我最心爱的宝贝_四年级说明文400字
四年级说明文400字篇一_我最心爱的宝贝
我的毯子是我出生时隔壁阿姨送的礼物。它丰富多彩,非常漂亮。我非常喜欢这条毯子。我每天晚上都带着它睡觉。如果我身边没有这条毯子,我就睡不着。就像我的好朋友一样,它让我觉得好像有人陪着我,所以我不觉得孤独,很快就睡着了。
我的婴儿毯摸起来很舒服,头发又短又软,会有凉意,但是天气冷了就暖和了。真是冬暖夏凉的毯子。所以,我更喜欢,放不下。我不忍心整天丢下它。
我记得我妈跟我说我因为发烧要去医院,又因为没带婴儿毯,我还是对我妈发脾气,一直哭。最后爸爸回家给我送到医院,我就放心抱着毯子住院打针了。
这个宝宝陪我很久了。虽然有点老,但还是很喜欢。我相信每个人都有自己喜欢的东西,就是又脏又臭是他们心中的宝藏,所以我要珍惜它,保护它,因为它是我最喜欢的宝藏。
四年级说明文400字篇二_我最心爱的宝贝
我心爱的“宝贝”是我的铅笔盒,因为它每天陪伴着我一起学习,让我感受到无尽的快乐。
我的铅笔盒很漂亮。它是一个粉红色的长方体。盒子上有两个小布熊。一只熊拿出一块蛋糕喂给另一只熊。另一只熊甜甜地笑着,好像在说:“谢谢你的蛋糕!”我感觉他们真的很有礼貌,我想向他们学习,做一个有礼貌的好孩子。
我的文具盒不仅外观漂亮,而且内容丰富。打开后会看到两层钢笔,一层粉色,一层乳白色,上层是铅笔,下层是钢笔。每一层笔都像是几个躺在里面的婴儿。他热情地对我说:“小主人,谢谢你给我们设了一张‘小床’,让我们感受到无比的温暖和浪漫。”
我不仅珍惜铅笔盒,也珍惜这些钢笔。每次用完笔,我都会小心翼翼地把笔放进铅笔盒里,然后像婴儿一样把铅笔盒放进我的小书包里。第二天,我拿出铅笔盒,发现两只熊笑得更甜了,好像其中一只还在举着大拇指对我说:“谢谢你每天陪着我们,照顾好我们。以后我会好好照顾你的。”这时,铅笔盒突然发出叮当声,似乎同时感谢我。我想:“原来不仅铅笔盒很有礼貌,熊也很有礼貌。”从那以后,我更加珍惜他们。
我心爱的婴儿铅笔盒。我喜欢你和小熊!