一个短暂而愉快的寒假,我度过了一段非常有意义的时光。
寒假期间,我和妈妈坐飞机旅行。晚饭后,许多乘客脱下鞋子,盖上毯子,闭上眼睛睡觉。好久没坐飞机了。到处都是新鲜的。我一点也不困,时不时看着窗外。
我妈醒了,上了厕所。她回来的时候,把我笑死了。原来飞机颠簸,乘客在错误的地方把鞋脱到了椅子下面。我妈醒来的时候迷迷糊糊的,左脚穿着黑布鞋,右脚穿着别人的蓝色高跟鞋。她坐在椅子上,不知不觉又睡着了。我忍住笑,对妈妈说:“妈妈,看看你的鞋子!”妈妈睁开眼睛,忍不住笑了。
我们来回找了很长时间,但没有找到那只鞋。鞋子还能飞吗?我正纳闷呢,坐在我妈前排的一个女老外从对面厕所出来了。看到的时候肠子都快断了。她左脚穿蓝色高跟鞋,右脚穿黑色布鞋。我妈问我笑什么。我本想告诉妈妈,但又想看看小品怎么结束,就对妈妈说:“没事,没事,回去睡觉。”
经过这一折腾,我妈已经睡不着觉了,找不到鞋子了。她只是打开座位上方的聚光灯,读了这本书。我捂住嘴,静静地看着前排老外的一举一动。过了一会儿,一个外国人手里拿着一只鞋,俯下身,开始到处摸。这时,他的母亲正在聚精会神地读他的圣贤书,突然一只脚被抓住了。外国人不停地喊:“我的鞋!我的鞋子!”母亲吓了一跳。当她醒来时,她和周围的人一起笑了。笑得最欢,最引人注目的是一个留着两米多高胡子的外国人。他站在那里,大着肚子,笑得前仰后合。突然,他只听到一声喀嚓,裤子的腰带断了。