铅笔盒里住着三个好朋友。他们每天都相处得很好。他们从来没有欢笑,也没有争吵。
有一天,不知什么原因,师傅的铅笔盒里传出了争吵声。原来铅笔、橡皮、卷笔刀都觉得很棒,决定从中选一个王者。铅笔说:“我劝你选我当国王。否则,你们这些失败者没有我也能拥有你们。”你是来为这位年轻女士服务的。”卷笔刀说,“即使你有我们,那又怎么样?我们可以不为你服务,却羞于为你这样的混蛋服务!”橡皮说,“忘恩负义的家伙,你骄傲得想不到后果?为什么选你当国王?你不是照镜子看自己是什么,你才配当国王!“他们好自以为是,各持己见,互相争吵。
过了一会儿,小主人要做作业了。当他看到铅笔这么粗的时候,他正准备用卷笔刀削它。他看到卷笔刀在摆动,头上的螺丝刀头跳起来说:“不,不,我不伺候这种人!”没办法,小主人只好忍着,用这支又粗又黑的笔,“哦!”小主人把“上”写成“下”,所以他需要一块橡皮。橡皮说:“谁伺候这种人?不知道怎么做。”“怎么会这样?他们三个怎么了,”小主人想。“算了,反正已经是小铅笔头了。扔了也没关系。”小师傅把铅笔扔进垃圾桶,铅笔后悔了,知道再也不会有人理她了。
几天后,小主人买了两支新铅笔,但卷笔刀和橡皮仍然无动于衷。小主人看到他们的行为,就把两个人都扔进了垃圾桶。就这样,因为铅笔、卷笔刀、橡皮都是自以为是,不团结,不齐心协力为小师傅服务,最后被裁在铅笔盒里。