枸杞瞬间变成小红鱼
假期里,我和妈妈见证了枸杞变成小红鱼的“奇观”。
我妈拿了一瓶烧酒,然后一直往烧酒里放蟑螂。我看到这些蟑螂像葡萄干。出于好奇,我一声不吭地吃了一颗药丸,放进嘴里。“嗯,这蟑螂真甜!”我正在品尝,突然发现酒瓶里的枸杞有的浮在上面,有的沉在下面。酒也散发出阵阵香味,不由得赞叹道:“好香!我真想细细品味。”我好奇地问:“这酒平日里没有现在这么香。这都是因为枸杞吗?”“当然,这种枸杞对人也很有益。”
突然,我妈把瓶盖拧紧,摇回去。看到瓶子里的枸杞变成了小红鱼。他们在瓶子里自由游动。我大叫:“哇,是一条小红鱼!”说完,爸爸妈妈仰天大笑。
三轮车漂移
寒假期间,我和朋友在一个路口上演了一场惊心动魄的“漂移”。
“走!”我和我的朋友讨论一起去街上散步。我正坐在三轮车上和朋友悠闲地聊天。突然,车速飙升到最高,车里的人大喊。毕竟速度太快了。我喊了一声“——,不要开慢”,车速渐渐慢了下来。在街上玩完,准备坐车离开。
过了一会儿,车速又猛增。看到前面有个路口,大家都很担心。结果车子“轻飘飘”掉进沟里。还是不深。拉起来后,我看到汽车底部的塑料外壳裂开了。但是不知道谁的领导大家都笑了,我也忍不住笑了。