下午,天空灰黑色,凶猛的太阳烤着大地,尖叫着。蝉在树上叫道:“热,热!我知道——!”小男孩陶涛开始了一次旅行。他像一只出洞的老鼠一样四处张望。
他走到一个池塘边,那里风景很美:有泥泞却未染的荷花;小巧玲珑的鱼;荷叶像雨伞陶涛惊讶地说:“这是地球上的天堂,太美了!老天!”原来这里有比赛,现在轮到莲花上场了!她脸上化着淡粉色的妆,就像一个妖娆的公主。她笑着扭着蛇腰,让陶涛忍不住赞叹:“这舞真好看,今天的冠军不是别人,正是她!”但是荷叶一出来,所有成员就纷纷议论:“你看他,多单调啊!”“对,比莲花差多了!”“就是这个样子还敢来比赛!”.荷叶清了清嗓子,沉声说道:“听我说,你见过。莲花上台后你也觉得她很美吧?但是你不觉得有什么缺点吗?”“可以!”"."全场哗然。
荷叶说:“你缺我!你以为,没有我的陪衬,孤独之花的美丽在哪里?如果花是主角,那我就是配角。当人们赞美她的美丽时,谁能记得我是配角,衬托花的叶子?所以请投我一票!”台下顿时静了下来,选票仿佛被磁铁吸走了,全部投给了荷叶。
“啊!”陶陶高兴得跳了三英尺高。“我发现了夏天的脚步。夏天的脚步,正本着做配角,默默奉献的精神停下来。我久久不肯离去.