遵守交通规则_事理说明文500字
如今科技发达,交通便利,也带来了层出不穷的交通事故。罚款制度虽多,但仍有少数人闯红灯或在电影或游戏中把自己当成赛车,造成可怕的悲剧。
去年,一个人载着一个同学在高速公路上以每小时120公里的速度开着一辆400多万元的车。结果一辆沙砾车恰好准备在他面前掉头。车撞上后180度转弯,导致旁边的同学陈当场死亡。没想到保险杠破了飞出去了,撞死了一个姓李的女人。姓李的女人的丈夫知道后,放声大哭。三天后,她因过度悲伤而死。因为父母相继去世,我八岁的女儿成了孤儿。
行凶者因为淤青被送进医院,但他完全不知道自己杀了三个无辜的人。他不仅没有说对不起,而且叶家也没有出现在陈同学的葬礼上。一场车祸让几个家庭面临破产的命运。多么错误的行为!
在我看来,人在做错事的时候,不应该把责任推卸给别人,更不应该连累父母。老师说:“男人就是男人,他敢当男人。”更重要的是,要知道“有所为,无所不为”。感觉无论被关了多少年,都赔不了三条命,更别提受害者亲人的痛苦,尤其是变成孤儿的小姐姐。车祸仿佛在姐姐心里割了一刀,成了最深的心理伤痕。
因此,我们应该遵守交通规则,关心自己和他人的安全,共同创造一个更美好的社会。