给雷锋叔叔的一封信作文900字-小学四年级作文
给雷锋叔叔的信湖北省武汉市吴家山一小学四班黄景凯雷锋叔叔:
您好!我是小学四年级的学生。虽然我们没有见过面,但我永远不会忘记你。
你知道为什么吗?我告诉你:我们班开了一个“雷锋精神永放光芒”的班会,老师给了我们每个人一本叫《雷锋精神永放光芒》的书。回到家一口气看完,才知道你的真名是雷正星,1940年出生,你伟大的一生只持续了22年。
书中有几个地方触动了我。比如你的13号车是李连有名的“耗油王”,但是你牺牲了休息时间,看了很多书,最后把“耗油王”变成了“省油车”。这时我想:你又不是修车的,那么需要看几本书呢?我以为你不会中途修好,没想到.
一天早上,你冒着大雨去了部队。路上遇到一个老太太,领着两个小姑娘走回家。他们没有带雨具。你马上跑过去对老太太说:“老太太,我送你一程。”说完,抱起年长的女孩,一步一步走到老板的娘家背后。走着走着,你突然听到女孩说:“叔叔,我饿了。”你想都没想就给了他们三个早餐——的馒头。我以为你不会问,但没想到你.
当然,你的事迹我没那么感动。你说你应该是一个永远不会生锈发光的螺丝钉。我相信你是对的,因为没有螺丝,机器就无法工作……你的“钉钉”精神告诉我,要像钉钉一样善于挤压和钻孔。
你们可能不知道,你们敬爱的曾经为你们题词,说“向雷锋同志学习”,要求我们向你们学习。学习你的“钉钉”精神,学习你的螺丝钉质量,学习你节约时间、热心助人、努力学习、不怕困难、热爱劳动的事迹……好了,写到这里吧。
愿你安息!