每次看到这张照片,我都会想起我在高二学的一篇课文。正文的题目是《葡萄沟》,因为都和新疆有关。
这张照片里的小女孩穿着一件新疆姑娘的衣服,头上戴着一顶华丽的新疆姑娘的帽子,帽子下细而长的辫子,跳着美丽的新疆舞,脸上挂着幸福的微笑。你看得出来吗?这就是我!
原来我一直很羡慕那些穿着新疆服装在舞台上跳舞的大姐姐们。它们看起来真漂亮。我想:如果有一天我也能和他们一样漂亮!
终于有一天,我的愿望实现了。我报二年级的那天,我妈带我去铁营街白云艺术工作室拍了这张艺术照。照片里的我看起来活泼漂亮可爱,所以很喜欢这张照片!