发布时间:2021-09-12 21:24:13 查看人数:62
有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一本书,黄了很久,不肯丢;有一种直到海枯石烂的亲情,深深的记在心里。谢谢你,我的好妈妈。记得在金话筒少儿报道演出那天,我们金话筒培训班的成员们穿着整齐的制服,一个接一个地去了五楼的演出大厅,紧张地为下一场演出做准备。最后大家都到齐了,一切准备就绪,主持人上台讲开场白。当主持人的开场白接近尾声的时候,作为第一期节目《中华少年》的演员,我很紧张。“很快就轮到我了。突然忘了舞台上的话怎么办?轮到我的时候没反应怎么办?一千……各种想法层出不穷,在我脑海中回荡,就像利爪一样,试图把我拉入紧张的深渊。
这时,妈妈看到了我的心思,从台下走过来,抚摸着我的头,用鼓励的眼神看着我,对我说了一句话:“相信自己,你是最棒的,儿子,妈妈无论如何都会支持你的!”听了这句话,我觉得心里仿佛有一个温暖的春风,吹散了笼罩在心头的紧张的阴云。我觉得浑身是劲,就闪着她的眼睛走上了舞台。演出后没多久,我又感到不安。我看着头上五颜六色的灯光,低头看着脚下黑压压的人群。我不禁感到头晕。一股紧张的冲动再次占据了我幼小的心灵。
因为太紧张了,甚至轮到我背的时候也没反应过来,场上出现了前所未有的寂静。直到旁边的人给了我暗示我才醒过来。脸被火烧红了,真的恨不得找个地方消失。就在这时,我看到了一双眼睛,那双眼睛期待地看着我,似乎在让我振作,让我振作。那是我妈妈的眼睛!看着这个双关语的眼睛,我似乎又燃起了斗志。我伸出汗湿的手,拿起挂在空中的话筒,流利地朗读,顺利地挽回了尴尬的局面,结束了演出,赢得了大家的热烈掌声。
我勤劳朴实的好妈妈,在我最无助的时候你总是帮助我,在我最紧张的时候你总是鼓励我。站在岁月的路上,蓦然回首,有无数足印饱含母爱。是你无微不至的关怀,让我成长为一名优秀的小学生。“但多少爱有一英寸长的草,你已经赢得了第三个春天。”谢谢你,我的好妈妈。