我是一个鸡蛋。我刚从妈妈肚子里生出来,被我大手抓住,放进竹篮里。到了喧闹的市场,才知道主人的职业是卖鸡蛋。我真的很后悔转世到一个贫穷的家庭。
过了一会儿,来了一个穿着名牌西装的人,右手拿着一个新皮包,嘴里叼着中华牌香烟。他从他师傅那买了一斤鸡蛋,我是幸运儿之一。我高兴得差点笑出声来。就在我得意的时候,突然听到这个
王先生和他的主人吵架了。原来一磅鸡蛋两块钱,这位先生却故意掏出一块钱。主人向他解释了原因。“大老板”瞪了主人一眼,把它拿了出来
给一张百元大钞,轻蔑地说:“我没有零钱,只有一张百元大钞。可以改吗?”业主是做小生意的,根本没那么多零钱。这时,主人显然听到了这位先生口袋里有一块钱的声音,于是他把我和其他一些朋友交给这位先生,说:“我宁愿免费为你服务,也不愿向你收取一块钱,因为我也有个性!”
这一刻,我真的有点讨厌这位先生了。我真的希望我能永远呆在我主人的竹篮里。