快乐寒假已经过去十几天了,在这美好的一天里发生了很多快乐的事。让我选一篇最有意思的短文与大家分享。
那是寒假的一天。我的表兄弟们来我家玩,但他们不知道玩什么。没错!我想起我刚买了一本《脑筋急转弯》。于是他对他们说:“我们来玩脑筋急转弯吧!先说游戏规则:我看题目,你先回答。如果你回答正确,你将获得一颗糖。如果你答错了,你必须执行一个程序。”姐妹俩异口同声地说:“好!太好了!”
游戏开始了。“姐姐,姐姐,仔细听着。第一个问题是,大象的耳朵长什么样?”表哥赶紧说:“像个粉丝。”“错!”表姐马上回答:“像右耳!”“是的!奖个糖!”“哈哈,欢迎表哥表演!”表哥在一旁鼓掌。表哥清了清嗓子,无奈的说:“好吧,我来表演一首歌——《鲁冰花》。”“啊啊天空中的星星在闪烁……”这首歌真的很难听,我们边听边笑。演出结束后,我们给了表弟一轮掌声。然后,我一本正经地说:“我们开始下一个问题。什么东西有五个头?”表姐和表姐说:“手和脚。”“呵呵,这次你的反应真快!每人一颗糖!”“下一个问题,听好了,这世界上谁是一下子变老了?”表哥摸着头说:“老头。”“不,再想想。”“那是什么?”表哥皱着眉头说道。“脑筋急转弯!那就多想想!”表姐和表姐沉思良久,无奈只好举手投降。我笑着说:“现在你们俩都要表演!”表姐和表姐讨论了一下,最后跳了一个双拉丁,很美的舞蹈。
时间过得真快。表兄弟姐妹们要回家了。这场比赛必须用笑声宣布结束。他们依依不舍地和我告别,说:“下次,我们来玩这个游戏。”
……怎样?你从我有趣的故事中分享过快乐吗?我觉得很开心,也让我明白了一个道理:遇事多思考。