前段时间台风泰瑞和彩蝶被送走了。今天台风卡努猛烈袭击我省,登陆台州沿海。杭州也受到影响,狂风暴雨。
我呆在家里,却不敢出门。我家的门窗紧闭。暴风雨一直在持续,晚上似乎变得更加猛烈。“呼——呼——”的风像一头愤怒的野兽般咆哮着,我听着有点毛骨悚然,就冲进了妈妈的怀里。我妈安慰我说:“别怕,没事的。”当我去厨房拿水果时,我听到这里的风和房间里的风不同。“呜呜,呜呜,呜呜”就像火车的汽笛,时而尖利,时而低沉。我看着窗外,天已经黑了,暴雨无情地打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音。我心想:上帝好像生气了,生气真可怕!
哇!不好!我发现客厅的落地窗前一片狼藉。雨水不仅打湿了挂着的窗帘,还打湿了一大片地板。啧啧!奇怪,窗户明明关着怎么会有这么多水?我马上给妈妈打电话,一起仔细看了看。原来罪魁祸首是窗框凹槽积水。沟里的水满了,风从看不见的缝隙里吹进来,积水溅得到处都是。我们赶紧拿毛巾把窗框凹槽里的积水擦干,“病”稳定了。我去擦地板上的水渍,正在专心擦拭的时候,突然有水溅到头上和身上,感觉凉飕飕的。我抬头一看,唉!凹槽里的水又满了,我们得用毛巾把积水擦掉。经过妈妈仔细观察,窗框特意留下的小洞太小,积水流出已经来不及了,造成了这种情况。我们查明原因后“对症下药”,在窗框凹槽里塞了两条干毛巾,让水被毛巾吸收,不会洒出来。然后在地板上铺一层塑料布,然后在塑料布上铺纸板和抹布,以防还有水下来弄湿地板。做了这么多准备,我们就放心了。
台风卡努来袭的那天晚上,连我都参加了家里的“反台行动”,显示了这次台风的威力。