我的爸爸是老师作文700字-小学四年级作文
有一次上课,老师让我们介绍父母的职业。轮到我回答的时候,我说我爸是老师。同学们听后都用羡慕的眼神看着我,但我一直没觉得有多好。同学们都说父母一方是老师,他的孩子成绩肯定好,所以都希望父母也是老师,特别羡慕我。其实真正经历过的人都知道,这根本不是一件让人羡慕的事情。父亲虽然是数学老师,但我的数学成绩总是特别不理想,让我特别头疼。不仅如此,我还特别头疼。我父亲是一名数学老师。正因为如此,他每天对我都很严格,每天多给我两节课。对于其他同学来说,多上课是噩梦,但我就是。
我还记得那次,我正要面对一场数学竞赛。其实我是不想参加的,但是老师知道我有个数学爸爸,所以选了我。父亲得知后很高兴,想让我努力考个好成绩。但是我一点都不喜欢数学。我觉得我是女生,数学不好对我来说很正常。可是我爸不信,总要给我补习,给我一个大的。在同学面前,我特别害怕他们会嘲笑自己有一个数学爸爸,居然把自己的数学成绩倒数。我压力很大。有家长当老师不一定是好事。
经过一次数学竞赛,我的成绩没有达到大家的预期。我很难过。我不敢面对父亲,害怕他失望的表情。其实我也不想,但是我真的尽力了。虽然爸爸是老师,会给我压力,但有时候也是好事。数学有问题可以随时问爸爸。不用像其他同学一样找电脑电话。有时候爸爸会很好玩。她知道我不会学数学,会给我找简单有效的方法教我。我心里特别感激他。在他孜孜不倦的教导下,我的数学成绩有所提高。