给市长叔叔的一封信作文800字-小学四年级作文
尊敬的市长叔叔:
您好!
我是人民路小学的学生。今年夏天,我遇到了两个让我不开心的麻烦。我想和你谈谈。
担心1:我住的樊城区有个大广场,叫人民广场。每天晚上都有灯光闪烁,凉风习习,这是一个享受凉爽和锻炼身体的好地方。但是困扰我们孩子的是,大广场晚上完全被大人占满了。每天晚上,有些人在那里跳拉丁舞,有些人又跳又跳,有些人跳健身舞整个广场成了成年人的“舞厅”。根本没有我们的位置。我们不得不在人群中小心翼翼地滑冰或溜旱冰。有时候不小心碰到或者撞到人,会被那些大人骂,有的还会恶狠狠的说:“走开,孩子!”去别的地方玩吧!“假期里,我被他们“驱赶”过几次。嘿,我们能在哪里滑冰或滑板?
我们别无选择,只能改变立场。我们去广场后面的凉亭玩,因为健身器材很多,我最喜欢玩单杠。然而,好景不长。有一天,正当我们玩得开心的时候,一个中年大妈带着一群老奶奶,把唯一的地方“占”了,估计快了一百人。他们一来,就排成方阵,把我们围在中间,有节奏地敲打着我们的身体,喊着“呵呵”。哎,怎么才能玩单杠呢?一甩,就要砸到老人!我们别无选择,只能再次放弃这个“阵地”。
市长叔叔,人民广场属于全体市民,我们也是!为什么没有我们的位置?
担心二:马上五年级了,两年后小学毕业到初中。但是现在我根本不想长大。因为我家院子里有个小学刚毕业的小姐姐,这个暑假一直忙着复习考试,做了好几份卷子,先考五中,再考三十五中,再考三十二中。听说这些初中比较好,很多人争相报名。啊,她这个暑假都是在“跑考”中度过的!我不想那样!
市长叔叔,请站在我们孩子的立场想想,童年不玩耍我们幸福吗?童年没有玩耍,我们健康吗?没有健康和幸福,我们能成为未来祖国的栋梁吗?
市长叔叔,你能帮助我们这些孩子吗?帮我们争取一些快乐!我们会感激你的!