我最喜欢的端午节400字
中国有许多传统节日,如清明节、端午节、中秋节和春节。其中,端午节是我最喜欢的。
端午节的特点之一就是吃粽子。每到端午节,人们都会吃粽子。他们有的自己包饺子,有的去逛街买。我非常喜欢吃粽子。我还听过一个粽子起源的故事:古代有一个叫屈原的人,在战斗中牺牲了。为了纪念他,人们做了一个透明的棺材,放在水池里。为了向屈原致敬,他把糯米做的糖块一根根扔进池子里。几天后,人们发现池塘里有鱼,那些糖果棒被鱼吃了。人们很生气。这时,一个人喊道:“伙计们,鱼最怕马蹄了。可以用干净的草叶包裹糯米棒做成荸荠!”后来,人们把包装好的糖果棒扔进了游泳池。鱼看到糯米糖块,以为是荸荠,不敢吃。所以人们把糯米棒叫做“粽子”。
煮熟的粽子又香又好吃。有绿豆味的,蜜枣味的,香肠味的等等,我们家一般都有包装。三种食物我都喜欢。
粽子和端午节是亲密的朋友。因为我喜欢吃粽子,所以我也喜欢端午节。