回想起寒假,我忍不住开心,甚至大笑。
寒假的时候,我和爸爸坐飞机旅行,飞机上发生了一件很有趣的事。
飞机起飞不到半个小时,乘务员就开始工作了,只是给乘客送饮料,然后送热毛巾,然后上晚饭。
由于路途遥远,飞行时间长,晚饭后,许多乘客脱下鞋子,披上毯子,闭上眼睛睡觉。这是我第一次坐飞机。到处都是新鲜的。我一点也不困。我不时向窗外望去。
爸爸醒了,上了厕所。他回来的时候,把我笑死了。原来飞机颠簸,乘客在错误的地方把鞋脱到了椅子下面。爸爸迷迷糊糊醒来,左脚穿着他的黑色皮鞋,右脚穿着别人的蓝色皮鞋。他不知不觉地坐在椅子上,又睡着了。我忍住笑,对爸爸说:“爸爸,看看你的鞋子!”爸爸睁开眼睛,忍不住笑了。
我们来回找了很长时间,但没有找到那只鞋。鞋子还能飞吗?我正纳闷呢,坐在我爸前排的一个女老外从对面厕所出来了。看到的时候肠子都快断了。她左脚穿蓝色皮鞋,右脚穿黑色皮鞋。爸爸问我笑什么。我想告诉我爸,但是我想看看小品怎么结束。于是我对我爸说:“没事没事,回去睡觉吧。”
经过这一折腾,爸爸早已睡不着觉,找不到鞋子,就索性打开座位上方的聚光灯看书。我捂住嘴,静静地看着前排老外的一举一动。
过了一会儿,那个外国人,手里拿着一只鞋,俯下身,开始到处摸。这时,爸爸正在聚精会神地看他的圣贤书,突然被一只脚抓住了。老外一个劲喊:“我的锄头!我的锄头!”爸爸吃了一惊。当他醒来时,他和周围的人一起笑了。
这是寒假发生在我身上最有趣的事。每次想起来还是忍不住傻笑。