文学是比鸟更远的梦,是比花更美的情感。比星星更明亮的智慧是我们永远不会忘记的信念。
这本书是中国文学史上一颗璀璨的明珠。这是一个童话,讲的是唐僧师徒去西方取经的故事。
《西游记》里的人物不一样。比如孙悟空,多才多艺,懒八环,勤沙僧。这本书想象力丰富,已经成为中国人最喜欢的经典名字之一。
书中的故事通俗,曲折,动人。其中真假孙悟空的故事给我留下了深刻的印象。
这一章讲述了四个师徒在取经的路上遇到强盗,孙悟空不得不杀了他们,却发现师父大发雷霆,又把孙悟空赶走了。孙悟空只好求助观音。观音叫孙悟空在这里等。在孙悟空等待的时候,一只小猴子假装是孙悟空,打伤了师父。后来,两个孙悟空在郭华山相遇了。最后真的孙悟空打败了假的孙悟空,假的变回了原型。原来只是一只小猴子。真相大白后,孙悟空继续和师父一起去西天。
这本书不仅可以陶冶我们的情操,加强我们的修养,还可以用滋润我们心灵的阳光雨露填满我们成长的道路。