看,一个长方体的身体,黑色外套上印着海绵宝宝的图案,看起来漂亮大方。外缘还嵌有卷笔刀。轻轻按一下上面的小按钮,卷笔刀就会上前,认真履行职责;打开盖子。里面是钢笔卧室。潘哥和铅笔哥在做梦。连“小枕头”——橡皮擦都被当做玩具扔在了右上角。这是我的铅笔盒,我的小主人离不开它。
小主人爱我!开学第一天,小师傅带我去教室。从我嘴里拿出一支笔,认真听老师讲课,认真做笔记。我会默默陪着师傅,一起努力学习。下课后,学生们都围着我跑,看着我的衣服,摸着我的身体,张开我的嘴,试着我的功能你一句话我就不停的夸我,让我很尴尬!放学铃响了,小师傅轻轻的开了我的嘴,把笔放进去,又闭上了嘴,高高兴兴的带我回家。这时候我下定决心,一定要全心全意为小主人服务,让小主人上一段楼梯来学习。
不知道什么时候,小主人开始珍惜我了。他塞了课程表、试卷、折纸、画纸、作业笔记等。塞进嘴里,呛得我说不出话来,整天耷拉着脑袋无精打采的,更别说帮小主人学习了。
有一天,小主人的妈妈发现了这一切。她对她的小主人进行了有意义的教育。小师傅明白我是他学习上的小帮手,最后又觉得对不起我了。他轻轻抱着我,马上把我嘴里没用的东西都拿出来,小心翼翼的擦去脸上的泪水。现在找回了以前的辉煌,学习的动力更大了!我太开心了,我在跳舞!
看,这就是我——师傅离不开的铅笔盒。