据说唐僧师徒取经成仙后,唐僧、八戒、沙僧相继下山,只留下悟空在天上。
有一天,悟空在天上闲着,正好玉皇大帝给他们放假,就决定去凡人界拜访师傅和弟弟。他先来到唐僧的住处,看到师父在打坐念佛,就在门外等了一个小时。师父念完经,悟空进门恭恭敬敬道:“弟子拜见师父!”“哦,原来是悟空。你当老师吓死了。”“师傅,你现在怎么样了?”大师点点头:“好吧,一切都好,你呢?”悟空答:“我也很好。这一次,我看到到处都是高楼大厦,车辆在不停地流动。虽然技术越来越发达,但是污染越来越严重!”“哎,虽然污染很严重,但是人类在努力弥补。”“主人,时间不多了。我要去看我的弟弟们。照顾好自己。”唐僧临别前,悟空早已飞到八戒。
八戒现在是一家电力公司的董事长。看到悟空,八戒惊奇道:“哥哥,你怎么来了?”“让我看看你怎么样?”悟空回答。“我现在有钱了,正好可以请你好好吃饭。”悟空笑道:“没想到你如今这般贪吃。他们来到一家高级餐厅,吃了一顿美餐。“八戒,我要去见沙哥。照顾好自己。”“好的,再见,兄弟。”八戒话音未落,悟空早已飞去。
“啊!这还是流沙河吗?”悟空惊喜地叫道。我看到了浑浊的流沙河,现在已经很清澈了。水里的鱼游来游去,水下的石头清晰可见。“喂,大哥,你怎么来了?”沙和尚走过来,高兴地说。“沙哥,我正要来找你。”悟空惊讶地说。“兄弟,你看我现在是环保大使,准备去各地净化问题河。”“哦,没想到你现在这么有前途。想想你以前是怎么帮我们拿行李的,现在成了环保大使。”悟空一边说,一边看着天空。“现在太晚了,弟弟。我必须回到天空。”“嗯,哥哥保重。”
回到天上,悟空心想:没想到小弟们都超过我了。我必须努力工作。