唐僧师徒取经回老家。悟空在郭华山无聊。他想在天宫有更高的地位,于是他跳上一朵云,飞向天空。八环在家悠闲自在。一想到自己的猪模样,就忍不住生气。他想:“对,我可以像当年的哥们一样大惊小怪,逼着他们把我变成人。”于是他也飞到了天上。悟空第一天就遇到了守卫,第二天就拿着棍子闯进来了。
八戒见这里的人第一天都晕倒了,就去了第二天。八戒第二天见了悟空,道:“嗨!大师兄,你来了!”“别愣着,快。赶紧解决这个。”悟空说。八戒捡起耙子,扔向那个瘫痪的守卫。玉皇大帝闻知一二日已落,大怒曰:“那王八蛋好大胆,竟敢入我天宫!神仙们听了圣旨,命令你带着所有的天兵去抓妖怪!”悟空和八戒一个人来到第三天杀了守卫,向第四天出发。神仙们也来到了第五天堂,准备下降到第四天堂.