我喜欢夏天的雷雨。
刚开始很热,我就拿着扇子坐在凉亭里吃冰淇淋。突然,天空布满了乌云,好像一块黑色的布遮住了天空。一道闪电穿过黑布,给黑暗的天空带来了微弱的光。雷公公毫不示弱,打出了“轰隆隆”的雷声,惊天动地。风吹得“快”。小树摇晃着树枝,好像在向人招手。转眼间,雨“哗啦啦”地下起来,有的落在窗户上,发出“叮铃铃”的声音,仿佛在开演唱会;有的落在五颜六色的花朵上,像穿了一件新衣服送花;有的落在树上,把叶子洗干净;有的倒在地上,试图给人做一个天然的游泳池。鸭子扑通扑通地跳进水里,雨水落在它们身上,给它们洗澡。他们开心地嘎嘎叫着,好像在说“好舒服,好舒服”。雨水掉进了河里,在河上激起了涟漪。没准备雨具的人藏在西藏,有的大步回家,有的用衣服挡雨。
过了一会儿,雨停了,天空亮了,乌云散开了。藏在西藏的人从藏身地出来。人们闻到新鲜的空气,青蛙呱呱地叫着,唱着美妙的歌曲。
我喜欢夏天的雷雨,更喜欢大自然的声音。
随着夏天的悄悄到来,天气逐渐变热,所以一场酣畅淋漓的雨无疑成为这个季节最令人愉快的享受。
今天天空乌云密布,没有阳光。我知道马上要下雨了。
首先是雷电演奏的激动人心的音乐。很快,天空中出现了更多的白线。它们落在地上和水面上,发出一点涟漪和沙沙声。没多久雨就越下越大,仿佛天地间升起一个摇曳的水幕,悬挂在天地间,美不胜收。
大雨还在倾盆而下,被烈日晒得干涸的土地也浸透了水,各种花草都在伸展,仿佛在庆祝大雨。他们吸着雨水,冲走过去的灰尘,看起来都焕然一新。我好像听到他们在感谢大雨!
不久之后,雨渐渐小了,终于停了。雨后我呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的花草树木。我不禁感到轻松愉快。我忍不住说:“下雨了!你真可爱!”
夏雨,你让干渴的土地焕发青春,给枯燥的生活增添乐趣;把那个炎热的夏天变成凉爽的秋日…
夏天的一场大雨是这个季节最美丽的象征。