我爱的我的班集体作文400字-小学四年级作文
可能有很多同学不愿意上学,但我不一样。我特别喜欢上学,每个周末都会不开心,因为我觉得我的班级是一个很有爱的班级,每一分钟都想和他们在一起。
在课堂上,我们班的课堂气氛非常活跃。无论是老师要求大家举手回答问题,还是自愿在平台上展示,大家都在争先恐后的发表自己的观点和看法。在这样的氛围下,我想即使是一个不喜欢学习的学生也会被感染,慢慢爱上学习。集体力量往往充满魔力。
下课后,我们三人或五人一组在操场上玩游戏。男生喜欢分组踢足球,女生喜欢一起聊天或者跳橡皮筋一起扔手帕。不会互相排挤,也不会发展出“四人帮”这样的小团体。放学后,每个人都相处得很好。
平时,我们的老师在学习和生活中也很认真,对每个人都很负责。对于大家都不能理解的知识点,老师会耐心讲解,直到大家都理解为止。有时候,老师会仔细发现一些学生有心事,然后老师会把这个学生单独拉出来,互相倾诉,帮助学生走出困境,重获快乐。
谁能不喜欢这样的班级呢?