战友——解放军叔叔作文300字-小学四年级作文
5月17日,绵竹一栋倒塌的教学楼下,部分小学生被压在瓦砾下。士兵们进入废墟,陆续救出许多孩子后,一些没有完全倒下的砖块和水泥板,因为余震开始倒下,随时可能再次坍塌,救援人员处于非常危险的境地。
“回去!”指挥官下达了命令。然而,就在这个时候,士兵们又找到了活着的孩子。他们转身再次钻入废墟。坍塌发生了,一块巨大的混凝土板正在坍塌。那个想救人的士兵被战友抓住了……就在这时,悲剧的一幕发生了:一个刚从废墟中救出一个孩子的士兵跪在战友面前,哭着说:“求求你让我再救一个,求求你,让我再救一个!我可以再救一个!”看到这种情况,所有的人都哭了。
是什么让坚强的pla大叔跪下痛哭?是生命的召唤,是解放军叔叔对生命的尊重,是人性的力量!