周二早上,我睁开朦胧的眼睛,像往常一样穿上拖鞋,去卫生间刷牙。刷刷,隐约听到妈妈在阳台上说“哎呀?都这样淹了,怎么出去?”我妈的话突然引起我的好奇心,我赶紧去书房。到了书房,我揉了揉眼睛,往楼下看。啊,太神奇了!楼下一条满是车的路就像一条运河。积水过不了汽车轮胎,甚至有些浪打到人行道上。
昨晚发生了什么?我开始回忆。突然想到昨晚还沉浸在梦境里的时候,隐约听到外面的雨声,伴随着呼啸的风声。
原来,8月4日凌晨3点30分,一个叫hagueby的台风在乐清登陆,这是14年来第一个直接登陆温州的台风。现在是下午。我打算去社区学钢琴。小区里的树到处都是树,有的甚至连根拔起,连路灯和监控都被吹倒砸碎。台风过后走在路上,感觉很紧张,有一种莫名的不安。
台风hagueby威力如此之大,令人闻风丧胆。
(编辑:丹丹)