“平原上无边的草,每个季节都来来去去;野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”。这是白居易流传千古的一首名为《赋得古原草送别》的美诗。二年级学这首诗的时候,我就被草的顽强精神深深打动了。今天减到了200次,开始和偶像聊天。
草,我想对你说:春天,你悄悄探出你的小绿头,看着这个五彩缤纷的世界。夏天,你变得细长,在微风中摇曳,人躺在你的身上,就像一条纯天然的毯子。在享受这舒适环境的同时,我闻到了风留下的野草的芳香;到了秋天,你就变黄了,虽然看起来不是很好,但是可以用来给人搭炉子取暖;冬天,你身上盖着一层纯天然的棉被,别说你会冻死在它下面,就是!其实雪下了,虽然冷,但来年草会长得更壮!
小草,我想告诉你,你平凡而平凡,就像那首唱的歌:“没有花香,没有树高……”被烧了还能生;被雪冻着,还能醒来;在重压之下依然可以破土而出。
我欣赏你,可爱的小草。