每天上学路过十字路口,总会看到一个身材魁梧的警察,穿着一身清爽的深蓝色制服,白带上整天挂着一副对讲机,戴着一顶帽子,上面的国微在阳光下闪闪发光,更显得威武庄严。
上学或放学时,很多家长都聚集在工厂狭窄的十字路口接送孩子。他们有的骑自行车,有的骑摩托车……在人来人往的十字路口穿梭。虽然很挤,但是很少发生堵车,这都归功于一直在路中间指挥交通的交警大叔。他的动作非常标准有力,保证了道路的畅通。他还时不时地帮助老人搬运食物,帮助老妇人过马路,当然,也更多地帮助我们的学生。
一天下午放学,天气闷热,一个年级的孩子正要过马路,却看着来往的车辆,不由自主地后退了两步。过了一会儿,他终于鼓足勇气过了马路,但他刚走出几步,就被吓得拿着尖角和急刹车跑回人行道。这时,交警看到了,走过去和蔼地说:“孩子,别怕,我带你过马路。”之后,他拉着孩子的手,环顾四周,一步一步安全地走过马路。然后拍拍孩子的头,回到岗位继续指挥交通。这让我很佩服交警。
在很多人眼里,交警只是一个很普通的岗位。但是交通警察用他们的努力换来了城市的交通安全和千千成千上万家庭的幸福生活。