寒假趣事作文700字-小学四年级作文
“啊,我的雪人堆起来了,堆起来了!耶!”嘿,你是谁?说实话,我为我的杰作感到高兴!我的代表作是——,我造的第一个雪人。堆雪人是我寒假最开心最有趣的事情。让我把我的雪人介绍给你。
最近几天上海下了几次大雪,给我平淡的寒假生活增添了乐趣。今天下午,征得妈妈同意,我戴上帽子和铲子,下楼堆雪人!
首先,找个地方滚雪球
我找到一块没人踩的雪,把它抚平,准备用来做雪人的“地基”。我用其他“雪坪”做了一个小雪球,放在雪地上,滚了一圈,滚了一会儿,终于滚出了一个大雪球。我把这个大雪球固定在我的“地基”上作为雪人的身体。我又滚了一个小雪球,准备堆雪人的头。哈哈!我心里想,我的雪人一定很漂亮。
二、摆姿势,遇到问题
嗯!雪人的头应该放在雪人身体的正上方。但是这个头总是让我不好过。每次刚堆起来就摔的很重。就在我重复这个动作n次后,我坐在雪地上,努力思考.
第三,想办法尝试装修
方法一个接一个的从脑子里冒出来,却一个接一个的被淘汰。突然,我恍然大悟。明白了。就在雪人的身体和头之间插一根树枝!我拿了一根树枝,插进雪人的身体里,把头插进露出来的树枝里。果然,我的头牢牢地坐在了雪人的身上。奏效了!我心里大叫。然后,我给我的雪人装上了胡萝卜鼻子、泥眼睛和两只胳膊
第四,堆雪人,成功了
“啊,我的雪人堆起来了,堆起来了!耶!”我哭了出来。“嘿嘿!”不知道什么时候妈妈站在我身后给我录下了那个美好的瞬间…
此时,我对堆雪人仍有着深深的喜悦和思念。这件事真的可以称之为“寒假趣事”!