给雷锋叔叔的一封信作文700字-小学四年级作文
鲁迅也说过,“时间就像海绵里的水,要挤时间总会有的”。
亲爱的雷锋叔叔:
您好!我是深圳培英武文实验学校的四年级学生。我叫王志广。我读了一本关于介绍你的书。看完之后,让我明白了你这个时代的不幸和艰辛。
我知道你的来历。你的真名是雷正兴,昵称是耿雅子。生于1940年12月18日,即陈赓年11月20日。我也知道你爱学习爱唱歌。你最喜欢的歌是什么:《唱支山歌给党听,我把党来比母亲》。你当公务员的时候,一有空就去书店看书。晚上陪张书记的时候,也会带本书来读。而且你去鞍钢当工人的时候,总是在火车上看书。我也爱看书,但总觉得没时间看书。看到你那么珍惜自己的时间,我挤出生命中的每一点点去阅读。我真的很惭愧。我要向你学习!鲁迅也说过,“时间就像海绵里的水,要挤时间总会有的”。
你也做了很多有益的事情。比如有一次暴雨,你带着学生过河,却不顾自己的安全,一个个背了十几个学生,最后却被淋成落汤鸡;还有一次,你出差,在火车站发现一个背着孩子的中年妇女。她不小心丢了票和钱。看到火车就要开了,中年妇女非常着急,眼泪都出来了。看到的时候你二话没说就去售票处帮中年妇女买票了。这时,中年妇女又感动得流泪了。直到中年妇女上车,你还是不肯告诉她你的名字。
另外时间和.
你在生活中所做的一切都深深地感动了我,激励了我!从那以后,我下定决心要好好向你学习,做一个为国家和社会做出贡献的人。雷锋叔叔请放心。
好了,雷锋叔叔,因为时间的关系,今天我给你写这个!