给刘翔叔叔的一封信作文500字-小学四年级作文
亲爱的刘翔叔叔:
您好!辛苦了。
我是小学生,也是你们忠实的观众。当我打开电视,向中央5台播放时,我看到你像2004年雅典奥运会宽阔跑道上的一支箭一样奔向终点线。你最惊人的成绩是“12.88”
让整个中国人为之欢呼。骄傲,为你大声呐喊,激动。
“光阴似箭,日月如梭”4年一晃而过,2008年8月8日8点即将到来。谁知道一场“地震”唤醒了我们整个四川?我的家乡是绵竹四大重灾区之一,堪称繁华的小城市。它被夷为平地,80%的房屋在短短几分钟内倒塌,“5月12日,下午2点28分”。有很多和我们一样大的孩子还在倒塌的房子里拼命挣扎。在他们奋斗的同时,四川没有放弃他们,中国没有放弃他们,世界也没有放弃他们。这正是我们应该放弃的。“快,快,拯救那些和平之花!”作为一个中国人,我们爱中国,我也爱中国。我相信你和我想的一样。为了让中国不再是外国人口中的“东亚病夫”,
你一定要在2008年奥运会上再创辉煌,再显风采!在这里我很想说一句话:“刘翔书,你辛苦了!”
祝刘叔叔阿香在奥运会上取得好成绩!加油!