你认识我吗?我叫唐诗淇,是山东省博兴县第一小学三年级五班的学生。今年我已经度过了九个儿童节。虽然我很瘦,但我很高。我有一双明亮的大眼睛,觉得自己够酷。可惜美中不足的是:鼻子有点塌了。人们说嘴唇薄的人很健谈。我天生嘴唇厚,但我比嘴唇薄的人更能说话。同学们都羡慕地叫我“唐老太爷”,老师有时候也会笑着说:“老唐,你真会辩!”
我觉得自己有很多优点,但是随着年龄的增长,我也意识到了自己的一些缺点。先说我的缺点。虽然会说话,但也给自己带来了一些困扰。有一次,在活动课上,老师让我们想一想,我们见过哪些海洋生物。这时,我想起了在青岛水族馆见过的鲸鱼标本,我坐不住了。老师转头写的时候,我把看到的东西“炒”给了同桌。老师转过身发现了,不满的看了我一眼。但是我就是摆脱不了这个老习惯。因为这个,我没少被老师骂,爸爸妈妈也经常怪我。
说到这些,你会觉得我是个不听话的孩子。但说到优点,你就会眉开眼笑:上课举手,有很好的理解能力,工作利索,工作积极,帮父母做家务等等。你可能觉得和我的缺点优点比起来,可以说是白玉的一点“瑕疵”。呵呵,跟大局没关系。
先说说我的性格和爱好。我活泼幽默。我经常讲笑话逗同学笑。上课的时候,我经常给同学讲一些故事。当然,这一切都归功于我最亲密的伙伴,书——。我爱看书,看的时候什么都不在乎。看,那个坐在椅子上看书的小男孩是我。“琦琦,来吃饭”,我妈妈一定在叫我。我的精神都集中在书上了,哪里能听到妈妈在喊?怪不得妈妈说我脑细胞是直的。
你现在认识我了吗?我就是我,一个聪明调皮的男孩子,坦率活泼,有点骄傲!