吐鲁番的博物馆作文600字-小学四年级作文
吐鲁番,美丽富饶的地方;同时也是丝绸之路上的一颗璀璨明珠;它是沙漠中的绿洲。今天,让我们在吐鲁番博物馆了解吐鲁番的悠久历史。
吐鲁番的博物馆真的很大,东西很多,主要分为化石展厅、古尸展厅和出土文物展厅。是仅次于自治区博物馆的新疆第二大博物馆。
一进门,左边就有个看电影的地方,讲的是吐鲁番的历史。右边是二楼的楼梯。就在前面是化石展厅。
我先进化石展厅,迎接我的是一具——天山副巨犀人的巨大骨架。天山拟犀牛生活在2400万年前的吐鲁番渐新世,喜欢温暖干燥的森林草原。身长6米,体重30吨,是世界上最大的活哺乳动物!天山帕拉犀牛是食草动物,吃的很多,一天能吃下500公斤左右的核桃树枝!它是博物馆的珍宝。它是在1993年挖掘铁轨时被发现的。
还有棘龙,苏的乔龙,大唇犀.
我也了解到恐龙其实是美国人发现的,但是后来的现实证明大部分恐龙都是在我国出土的。
然后去了发现尸体展厅,那里有清代,唐朝,公元221——777年,公元5023354221年发现的尸体。有的是男尸,有的是女尸,有的是情侣,中间是两个婴儿的尸体,一个只有20cm左右。我不明白这么小的孩子为什么会英年早逝。
有人会问:“为什么埋在地下这么久的尸体还相对完好?”
这是因为我们吐鲁番气候干燥,所以保存完好。
最后去看了一些出土文物。
今天在博物馆学了很多历史,感觉现在脑子丰富了很多。这些都是知识,吐鲁番的历史,我以生活在这样的地方为荣!