寒假趣事_打雪仗作文700字
下雪了。一块块像鹅毛一样的雪从宝蓝色的天空中落下。益都好久没下雪了。我无法掩饰我的激动。突然,一个朋友说要和我去打雪仗。我答应过。
我们又打电话给一些朋友,去小广场打雪仗。我们一到,朋友们就立刻开始抢地方,筑雪墙。我也一样,就是不戴手套,所以感觉很冷,手冻红了,堆着的雪墙又松又短。这时,我有了一道闪光。广场上不是有些苏铁吗?我可以躲在那后面!于是,我立刻走到了苏铁的后面,我成了第一个后面有“墙”的人。我开始储存33,354个雪球弹药。
这时外面战争开始了,一会儿就有一堵雪墙倒塌了。我偷偷笑了。过了一会儿,外面的声音停止了。我想我肯定他们没有弹药了。我一手拿着雪球站了起来。我刚要扔出去就被伏击了。幸好我躲得快。原来刚才他们都把目标变成了我。我打了一个巨大的雪球,走到一个人身后偷偷摸摸,向他滚了一个大雪球。结果,他掉进了一个“口和雪”。这时,所有人都发现了我,许多雪球朝我飞来。我跑了。一些雪撞到了别人的车,发出震耳欲聋的声音。我们赶紧跑回家,怕被别人骂。
回到家,爷爷让我帮忙除雪。我拿起铲子,把雪堆在一起。我突然有个想法:为什么不把这雪堆成雪人呢?我一动手,就把这堆雪做成一个三角形,一个圆头。我在地上找了两个小石头当雪人的眼睛,用树枝做了雪人的手。一个雪人终于做好了。这是,一个足球飞了进来,把雪人的头打破了,我只好再来一次。我捡起足球,把它还给我的小弟弟。
后来在电视上学会了怎么做,把雪放在塑料袋里,里面的雪就是不成形。我把包扔了下去,里面的雪都喷到我脸上了。天气太冷了,但是太有趣了!
这大概是我寒假最开心的事,也是我感觉最有趣的事。