吐鲁番之旅作文500字-小学四年级作文
吐鲁番之旅
宁波江东第二实验小学401班
任可
去年暑假,我和爸爸以及他的同事去新疆旅游。
7月23日,我们来到吐鲁番,一停就马不停蹄地冲向火焰山。
根据火焰山传说,孙悟空打翻天宫炼丹炉时,炉中的丹水洒在地上,燃起熊熊大火,成为现在的火焰山。
火焰山年地表温度30-40摄氏度,山为鲜红色,由红砂岩组成。它自东向西,东起甘兰流沙河,东至鄯善县,西至吐鲁番洮儿井,形成一条红龙。火焰山横跨吐鲁番盆地,全长98公里,南北宽9公里,平均高度约500米。最高峰在鄯善县土峪沟附近,海拔831.7米。在狂怒的山上行走,犹如赴汤蹈火,但我们的兴趣丝毫不减。
下午,我们来到了中国著名的葡萄谷。
葡萄沟里的葡萄都长在纵横交错的藤蔓上,紧紧地覆盖着长廊的顶部,光线无法穿透。
葡萄沟里有各种颜色的葡萄。这里的水果又大又甜,而且有很多水。味道很好,又甜又爽,滑滑的,吞得硬硬的,更别提有多爽了!
葡萄也是五颜六色的,包括绿色、紫色和黄色.
这次吐鲁番之行,增长了见识,开阔了眼界,收获良多!
(导师黄福云)