我记得有一个周六的晚上,我们全家一起吃饭,我妈高兴地说:“现在睡觉还早,我带你和我哥去乐购看书。”
我和哥哥高兴地说:“好。”于是我们兴高采烈的跟着妈妈来到了乐购。一到二楼,我们就直接去了读书的地方。
找到了我想了很久的那本书,真的很喜欢。于是我就去找我妈给我买,但是我妈说我们家的书你要买很多才能看完。另外,你们学校现在不是有借书证吗?当时我难过得连书都读不下去。我的内心真的很焦虑和愤怒。回家的路上,我坐在车里一点也没啃。
一回家就把自己锁在房间里,想着今天买书。父亲走过来敲门问我,怎么了,儿子?你今天看起来不开心吗?妈妈说:“他想买书。爸爸听了,对我说:“你现在作业忙,成绩也不是很好。如果你有时间看那些书,你应该先做作业,如果你有更多的时间,爸爸会帮你买。“但我还是觉得很难过。