俗话说:“人间处处有真情,真情处处暖人。”不是,一个大叔在雨中穿梭,旁边是一个短发短耳朵的小女孩。那个女孩就是我。
我记得那一次,我上完兴趣课,正要回家,上帝洗完手忘了关水龙头,水“啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪我像热锅上的蚂蚁,不得不坐在教室里等待雨停。时间长了,大雨的时候雨还在下。这时,一个中年人走了过来,我欣喜若狂。我以为是我亲爱的爸爸。看清楚之后,唉,原来是来关门的大叔。真的很空虚很快乐。他情绪低落的时候,大叔和蔼地问我:“小姐姐,你怎么不回家?”我无精打采的表情变成了一句话:“下雨了,没有雨具我不能回家。”“哦,我送你回家。雨一时半会儿也停不下来。”我觉得他长得不像坏人,胸前有我学习兴趣班经理的证明,就答应了。
一路上,舅舅把伞斜向我这边,他温暖的大手紧紧握住我的小手。他还告诉我走路不要东张西望,小心路上的水坑。雨水和汗水从他方方正正的脸颊流下。没多久,我下楼去看他。他全身湿透,像只“落汤鸡”。他感觉到了自己,但却毫发无损。我请他到我家喝杯热茶暖暖身子,他却笑着和我说再见。我站在小区门口,看着他的身影渐渐远去.
当我到家一小段时间后,雨停了。我站在窗前,望着被雨水冲刷的湛蓝的天空,默默的祝福这位默默无闻的大叔平安一生。