我爸,他爱看手机。这不是吗?他每天拿着手机翻来翻去,仿佛看手机是他一天中不可缺少的一部分。
最近爸爸又买了一部手机。苹果6手机还没到,他就开始抱怨,“这快递怎么这么慢?我要投诉!”话音刚落,敲门声就响了。他高兴得像水里的鱼,赶紧跑到门口拿了手机。刚才,他说他要投诉,但他已经把那件事抛到九霄云外了。他打开包装,打开手机,下载了一个“看手相app”,点了一本看起来没人看的小说。
每次听到奶奶或者妈妈的责骂,爸爸却只是说:“好了,别看了。”但过几分钟,我就会看到我爸津津有味地看着他的手机。
有一次,他用上厕所的借口,却在里面呆了很久,没有出来。奶奶看了看,问:“你在里面干什么?怎么这么久都没出来?”爸爸只是从手机里“出来了”,说了声“马上就好”,然后就出来了。我在父亲的大衣口袋里发现了一盏灯。我说:“喂,别以为我不知道你在里面看手机,夹克口袋里有光!”原来爸爸出来的时候忘了关手机,然后奶奶就骂他。有时候爸爸甚至在床上看手机,太害人了!
我多么希望我爸早日戒掉看手机,多看书或者多陪我们玩!