小明和叔叔作文300字-小学四年级作文
一天,下了一场大雨。小明赶紧打开伞。风太大了,把伞吹翻了。
突然来了一阵大风,小明的伞一下子撑不住了,一下子从小明手里掉了下来。飞到树上。小明太矮了,根本够不着伞。小明急得差点哭出来。
突然,一个好心的叔叔问他:“小朋友,你怎么了?”小明流着泪说:“我我的伞飞到了树上。”叔叔看了看树,把手里的伞递给小明,说:“别哭了,我叔叔会帮你把伞拿下来的,你会帮我叔叔看伞吗?”小明抓起伞说:“好吧。”然后舅舅爬上树,帮小明把伞拿下来。小明感激地说:“谢谢叔叔!”大叔连连挥手:“不客气。”说完,叔叔就走了。