端午节作文400字-小学四年级作文
今天是端午节。我爷爷奶奶作为客人来我家。奶奶对我说:“他们国家家家户户挂艾叶菖蒲,吃粽子,上山摘青,吃饺子,包饺子。一大早,我就和奶奶包好了。首先,我拿出两片粽子叶,一大一小,像外婆一样折成一角。然后,我把一点泡好的糯米放在折好的角锥上,塞上一些红豆糊,用糯米盖紧。我开始有点沾沾自喜,心想:我很难简单包饺子。但是当我再把叶子盖上的时候,糯米就像一个调皮的孩子一样,不听我的命令,一个接一个地跳了出来。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。还好奶奶帮我“解围”,掉了些糯米,我才松了一口气,放下了心里一块大石头。经过一些小挫折,我终于走到了最后一步,——,绑好了掌绳。粽子要包紧了才能好吃,我就拿着掌绳,绕了一圈又一圈,才给奶奶吃。这时候我才知道,做粽子是一门手艺,做起来并不容易。
这个端午节真的很有趣。不仅可以做粽子,还知道遇到挫折一定要爬起来再试一次!