寒假的一天,我和好朋友在小区的广场上玩“气球跳”。
我们被分成两组。a组a组b组,我是a组的,我们的游戏规则是:把气球夹在两腿之间,跳到椅子所在的地方,然后跳回来。如果气球落在你两腿之间,把它捡起来,然后夹在两腿之间,继续向前跳。如果气球爆炸了,再弄一个气球,从起点再往前跳。
我们开始玩游戏,我们有两个好朋友先示范。比赛开始了,a组和b组第一批同学上台。看到b组第一个学生得意洋洋,跳的很凶的时候,我们组第一个跳投的气球突然掉了。幸运的是,他反应很快,很快捡起球,继续跳。终于轮到我了。我的对手比我矮。我心想:你打不过我。我用腿夹住气球,气球被我的夹子夹变形了。我好像听到气球在说:“别这么用力捏我,我喘不过气来。”不知不觉间,气球悄悄地从我两腿之间跳了出来。当我感觉到气球“逃脱”后,它随风飞走了。我看到对方的球跑了,但他捡起了气球,回到了队里。为了不留下太多的遗憾,我向前一跳,终于回到了队伍中。
虽然我们小组输了,但我们坚持玩游戏。在这个游戏里,我获得了快乐。我想再玩一次这个游戏。