愉快的端午节作文400字-小学四年级作文
端午安康
我最喜欢的是端午节!端午节可以装种子,看龙舟比赛!
今天是端午节!我和妈妈起得很早,一起打包种子。在桌面上,我们可以看到干枯的河树叶、糯米和包装种子的材料。我们开始打包。首先,把材料放在树叶上,然后把它们包起来。最后用干草把种子捆起来,种子就包起来了!我一开始总是装不好,我妈说:“孩子一开始装不好,只要你用心装好。”我问我妈:“为什么端午节我妈要包种子?”
?”我妈说,“因为古时候有个神仙,天天给玉皇大帝报人事。有一天,仙人报告人事,玉皇大帝不听,就把他撤职了。仙女决定跳进黄河,人们希望不要吃仙女,以纪念他在端午节为鱼煮糯米。糯米叫种子,所以种子要列入端午节。“不一会儿,我真的包好了粽子。
吃完种子,我们去看了珠江两岸的龙舟赛。珠江两岸人山人海。我找到了一个观看龙舟比赛的好地方。我只看到龙舟飞过这条河。我看中了一条龙舟,心想:“游,游!”
快乐的端午节结束了。