小学四年级作文:美丽的翠屏湖
我的家乡蓟县是一个风景优美、四季如画的地方。独乐寺、九龙山、八仙山、盘山、栗木台都是家乡的美景,但我最喜欢家乡的翠屏湖。
春姑娘迈着轻盈的步子来到翠屏湖,湖面上的冰渐渐融化,鱼儿在水中为翠屏湖欢快地歌唱,岸边的柳树摇摆着,像为翠屏湖起舞。绿草探出头来,五颜六色的野花怒放,有红的,有白的,有黄的,有紫的,还有很多以前认不出来的,也没有见过的颜色。这些小花把美丽的花环放在翠屏湖上。
夏姐姐来到翠屏湖,树木更加茂盛。此时细看湖面,犹如嵌玉的宝镜。人们经常来这里游泳。一场大雨过后,翠屏湖仿佛蒙上了一层薄纱,景色十分迷人。
秋姑娘来到翠屏湖,树叶落在水面上,仿佛在翠屏湖上铺了一张金色的地毯。小鱼也用树叶做雨伞。树叶落在地上,蚂蚁把它当成了操场。湖中鱼肥虾壮,翠屏湖成了丰收的天堂。这时的湖水就像一坛诱人的老酒,那么清凉,那么柔和。
董爷爷来到翠屏湖。湖面上有一层厚厚的冰。有人在上面滑冰,有人在岸上堆雪人。人们的笑声打破了翠屏湖冬天的寂静。
波光粼粼的水面倒映着所有的风景,我仿佛进入了另一个美丽的境界……我爱这美丽的翠屏湖,也爱我可爱的家乡。