小学四年级作文:端午情暖福利院
今年的端午节对我来说是一个不平凡的日子。我没有像往常一样在家吃美味的粽子,看屈原投河的故事,感受他的爱国精神,而是和孩子们在淮北福利院度过了一个特殊的端午节。
走进市福利院温暖的准备餐厅,惊讶的看到一排可爱的小朋友和几个白发老人在看着围着一圈争饺子的小朋友。一想到和蔼可亲的老人和天真可爱的孩子会品尝我们亲手包好的粽子,我立刻一头扎进人们的堆里,用芦苇叶和糯米开始了一场大战。
由于我严重缺乏经验,我与他们反复斗争。最后在老师的指导下,我拿到了两部来之不易的作品,——和两个可怜的粽子。尽管如此,我仍然热爱我的“艺术品”。包完粽子后,我们给福利院的孩子们送了一些小礼物,比如糖果、饼干和各种美味的小吃。有同学带了作业本,当然希望自己能好好学习。无论礼物是大是小,都代表着我们深深的爱与关怀。
接下来和福利院孩子的互动就更精彩了。一些孩子来了,准备并带来了他们的乐器,给福利院的老人和孩子表演了唱歌、跳舞和讲笑话等精彩的表演。因为没有提前做好准备,上台的时候有点紧张,满眼都是脑子一片空白。但我尽力让自己的心平静下来,它在我怀里像兔子一样怦怦直跳,跳了一会儿舞,赢得了大家的掌声。虽然我在节目时间表上表现不好,但我挑战自己,为我进步。福利院的孩子也给了我们他们提前准备的歌,让我们赞不绝口。
最后,我们参观了整个福利院。据张院长介绍,淮北社会福利院是2014年10月搬来的,职工30多人。主要采用“三无”(无子女、无收入、无固定住所)老人和孤儿、残疾儿童。由于一些特殊原因,这些孤儿和残疾儿童的人数不确定。真心希望这些孩子最终能找到属于自己的幸福。
坐公交车离开福利院,可爱的面孔依然出现在眼前,仿佛就在身边。这个端午节,我深深的理解了那句话:只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的地方。