老师你曾经伤害了我作文600字-小学四年级作文
老师,也许你已经忘记了我,但我永远记得你。说到羞耻,有一件小事,微不足道,却伤害了我很多,给我留下了深刻的记忆。
那时候我才四年级,第一次接触你,也是第一次接触电脑。你教我们计算机,而且你很严格。电脑凉了。它不听我的命令。你恨我不能操作。你的眼神让我感到害怕。在你眼里,我大概不是一个好学生。我学东西都很慢,打字水平超标准,有时候上课和同学说话。是的,这就是我,但你可能不知道我的另一面。其他科目都考好了,真的希望在计算机课上出类拔萃。后来,在我的强烈要求下,父母给我买了一台电脑。从那以后,我一有时间就练习电脑。我多么希望我的进步能被你接受!只要你能给我一个鼓励的微笑——,你经常给成绩好的同学,我就满足了。
那天,有一节计算机测试课。就在我慌慌张张的时候,身后传来一阵冷笑,“基本键按错了”。我慢慢地把手从键盘上缩回。有同学在窃笑,眼泪流进了我的眼眶。我知道我又失败了。当我把模糊的视线转到你背上,求你安慰的时候,我听见你不耐烦地对另一个老师说:“我真傻,我不会教。”有那么一瞬间,我只觉得自己的心重重地落在地上,碎成了碎片。我委屈的哭了,没想到我的努力就这样结束了。那一刻,我真的恨你伤害了一个骄傲自尊的女孩的心。
灵魂的伤口已经愈合了,但是留下了疤痕,有时候还是有点疼。老师,也许作为老师你有权利责备我,但是你不知道伤害一个孩子比让孩子从打击中恢复信心要容易得多。我就是一个例子。