我的寒假趣事作文400字-小学四年级作文
寒假期间发生了很多有趣的事,其中印象最深的是玩背棍。
那天,我在书房翻了翻我的《百科全书》,看看有什么新鲜有趣的。翻了个身,被回力棒吸引住了。这东西太神奇了。扔出去自己飞回来简直不可思议!我也想试一试,于是马上开始,找了一个厚纸板,按照书上的说明剪下两个长方形,叠好,中间抬高,然后交叉固定,我的背贴就完成了。
我迫不及待地拿着背棒跑到外面,想看看有多好玩。我把拉背棒扔了出去,但它没有像预期的那样飞回来。我试了几次都没有成功。这是怎么回事?我跑回家,又看了一本书。本来就是要把回力棒的凸面朝自己扔过去,用力扔出去才能飞回来。我打开架势,做好准备,心想:我这次一定会成功!真的,就在我以为的时候,回力棒划了一个漂亮的弧线,然后飞回我手里。“是啊,成功!”我对我的背棒很满意。我又试了几次,技术越来越熟练。回力棒就像有眼睛一样,不管飞多远,它总能飞回到我手里。
这是我寒假有趣的一点,至今记忆犹新。