我和妈妈的“夏天”作文900字-小学四年级作文
我是一名小学生,我妈妈是一名教师。夏天,我们都有假期。
我想有一把锁
夏天的早上,爸爸已经去上班了,我和妈妈却懒的不肯轻易起床:我不想起床做作业,妈妈不想起床做家务。
于是,我躺在妈妈身边,和她私下聊着,聊着我当天的“游玩”计划。我妈说只要我认真完成暑假作业,我就实现愿望。我太开心了!不知怎么的,我把妈妈的胳膊包了一圈,对妈妈说:“我要锁你!”连续说了两遍,我妈听得特别甜。她还把我的腿搂成一圈,温柔地对我说:“我也把你锁起来了!”我妈还说:“这是‘母子锁’,母子心相连!”
就这样,我和妈妈度过了一个非常温暖的早晨。
妈妈的创意点心
夏天的中午,我和妈妈吃的很简单。然而,简单也很有趣。
有一次,妈妈给我蒸牛奶黄馍吃。妈妈先往锅里加水,然后把奶黄袋的包装袋切好,拿出奶黄袋整齐的放在蒸笼里,开始蒸。它冒烟的时候,我妈拿着筷子,蘸着红米苋菜的汁液在奶黄色的袋子上画画。有些是梅花,有些是笑脸,有些是爱情.
我一拿到这些“自制”的牛奶黄袋子,就开心的吃了起来。
我们的家是一个小动物园
夏天的下午,酷热难耐,所以我和妈妈通常选择呆在家里。然而,我并不孤独,因为我有许多动物朋友。
一些朋友来自花鸟市场,如宠物蛇和金钱龟“小黑”和“金金”,他们是我们家的“长期顾客”;有些朋友来自菜市场,如大鼩鼱、小黄鳝、青蛙、小鸭子、蜗牛等。他们一般都是暂住人口,要么活不长,要么我放了他们;有些朋友是大自然赐予的礼物,比如小甲虫、小螃蟹、小鱼小虾等。
我可以对着海豹蛇吐舌头,学习它对我吐口水的可爱样子;我可以把“小黑”放在手里,忍着痒看着它伸长脖子,拼命抚摸它肉肉的四肢;我可以喂郭果吃毛豆,同时认真教育他:爸爸回来不要叫,他是“暴君”!因为我和妈妈喜欢的小鸭子一大早就吵,爸爸把它们扔到楼下。我还可以把河边抓来的小螃蟹放在脸盆里,看它们表演拳击比赛…
享受凉爽
夏天的晚上,吹着河风,散步,洗澡,吃西瓜和冷饮可以睡懒觉。反正我们放假了!
啊,多美的夏天啊!对我和妈妈来说是一个慵懒、悠闲、有趣的夏天!