小学四年级作文:家乡的菜园
家乡的菜园
我的家乡是一个美丽的地方,那里有有趣的东辉亭,壮观的虎山公园和美丽的石夫人。但是我最喜欢的是我家后门的小菜园。菜园子本来是个小地方,但是经过爷爷的妙手,我渐渐喜欢上了。
春天,花园里油菜花盛开,一朵一朵,一朵一朵,真像一个穿着连衣裙的小女孩!风一吹,他们就像美丽的仙女一样在花园里跳舞!这期间爷爷会播一些丝瓜种子,等夏天丝瓜成熟。
夏天,金色的丝瓜花盛开。有的只是铺两三片花瓣;有的花瓣全部展开,露出黄色的雄蕊;花多骨多。真的不一样!有些丝瓜成熟了,就像挂在树枝上荡来荡去的胖娃娃,等着农民摘。
秋天,茄子成熟了,一棵棵都是紫色的。多可爱啊!老农见到他会很高兴的。
冬天,豌豆开花!豌豆花真的像美丽的蝴蝶。多少豌豆像弯弯的月亮!微风吹来,豌豆花和豌豆在风中频频点头。
这是我家乡的花园,五彩缤纷的花园!