春天的颜色400字
春天又来了,我陶醉在春天的色彩中。春天是什么颜色?为此,我们家发生了一些争执。
我哥哥说春天是绿色的。他的理由是,当春姑娘走进森林时,森林立刻变成了绿色的连衣裙;来到河边,柳树立刻拔出嫩绿的枝条;走过麦田,麦苗更绿;穿过草地,草地是绿色的.
姐姐说春天应该是黄色的。不,看看油菜田,那里的蔬菜和鲜花在春风灿烂地微笑,金黄色的花朵和醉人的香味。吸引成群的蜜蜂和蝴蝶,嗡嗡地慢慢飞,那不是黄的吗?
姐姐说春天是红色的。指着村前山上火红的杜鹃花,她告诉我们,春天的杜鹃花是那么的火红温暖,象征着我们充满激情和希望的生活。我们的日子,就像这只红色的布谷鸟,会越来越“红”.
春天是什么颜色?现在,我终于明白,春天的颜色是取之不尽的。总之,春天生机勃勃,五彩缤纷!