阅读《西游记》暑假的时候看了一本叫《西游记》的书。其作者是明朝罗贯中。中国四大古典小说之一《西游记》,主要讲述唐僧在取经路上经历八十一难的故事。
书中有孙悟空,贪吃的猪,忠诚的沙僧,献身佛教的唐僧。我最喜欢的是孙悟空,因为他知错就改,一心护唐僧西学。虽然他在路上犯了错误,但他知道,当他知道自己的错误时,他就会改变。我欣赏他的精神。还有一个原因是孙悟空很聪明,什么都想,不像有些人那么莽撞,做事不假思索。还有,孙悟空很老实,在坏人面前宁死不屈。这种精神也值得学习!
在这本书里,我学到了很多:只有团结和友谊才能完成任务。还有就是要动脑,不然一事无成。宁死不屈于敌人。在这本书里,我真的收获了很多!