四年级说明文400字:上海东方艺术中心
上海有无数优秀的文化建筑。在这么多优秀的文化建筑中,我参观了最具艺术感的东方艺术中心。
东方艺术中心在外形和内部结构上都是独一无二的。我直视东方艺术中心,面前是五个巨大的圆碗。从高处往下看,五个大碗组成了一朵美丽的花——盛开的木兰花。我走进东方艺术中心,里面有音乐厅、歌剧院、音乐厅。我觉得东方艺术中心的歌剧院最好。它有七个不同的功能阶段,可以升降、旋转和移动,并配备了两套特技装置,可以满足各种性能。我找了个有票的座位坐下,演出开始了。看表演的时候感觉观赏效果极佳,每个角落都能清晰的听到舞台上演奏的声音。看完演出,我来到歌剧院外,发现墙上挂着许多陶器。在这些陶器碎片的背景下,东方艺术中心似乎被提升到了一个更高的艺术境界。
总之,东方艺术中心不仅外观独特,而且功能齐全。这里每天都有各种表演,包括西方古典音乐、中国传统戏剧、爵士乐和小剧场戏剧,以及各种文化讲座东方艺术中心成了人们心目中的艺术殿堂。