端午节的悲哀作文400字-小学四年级作文
端午节的时候,爸爸妈妈和哥哥一起上街。街上人太多,我的眼镜都快掉下来了。街上摆满了好吃的,好玩的,好看的东西,势不可挡。我想要这个想要那个,但是我妈妈不会给我买任何东西。端午节前,我跟妈妈说我要吃粽子,妈妈欣然同意。那一天,我妈说逛街完要去学校,带学生去看中考考场。(因为是一年一度的大考,她有些学生明天要考。)对了,给我买粽子。到了晚上,我想起了粽子,等啊等,很晚了,妈妈回来了。我忙着问,说我没买,说我忙着催学生早点睡觉,等学生都睡着了,超市已经关门了。妈妈说:“明天买吧。”。
第二天,偏偏我妈因为什么事情生气了。我又跟我妈说了粽子的事。我妈大声骂了一句“一天到晚,我知道怎么吃,怎么吃,怎么睡,怎么吃”,然后就匆匆忙忙的走了,去照顾她的学生,好像去考场的是她。
看到粽子的希望离我而去?来吗?很远的地方,我的心被刀子割破了。虽然有些人不吃粽子,但我不能每年都吃。今年终于盼到了端午节,但还是没吃粽子,更别说纪念屈原了。我的心永远无法平静下来。
端午节已经过去好几天了,但我终于没有吃到粽子。