小学四年级作文:石头的自白
我叫山水,住在新疆和田。山洪冲走漂流后,从遥远的昆仑山滚下来,在这里定居。我的体型不大,质地柔软,羊脂白亮,外表润泽光滑。虽然我是石头,但我有一颗爱的心。新疆有人叫我和田玉。要知道,我比女娲补天的玉还要大几亿岁。
在故乡昆仑山半山腰,我见证了这个星球,也就是地球的全部沧桑。面对整个混乱的世界,没有鸟,没有鹿鸣,没有花,没有树。我们斯通家族只有很多成员。可以说我们石家称霸天下。但是我不开心,因为我很孤独,没有其他的伙伴,没有朋友可以一起玩,听不到任何歌。世界荒芜寂静。
来到和田后,有一天早上,我惊讶地发现,在我旁边的光秃秃的土地上,长着翠绿翠绿的小草,草面柔软而光滑,像一块柔软的地毯。开心的时候就打滚。太舒服了!抬头向四周望去,地毯上覆盖着五颜六色的花朵。他们打扮得漂漂亮亮,扭着腰肢,在微风中翩翩起舞,让习惯了孤独的斯通一时半会儿无法醒来。
很多年后,大树从地面升起,然后茂密的原始森林郁郁葱葱,覆盖了整个地球。
经过长时间的等待,各种各样的动物和鸟出现了。其中有聪明的兔子、聪明的鸟、活泼的小鹿、凶猛的野猪、老虎、豹子、狮子和狼等。只有这样,地球才有生命力。隐约的鹿叫声、虎啸和啁啾的鸟鸣在群山中回荡。我看到兔子和它的好朋友小鹿赛跑,鸟妈妈教鸟飞,太阳公公更出彩。但是凶兽一直在杀小动物。我有点担心。但是我的担心是多余的。我终于明白,他们原来是一条完整的生物链!
几千万年后,出现了两条腿的高级动物。为了生存,他们开始捕猎动物,收集野果。后来,我学会了耕种和建造房屋。有时他们会捡起比我的小得多的山水,用锋利的铁在中间钻一个洞,然后用绳子把它系在脖子上。这种高级动物是现代人类的祖先。从捡山河的时候开始,人类就变得越来越奢侈贪婪。大量野生动物被猎杀,吃任何味道好的东西。连老鼠苍蝇蚊子都要砍杀,都要吃光。大量的原始森林被砍伐,肆无忌惮的把原本郁郁葱葱的高山变成了荒山、荒山,肆无忌惮的把原本肥沃的草原变成了荒芜的沙漠。
我是不是要回到只属于我们石头家族的荒凉世界?说实话,我就是没被接走,因为后来,为了保险起见,我让自己认不出来了,人家走在我前面,把我辞退了。但没那么简单。人太恶毒了,可能会用锤子把我砸开,然后我就很难逃脱了。