小学四年级作文:美丽的吐鲁番
吐鲁番是中国气温最高、海拔最低的盆地。这里有著名的火焰山、美丽的葡萄谷和古老的坎儿井。
传说火焰山是孙悟空推翻太上老君高炉掉下来的一块砖而形成的。那里的表面温度高达82度。3摄氏度。六七月份会有很多人来火焰山做沙疗。
吐鲁番葡萄谷的葡萄举世闻名。到了七八月份,葡萄成熟了,就变成了欢乐的海洋。人们在葡萄架下吃甜葡萄,欣赏维吾尔族姑娘甜美的歌声和优美的舞蹈。这时,有几只美味的烤羊肉。心里感叹真是太好了!
吐鲁番坎儿井是古代新疆人的伟大工程。它与长城和京杭大运河一起被称为三大古代工程。正是因为坎儿井,人们才能生活在炎热的吐鲁番。因为坎儿井的灌溉水,我们可以吃甜葡萄。
吐鲁番真是西北美丽的聚宝盆。