吐鲁番500字
过去,两个汉人来到吐鲁番。那两个汉人没看见葡萄。他们在吐鲁番看到很多葡萄,以为是兔粪,就叫吐鲁番兔粪。后来维吾尔人打电话到吐鲁番传教,成了吐鲁番人。没听说过兔粪的汉人把吐鲁番写成吐鲁番。
吐鲁番虽然是火城,但这里的葡萄是出了名的甜,只要吃一口,肯定能渴半天,杏子大如苹果。这里的水果好吃不仅是因为天气,也是因为吐鲁番的农民有很多种植知识。
吐鲁番古称固始,汉代为车始前车始、王亭故国,唐代称高昌、西州、霍州。它位于乌鲁木齐以西182公里的东天山断陷盆地。吐鲁番是新疆的旅游热点之一,以其独特的环境、丰富的历史遗迹和丰富的产品而闻名。吐鲁番是中国最热、最干、最低、最甜的地方,自然环境独特而神奇。吐鲁番是古丝绸之路上的一个重要城镇,历史悠久,古迹众多。仅国家和自治区检测的文物保护单位就多达14个。其国内外著名的历史遗迹有:高昌古城、蛟河古城、葡萄谷、火焰山、苏公塔、阿斯塔纳古墓群、百子克立千佛洞。