一个夏天的夜晚作文700字-小学四年级作文
今天晚上,天气非常闷热。我把风扇调到最大,全家人津津有味地看电视。过了一会儿,我看到日光灯眨着“眼睛”出去了,风扇也“歇了”。房间突然变暗了。我看着窗外,发现整个小区降权了。妈妈说:“算了吧!我们去文化广场散步吧!那里凉快些,月光也不错。”于是,我们就出去了。
我们几次走到文化广场,但是看到小区的时候,天还是黑的。这样走动没意思,建议玩捉迷藏。我哥是个“积极分子”,马上就同意了。父亲犹豫了一下,同意了,但母亲似乎不太情愿。但是,我妈勉强同意了我和弟弟的意见。
比赛开始了,我们靠猜测决定抓谁藏谁,我让步了。一岁到五十岁我都能抓人,但我“偷工减料”,只读到二十岁。当我哥哥试图躲在树上时,我抓住了他。我又来看我妈妈了,但是我很久都没有找到她。我灵机一动,站在树边喊道:“妈妈。别躲,我见过你!”母亲从一个阴暗的角落里走出来,二僧张莫名其妙地说:“你怎么知道我在哪里?”“哈哈!你上当了吗?你也被抓了!”我嬉皮笑脸地说,我妈恍然大悟。
只有我爸没找到。我试过各种招数,父亲还没出来。爸爸那么“奸诈”,我知道什么叫“小巫见大巫”。这时只听哥哥说:“今晚明星多!”我才想起来我父亲热爱天文学。于是我指着天空说:“啊!流星!”爸爸真的上当了。他三步并作两步从图书馆走出来,说:“在哪里?”在哪里?”我开玩笑说:“就是撞了!“爸爸意识到他被我骗了。
路灯亮了,我依依不舍地回家了。多么愉快的夜晚啊!
邓南小学四年级:语文!