“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党……”这首歌让我想起了雷锋大叔。雷锋叔叔,听着,同学们正在用美妙的歌声和优美的朗诵赞美你!
雷锋叔叔,我想对你说:“当时我还不知道你的生活背景的时候,我以为学习你的精神就是弯腰捡起一张纸!谁不会呢?但看了你的简介,才知道你出身贫寒,七岁成了孤儿。看了你的日记,突然意识到,做好事容易,做好事难一辈子。原来。做好事不是我想象的那么简单,也不是三天打鱼两天晒网。以前觉得做一两件好事就是发扬自己的精神。但现在我明白了,做好事就是要持之以恒。”
我想对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,你是我们的榜样。你虽与我们阴阳相隔,但你的灵永远活在世间,你永远活在我们心中。”