难忘的老师作文700字-小学四年级作文
从小到大接触过无数老师,印象最深的是李春丽先生。
李春丽先生在我们班已经两年了,他的长相很难看,所以在人群中很难很快被发现,但是普通老师有着非凡的教学方法。
每次去上课,她都和其他老师不一样。她总是有那么多问题,给我们的大脑一个锻炼的机会。然而我们班本来沉默寡言,基本上没人举手。这个问题不难,但我们胆小。面对这种情况,前任老师早就走上了讲台,去世了。她没有这样的反应,而是用了她的杀手锏:“愿意就举手,不愿意就举手,不愿意就站起来!”顿时,老师一片死寂,甚至可以听到一根针掉下来的声音。老师一问,所有的雪人都齐刷刷地举手了。如果是其他老师的话,他们这个时候早就直接公布答案了,免得走下舞台,但是她不一样。我们要回答自己的问题。只有当我们“没有办法解答自己的疑惑”时,老师才会给我们一些线索,让我们“在黑暗中看到另一个村庄”。
李春丽的教学方法非常罕见。虽然理论上有点勉强我们,但是如果没有她那迷人的语言,我们也不会开动脑筋,大胆说话。对人来说,这种方法只是暂时的,但随着时间的推移,我们的性格会发生变化。
老师的实践教会了我一个道理:我们迟早会解决自己的问题。知道了就要举手发言。就算错了,也比没有勇气举手的同学强。如果大家都没有勇气说话,那浪费的时间可以用来写小日记。其实老师的回答是害自己。我们不能依赖老师。老师是我们吗?不行,我们不能带老师去考试!
老师永远是蜡烛。他燃烧自己,为我们指明前进的方向。长大后,我们有很大的前途。别忘了日夜为我们工作的老师。