我的爸爸是球迷作文800字-小学四年级作文
我的父亲是吴梵安妮人,江苏省兴化市安丰中心小学4 (2)班。父亲是超级大球迷,一个小小的“篮球”充斥着他的生活。
晚上爸爸总是打开电视机,调到中央5的节目预告,看看什么时候有篮球比赛。精彩的节目到了,爸爸马上放下手里的一切,兴致勃勃的看着,不时的拍着大腿喊好。看到他的痴情,我们知道他今天不会再吃饭睡觉了。我妈很生气,经常和他吵架,但是我爸不理她,一意孤行。我妈别无选择,只能放了他。
前段时间中国被韩国打败了。中国打得比韩国好,那怎么输的?爸爸气得食欲下降,整天喝闷酒抽死烟。妈妈以为爸爸病了,就叫爸爸去医院,爸爸不去。他还说:“我以后不看篮球了。谁叫中国队赢了?”我母亲对我父亲的话嗤之以鼻。她根本不相信牛会不吃草。果然,过了几天,父亲对篮球的兴趣又燃起来了,越来越盛。原来中国队队员姚明去美国nba打篮球,打得很好,在整个篮球界引起了轰动。爸爸很快成为姚明的忠实球迷,他总是想尽一切办法错过姚明的每一场篮球比赛。每次看完比赛,他都会意味深长地对我说:“等你长大了,一定要向姚明学习,为祖国增添荣耀。”他很高兴看到我点头。
在最近的一场篮球比赛中,中国队打败了日本队。爸爸看到了,比得了五百万奖更兴奋,更开心。笑着尖叫着,像个孩子一样跳舞。结果,生活中的一切突然变好了。你喝的酒是甜的,吃的菜是香的,连烦人的绵绵细雨都没意思。我妈看到他,忍不住指着他的鼻子说:“你真的是‘粉丝痴迷’。”但是,爸爸一本正经地说:“你不懂,我根本不是‘粉丝心’,而是‘心中的祖国’。”
我真的很喜欢这种粉丝爸爸。
讲师:唐建英
小作者以机智的语言、生动的描写和典型事例的叙述,在我们面前展示了一个超级粉丝。看完习题,不禁感叹小作者张文结构的巧妙安排,尤其是对她父亲输赢后的不同表现的描写,让我们感受到了小作者的独创性和她文笔的自然流畅。