今年的端午节作文400字-小学四年级作文
今年的端午节
走廊里有一股淡淡的香味,是煮粽子的香味。端午节快到了。
端午节是一个传统节日。在这一天,人们必须吃粽子,赛龙舟,挂香包——人们以各种形式庆祝这个节日。
但是今年不一样。我们看不到人们快乐的脸,也听不到人们快乐的歌。汶川地震让人们心情沉重。都在关心灾区人民,想着有多少幸福的家庭再也不能一起看龙舟比赛,有多少孩子再也不能吃妈妈包的粽子——
他们都有同样的想法,帮助照顾这些受影响的人。
你看,捐赠办公室的队列就像一个长长的队列,白发苍苍的老人和孩子手里拿着压岁钱罐。一个老人走路,衣服又脏又破,走路发抖。当他从口袋里掏出钱时,人们都惊呆了。硬币,皱巴巴的纸币,一共一百零五元。他是个乞丐。我不知道他存了多少钱。他饿了可以买馒头充饥,也可以买衣服御寒。但他毫不犹豫地全部捐出去了。也许这是他所有的财产。
这次大地震有很多感人的故事,这只是一小部分。
灾难虽然无情,却无法战胜我们。我们被爱的巨大力量紧紧地团结在一起,希望就在前方。