向雷锋叔叔学习做好事作文700字-小学四年级作文
上周日早上,我和爸爸去长途汽车站送表哥回部队。
当我们到达车站时,我们看到车站有很多人,非常拥挤。我们等了很久,终于到了去xi的公交车。车停了,大家都冲到车门口,怕太慢上不了车。在这个关键时刻,我发现刚刚和我们在一起的父亲已经不在了。我心想,现在是帮忙送行李的时候了。如果我们现在不来,我们不会白送。过了一会儿,我终于看到父亲从车后面走来,双手提着一个很大的旅行包。原来是在帮我表哥搬东西。我差点错怪了我父亲。我在自责。突然,出事了。我表哥的旅行包不是那样的。怎么回事?不这时,父亲已经把两个沉重的旅行包放在车里,后面的一个已经一岁了。这时我才知道,父亲帮这位大叔拿行李,他却去做善事了。
车终于开走了。我和父亲一起骑马回家。回家的路上,我忍不住问爸爸:“你为什么不帮我表哥提行李,却帮你不认识的人,别人一分钱都不给你?”爸爸说:“你也看到了,那个大叔一共四个包,还抱着一个孩子。没有帮助,他怎么能做到呢?另外,我帮他拿包的时候也吃不了亏。别人感谢你的时候我还是很舒服的。”停了一会儿,父亲对我说:“你知道雷锋。他是一个真心愿意真心帮助别人的人。在他短暂的22年里,他做了无数好事。他是我们学习的榜样。像他这样的人对社会有用。他的一生虽然短暂,却是最有意义的一生。”
回到家,在网上找到了一些关于雷锋的信息,对雷锋有了更深的了解。我决心向雷锋叔叔学习,尽我所能,做一个对人民有意义的人,做一个对社会有用的人。