世界公园一日游作文700字-小学四年级作文
世界公园一日游
河北省保定市博野县兴化小学42班陈家成
“起床了,瞌睡虫!”
“别烦了,我终于放假了,不让人睡了。再说现在才三点半!”我睡意朦胧地对妈妈说。
“你不是要去旅游吗?”嗯?旅行?是的,我必须去世界公园玩!我跳了三尺高,以比刘翔还轻快的步伐跑到门口。
4点多,旅游大巴准时到了,我和家人在人群中上车。虽然导游努力维持秩序,但没有帮助。大家都到了,车就启动了。虽然我很兴奋,但是我无法抗拒睡觉的诱惑,所以我不得不睡着。
不知道过了多久,我“哇!”哭醒了。当我们到达公园时,大门是按照欧洲的城堡风格建造的,顶部刻有“世界公园——***”的字样。
公园里,鲜花盛开。随着“哗哗”的水声,喷泉池里射出透明的“小雨伞”。正当我们贪婪地看着喷泉时,妈妈跑过来气喘吁吁地对我说:“快来看,这里有很多城堡,和童话里的不一样!”我带着叫声来到“莫斯科红场”,和手中的地图对比,才知道这是俄罗斯首都莫斯科市中心著名的广场。怪不得这么好看。然后我们来到了科罗拉多大峡谷,它是由蜿蜒曲折、错综复杂的峡谷和幽深的山谷组成的。
过了一会儿,我们被一条复杂的小路带到了一个斜塔上,嗯?很熟悉,不是文中伽利略做公开实验的比萨斜塔吗?现在我知道它是比萨大教堂的钟楼。由于基础施工不慎,塔在建到三楼时开始倾斜,600多年来逐渐偏离垂直线5.2米。这种“倾而不倾”的现象,是世界建筑史上的奇迹。
还有30分钟,车就要开了,还有很多地方我们没来得及欣赏。站在金字塔上,有激光喷泉,木马等等。没有看,我一路小跑到了车上。还好车上的游客没到,我们就看着照片打发时间。
虽然这里的架构是按比例缩小的模型,但也让我大为震惊。我一定要好好学习,重游我还没完成的世界公园!