读《沙漠的自白书》有感600字
今天看了文章《沙漠的自白书》。《沙漠的自白书》讲述作者把自己想象成一个小沙丘,然后变成了沙漠,在里面讲述了它是如何从沙丘变成沙漠的。“感谢”我们人类,在他毁灭了大森林之后,他把下一个被毁灭的地方移到了广阔肥沃的草原,占领了草原。沙尘暴让城市风雨走错,鸡犬不宁,让你闻一闻风沙。最后写了一个星球被沙漠吞噬的故事,让人类祝愿他的伟大侵略早日成功。
当我读到“最近不是一直在请一些科学家研究其他星球上有没有人吗?”在你们所有人即将被我消灭之前,我可以怀着极大的同情告诉你们:其实其他星球上也有人。但是都被我哥消灭了。为什么被破坏了?春、夏、秋、冬他们也有,但他们愚蠢地砍掉了所有的树,摧毁了大森林。我的兄弟占领了这些星球。够了!然后我的兄弟们又来到了地球。在了解了地球的情况后,他们毫不犹豫地锁定了目标。”看完这一段,我深深感叹:“如果我们人类这么不爱护环境,乱砍乱伐,怎么会有沙漠或者沙丘呢?“为什么不种树?如果我们继续这样发展下去,地球总有一天会变成一个沙漠星球。我建议你多种树,少建一个工厂。少开车,多坐车。珍惜纸制品,合理砍树,少砍多种,让地球不成为下一个荒漠化星球!
这篇文章讲述了他自己的力量和人类的无知,从而提出了严峻的环境问题,警告人们森林正在荒漠化!草原沙化!沙尘暴入侵蜡烛城了!它有一定的警示功能,警示人们爱护环境。