我留恋的端午节
今天是5月5日——的端午节,也就是通常所说的第五天。我问爷爷:“端午节怎么来的?”爷爷说:“端午节是为了纪念中国古代爱国者屈原。当时屈原还是楚国的朝廷命官,但是小人当道,朝廷昏庸。屈原不想亲眼看到国家的覆灭,于是他拥抱了石头,投汨罗江自尽。楚国人听到这个消息,就划船去救他们。从此就有了端午节的说法。
“世杰,过来。”这时,我妈下了命令。我走进厨房问:“妈妈,什么?”“包饺子!”妈妈说。“我在哪里可以做这份工作?”不好意思说。妈妈说:“让你装,你装,有老师,妈妈!”我答应:“好!”我拿起竹叶,和我妈一样,卷成筒,用小勺挖米放进筒里,用竹叶把馅包好,用彩线扎好。我和妈妈合伙包完粽子,然后用锅蒸。很快粽子就出锅了,吃自己包的粽子比吃蜂蜜还甜。
我喜欢端午节,我更喜欢包饺子吃。