台风来了的作文四年级
台风就像一只凶猛的野兽,无论走到哪里都受到严重破坏。树,玻璃,垃圾街道上静悄悄的,满目疮痍,像是经历了暴乱,像是经历了战争,一切都在颤抖,而台风是如此可怕,比我母亲对着狮子震耳欲聋的吼叫还要糟糕。天地间,除了控制不住的轻微颤抖,没有任何声音,一切都沉默了,好一个畜生!
是什么让它疯狂,变成了吞噬人们房屋,毁坏农民田地,夺走人们生命,宁愿被人诅咒的洪水?要不要告诉我们:看地球就像一个垂死的病人,身上有毒气,体温高,尿黑,血浊,汗流不止,甚至皮肤表面开始腐烂,医生只能把他推进临终病房,等待希望永远消失?台风只代表地球说话,要求我们关注环境,把一条关心妈妈的阳光胡同拐过去拐过去。
台风走后,大家拿起电话互相打招呼。很久没联系的亲戚朋友小声说:“你在那里还好吗?”台风贴近彼此的心。对于灾区,人们也展开了捐钱送物资的救援行动。作为福建的一员,这一刻他们将不再彼此分离。他们将一起为受害者和农民加油,让福建人民的心团聚。
通过台风,我们可以更加关心彼此和土地。同时希望通过我们的努力,能够减缓全球变暖,保护环境,让“好天气”不再是烧香祈福的口号!
台风来袭,玻璃门重重地砸在我的心上,人们的血汗一夜之间被残酷可怕的台风摧毁。庄稼损失挺重的,马路上的行道树、电线杆和一些公共用品都是人交的税;可恶的台风,说了就来,说了就走,只给我们带来一堆碎片等着我们去处理。
我的心被紧紧地绑着,担心每个人的安全。哪怕我在电视新闻上看到某个地区有几个人失踪,几个人死亡,每个人的内心都会在夜里感到震惊和恐惧!而这几天,大家都活在恐惧中。
一夜暴雨造成山坡塌方,几个村庄被迫撤离,几个家庭无法住在原本温暖的家里,因为被山体滑坡掩埋,或者搬到了另一个地方。虽然我住在平地上,但我无法了解情况,但我被迫撤离自己的家,我必须紧张,害怕受伤。
一夜,看着电视前最新的台风预警,希望台风迅速变成轻台风,离开。我想没有人希望自己的家被台风袭击。
其实有些措施是可以一开始就做的。不要在山坡上种植槟榔,种植可以生根很深的植物,这样至少根可以抓土;相连的桥墩一定要有良好的施工道德,不能偷工减料,这样山上留下的雨水才不会被冲走。
气象局发布海事预警时,不要去海边玩水玩鱼,尽量呆在自己家里,准备和丰富自己该买的食物和必需品,把手电筒和医疗包放在家人知道的地方,这样更安全,在家也不会饿。
台风真的很可怕,没事就不要出门,多关注最新的台风信息,听从劝导,这样才能有一个安全的台风之夜!