我最敬佩的老师作文500字-小学四年级作文
时间过得真快,我已经是四年级的学生了。在我四年的小学生活中,我教过几个老师,其中我最佩服的,我现在教我的语文老师,姚老师——。
姚老师对我们的学习要求很严格。记得有一次,姚老师刚开始上课一会儿,几个同学互相耳语,还有同学低头小动作。姚老师立刻板着脸,让我们所有的同学都站起来。学生们一个个站直了,教室里顿时鸦雀无声。我心里忐忑不安,不敢抬头看老师,因为就在之前,我的手还在抽屉里伸着,偷偷玩着橡皮泥。姚老师说:“不这样遵守课堂纪律,首先是对老师不尊重,其次是对自己不负责。你爸妈让你来这里读书,你一年要交一万多的学费。你对得起你的父母吗?”听完姚先生的话,所有不遵守纪律的同学都低下了头。至于我,这个时候,真希望地上有一条缝可以进去。
姚老师不仅教学严谨,而且教学水平很高。她是一位老教师,她的班级语文成绩一直名列前茅。姚先生的语文课总是那么生动活泼。她经常教我们,学习语文最重要的是多背多积累,但要死记硬背,灵活运用。
现在越来越喜欢姚老师了。我的语文成绩也慢慢提高了。老师,谢谢!你是我最尊敬的老师。