一位卖西瓜的叔叔作文500字-小学四年级作文
一天下午,我正要去超市买冷饮。走着走着,突然听到喊声。往里看,看到一个卖大西瓜的大叔,一边挥手卖西瓜,一边喊:“来摘,来挑,好吃的西瓜不摘白。”突然想到寓言中的一句话,“王婆卖瓜——,自吹自擂”。
卖西瓜的大叔身材高大,大眼睛充满智慧和活力,浓眉大眼。我走近他,聊了起来。我从他口中得知,他是我们县竹艺坝人。他生活在一个非常贫穷的家庭,有太多的弟弟妹妹,经常缺钱。我能怎么做呢?这个大叔读完初中就不读书了。
从他嘴里得知,我舅舅卖西瓜一年多了,没人敢说他家的瓜不熟不甜。他一天下来挣的钱不多,工作也很努力,但是孩子上学不成问题。
我仔细一看,卖西瓜的大叔总是一副歌手的样子。我不记得他是哪个歌手了。突然,我突然想起来是著名青年歌手——毛宁。卖西瓜的大叔太像毛宁了,简直像神似。只是这个大叔皮肤有点黑,可能是因为太阳的原因。
我想,虽然毛宁很有钱,有房有车有地位,但他似乎并不幸福,而这位叔叔目前虽然穷,也没有地位,却很幸福。我觉得一个人的幸福和他的地位无关。
这就是卖西瓜的大叔。他简单快乐。