夏天的树林_小学写景作文500字
我喜欢夏天,因为这个季节的树林充满活力。
夏天,树林生机勃勃。小野花盛开,丛生,丛生在草地上,纷纷盛开!小野花浓浓的香味吸引了一群群采集蜂蜜传播花粉的蜜蜂;翩翩起舞的蝴蝶;雄性蚊子和其他以花蜜为食的昆虫。草地旁边是一条蜿蜒的小溪。青蛙妈妈渴望找到她淘气又顽皮的小青蛙。
小溪的另一边是另一个场景。新长出的树苗像铅笔一样笔直地立在河边。风来时,草本植物像头发一样随风飘动,而木本植物虽然一动不动,但叶子像蝴蝶一样随风起舞。树上有这么多鸟!还有黄鹂、杜鹃、麻雀、画眉、乌鸦等等。这些鸟很活泼。有时它们会捡树枝筑巢并定居下来。有时它们会在巢里孵蛋,心想:我的宝宝是公的还是母的?宝宝的脾气怎么样?长什么样?让人爱?有时他们会在小组里玩捉迷藏和飞行游戏。小溪后面是一望无际的绿色山丘,山腰上漂浮着白云。白云像孙悟空一样,可以千变万化。他有时会变成北极熊;有时会变成一群羊;有时它会变成一只毛茸茸的小白兔山顶的太阳像一个巨大的火球,但树苗似乎不怕太阳,还在风中飞翔。
夏天的树林非常有趣。暑假让父母带你去看一看。