记端午节400字
今天是端午节,我很开心,终于可以吃到奶奶包的美味粽子了。
端午节,奶奶和阿姨一起包粽子,我很喜欢。看来做粽子是个手艺活,一定要看。我看到他们在水里拿出两片竹叶,在一起,左手不动,右手旋转成三角形。然后把泡好的米舀进去,用竹叶封住口,用一根断星一样的绳子绑好。就这样,一个小粽子就做好了。我见过,也做过。缠绕三角,舀米,封口,折叠捆扎。就这样,我做的粽子走上了舞台。还不错,成功!所以我又做了几个。
到了中午,粽子已经包好了,我强忍着口水看着锅里的粽子。过了一会儿,粽子刚出锅,我赶紧拿出一根松绳包好吃。真香。糯米里有一丝甜味。竹叶的味道已经融入糯米。真香!
呵呵,这个端午节,我吃了自己的饺子,好开心!