今天天气很好,蓝天上荡漾着几朵白云。
我和妈妈兄妹来到天河公园,那里风景优美,空气清新。
进去之前,我看到一幅“画”,上面写着假花,上面写着:以德报怨,以信为本,对行动敏感。
我们漫步在天河公园的林荫大道上,穿过松树林,走下石阶,大湖突然出现在我们面前。湖就像一面巨大的镜子,把岸上的花草树木全部揽入自己的怀抱,连天上的云也被邀入“镜”中,形成美丽的画卷。湖水像一块玉,绿得可爱。湖边的紫荆花花瓣纷纷落在水面上,仿佛在湖面上擦了胭脂粉。湖面上,不时有几只小船,载着游客的笑声驶向五大湖的深处。
沿着路标,我们来到了操场。摩天轮在缓缓升起,坐在上面的人真的好像触摸到了天上的云。快速呼啸而过的过山车真的很吓人。这么多新奇的游乐设施,真的很迷人。我们像飞一样跑着骑着摩天轮,随着巨大的轮子慢慢旋转,我们慢慢的升起来,升起来……看着地面,感觉所有的物体都在慢慢缩小:过山车变成了玩具火车,长廊变成了长长的队列,人群变成了地上爬行的蚁群……远处,一排排高楼林立,蔚为壮观。
走出操场,我们来到哈尔滨冰灯艺术展览馆。冰雕亮如百花,亮如水晶,比玛瑙、碧玉还要亮。所有美好的事物都凝聚在白梦里,让人怀疑自己来到了人间仙境,带给你奇妙的遐想和无限的乐趣,留给你无尽的回味和缠绵。
就这样,我们上了车,结束了天河公园之旅。