夏雨总是那么急。不像初春的雨,滴答滴答,生机盎然;它不像秋后的雨,那么诗意;更不像冬天的雪,在空中轻轻舞动,然后淡淡地飘落。夏雨总是那么急,充满激情和活力。
“轰隆隆——轰隆隆——”雷伯伯敲着鼓,一道闪电划破长空。这时,雨婆婆已经卖了关子,不愿露面。突然,一阵风势不可挡,小树摇摇欲坠,几乎支撑不住。“去!哎!”大风吹来的枝叶哗啦啦作响。但大树依然屹立,与这狂风搏斗。
过了一会儿,风似乎越来越小了。刚出家门,“——”雷又把我吓回来了,吓得瑟瑟发抖不敢动。这时,雷伯伯又温柔了,一声不吭。我推门试了试,雷伯伯没发脾气,就大着胆子出去了。
遥望远方,发现月姐躲在云哥怀里,星姐却找不到她。好冷清的夜晚,忍不住萌回家。然而,我还没来得及转身,几个雨滴就砸了下来。这时,天空中闪过一道闪光,接着是雷声,雨又开始下了。
几个拳头大小的雨滴落下,发出“啪啪”的声音。雨越下越大,汇聚成涓涓细流,雨滴打得晶莹飞溅。雨的弟弟调皮地跳着,敲打着雨伞、玻璃等能发出声音的器具,咯咯笑着。闪电阿姨扭动着身体,在天空中闪烁;雷伯伯敲打着他的小鼓,在空中隆隆作响,为余的弟弟欢呼。
雨下了将近十分钟,雨哥还是在街上不知疲倦地跑着。屋檐下,雨滴如碎珠般落下;雨落在草地上,草洗了个舒服的澡;雨水滴落在树根上,渗入地下,树根喝够了;雨落在荷叶上,他躺在荷叶上,在荷叶上尽情地玩耍和战斗雨哥清脆的歌声传遍大街小巷。然而闪电阿姨让他回去,弟弟不愿意。闪电阿姨生气了,眼睛瞪着,在天空中一闪而过。雷伯伯也打他的小鼓,叫于的弟弟回去。于的弟弟只好忍痛离开。
雨渐渐小了,雨哥走了,但他给了草一颗水晶,给了花一串珍珠,给了荷叶一颗珍珠,给了一串美好的回忆…