今天,天空晴朗,心情很好!但是,去公园玩的时候,心情大变,因为草坪上的草被踩坏了!草就像倒地的孩子,无助地躺在地上。只有几根草没有被踩,有的被踩得粉碎!我赶紧跑过去,把可怜的草扶起来。
突然,一个小草说:“谢谢!谢谢!你是我们的救世主!再这样下去,我们就死定了!”“不,不客气!这才是我应该做的。”我谦虚地解释道。这时,另一个声音——在我身边响起。原来另一棵草在问我:“你幸福吗?”“当我们是人的时候,我们真的很幸福。我们可以玩得开心,吃美味的食物。我们可以享受吃喝玩乐!还能学到知识!”“我们是草的时候也很开心——早上,我们浑身都是晶莹的小露珠,我们可以开心地、贪婪地吮吸甜甜的小露珠;白天,小蝴蝶在我们周围飞舞。我们可以欣赏它美丽动人的舞蹈。当我们看到它跳舞时,我们会不由自主地跳舞!”说着,它笑眯眯地扭着细长的腰。我也为此高兴,说:“哇!你也很开心!”
“不!不是!我们可以受苦!”一根细长的草喊道。“是的!对!我们经常被风吹,被雨打,有时候被你们——人踩!”更草,你说一句话,我辩一句话。这时,一个小草喊道:“不!不好!总得有人再踩我们一脚吧!”听到这一喊,所有的草都“唰”地一声,所有的草都迅速低下头,吓得魂飞魄散,不敢动弹。看到那个人要踩他的脚,我赶紧拦住他的去路,说:“叔叔!你踩的是草地!”大叔看着面前的草坪说:“哦,我明白了。谢谢你,孩子。”说着,他绕着草坪离开了。渐渐地,小草抬起头,俯身对我,异口同声地说:“你真好,谢谢!”“不客气,我们得想办法——!我们可以写个牌子!”之后我赶紧跑回家,做了个招牌,然后跑回草坪。我把牌子放在土里,对草说:“现在你可以放心了,这是你的护身符!”牌子上写着:“请爱护草,爱护脚下的生命!”