我最喜欢的文具盒500字
我有一个铅笔盒,是我父亲在假期给我的。它是一个汽车文具盒,长20厘米,高9厘米,厚3厘米。
这个铅笔盒下面有四个滑轮。身体红红的,里面坐着一个小个子。小个子笑着向我招手,好像在对我说:“快来,小主人,我带你去兜兜风。”
里面有三层。我的铅笔在顶楼,我的圆珠笔在中层,一些橡皮,一套尺子和一个卷笔刀在底层。
每当我想写作时,那支铅笔就会跳出来为我服务。当我写错单词时,橡皮擦会弹出来帮我擦掉错误的单词。当我想画一条水平线时,尺子出来让我用它画一条水平线。
我喜欢这个铅笔盒不仅仅是因为这些原因。也是因为每当我考砸了,心情低落的时候,汽车铅笔盒就会安慰我说:“小主人,不要难过,失败是成功之母。更何况这只是个小考试。这次没做好。我查出哪里出了问题,改正,下次有机会也没关系。”每次听完,烦恼就烟消云散了。
这个文具盒每天陪伴着我,是我的好伙伴。我爱我的铅笔盒!