早上天阴了,让人以为今年最强的台风“鲶鱼”要登陆了。
起初是一场大雨,但突然变成了“咚咚”的倾盆大雨。只听黄豆“哒哒哒”的大雨滴打在车上,车子立刻被冲走。
在滂沱大雨中,伴随着“呼呼”的风声,小树被吹得东倒西歪,大树也忍不住在风中摇摆,发出“沙沙”的声音。地上起了风暴,天空中又响起了另一首交响曲。一连串黄蓝色的“咔嚓咔嚓”闪电过后,响起了“砰砰砰”的雷声。风、雨、雷、闪电交织在一起,就像上演一场空中霹雳赛。他们在一起比赛了很久,最后还是有点差距。我看到路上和草坪上堆积的水汇成了小湖、小河、小溪和水坑雨停了发泄,轻轻打在积水上,“扑通扑通”,就像令人兴奋的钢琴曲。
过了几天,一切又恢复了平静。看着耀眼的太阳和清新的大地,不知道的人觉得前几天什么都没发生。鲶鱼走了,但它的声音一直在我脑海里回响。