今天是星期六。我妈说带我去逛逛老家的蔬菜基地。我像兔子一样快乐。我上了我妈妈的车。
路上,一阵凉风迎面吹来。“哇!太酷了!”我隐约闻到一股淡淡的蔬菜味。“来了,来了!”我忍不住欢呼。
过了一会儿,终于到了老家的蔬菜基地,下了车。我震惊了。从远处看,各种蔬菜五颜六色,形状各异。有紫衣茄子向我鞠躬;红色的西红柿像红灯笼一样挂在树枝上。看,可爱的绿色丝瓜头上戴着一顶黄色的帽子,头上扎着小辫子的玉米芯更吸引人。啧啧!这种味道是从哪里来的?哦,原来南瓜棚里的南瓜正在开花,勤劳的蜜蜂正在从花中采集花蜜,美丽的蝴蝶翩翩起舞。
更远处是一片西瓜田,有黑西瓜、花西瓜、条纹西瓜。更让我吃惊的是,还有方形西瓜!就在我疑惑的时候,一个西瓜农走了过来,笑着说:“小朋友,你觉得这个方形西瓜很神奇吗?这个西瓜品种是从国外进口的。要不要试试?”之后瓜农用刀砍了一个方形西瓜,鲜红的果肉让我垂涎欲滴。我迫不及待地从瓜农手里拿了一块西瓜尝了尝。哇,真是又甜又好吃。
太阳已经下山了,所以我们带着农民送的蔬菜回家了。看来今天收获很大啊!