我的名字叫水_关于水的说明文400字
我叫水,由两个氢原子和一个氧原子组成。它是人类不可或缺的朋友。
地球上到处都是我的脚印。
我能给人提供利益,也能带来灾难。如果你能掌握我的脾气,我会很好地为你服务,和睦相处。例如,我可以收集河流为人类发电,为农民灌溉农田,运送海船、货船和调整世界货物。人如果很久不见,就会想尽一切办法找我,因为真的太需要我了。
我喜欢劳动者和新生儿,经常为劳动者洗尘一天;给新生儿洒一滴冷水,告诉他要长寿。
如果不能掌握我,“呵呵!我有脾气!”比如我会疯狂决堤,淹没整个城市,给人类带来巨大的灾难。我也是多变的,化为冰雹,冲破家家;变成了倾盆大雨,淹没了农田;变成厚厚的云,遮住刺眼的太阳,久久看不见光。
现在随着科技的发展,人类用我当燃料而不是能源,减少用油。“呵呵!我也时尚!”;人们还把我洒在树和花上,滋润它们,使它们更加旺盛。
从上面的例子,你知道我的性格!我愿意和人类一起教朋友,更好的为你服务。