,有时候我一打开厨柜的门,一只蟑螂就跳出来吓我。
我和妈妈苦苦思索,却无能为力。这个呢?当我们看到蟑螂时,我们抓住了它们。其中一个还没被“淘汰”,另一个带着“团队”到处跑,跑遍了我们整个房子。
母亲把纸折成正方形,用手捏死了蟑螂。而我连捏都不敢捏。我妈对我说:“勇敢点,有纸没什么好怕的。”
这个真的很有意思。想起来真想笑!