难忘的寒假趣事700字
富源县中安小学四年级五班徐瑞航
寒假生活多有趣啊!让我告诉你我寒假最难忘的一件事。
那天,我和家人姐妹去普者黑玩。普者黑位于云南南部,海拔只有150米,属于亚热带气候。富源虽然很冷,普者黑却很热。我们先找了个“农家乐”住下,第二天就出去玩了。
第二天,我们去湖边乘船旅行。上船前,我们每人买了一把水枪,上了船,船夫划着船。在欣赏美景的同时,我们往前走,冬天的鸟儿有起有落。随着我们的游船向前行驶,湖上的小船荡起涟漪,湖面上覆盖着绿色和灰棕色的植被有各种各样的颜色,湖很浅,但很清澈,我们可以用水枪触摸湖底。湖底有许多水生植物,风景非常美丽。我们都大声赞叹这美丽的风景。
过了一会儿,湖里的船多了,大人们忘记了没有冬天的湖中惯常的严厉面孔,互相厮打起来。不时传来兴奋的笑声和哭声。看着他们玩得这么开心,我们这些孩子想进去,但是他们太努力了,我们进不去。就在一条船旁边,父亲喊了声“战争”,我们倒水。我们用水枪吸了些水,喷在他们身上。他们想反击,但没有机会。我们喷他们躲在西边。他们实在打不过,只好投降收手。
另一艘船在我们附近划船。爸爸又喊“打仗”,大家又“打仗”。这一次,我们没那么幸运了。他们大人太多,力气太大,而我们孩子太多,被溅得满身都是,只好投降收手。
打完水仗,游完湖,我们上岸了,微风吹来,大家都觉得挺冷的,但还是露出了灿烂的笑容。上岸的人笑着走进餐厅吃完饭。该回富源了,大家依依不舍的离开了。
寒假生活是如此丰富多彩和快乐。我喜欢寒假,我期待着下一个寒假。