河水变浊了700字
每个人都爱自己的家乡,爱山,爱水,爱家乡的每一个角落。
我的家乡是一个偏僻的小山村,一条小河正好从村子中间流过。一年四季,河水总是悠闲地流淌,河水清澈见底。河水的姿态经常出现在我的脑海里。每年暑假,我总是回到家乡,和朋友们在河边玩耍。我们在河里游泳,打水,在河里捡贝壳,抓小鱼小虾。很好玩!河岸上有许多大树,其中最茂盛的是大榕树。大榕树的枝叶像一把大伞一样挡住了阳光。大人们在树下下棋,而孩子们在树下玩游戏。很热闹!然而,这已经成为过去。
今年暑假,我兴高采烈地回到了家乡。当我迫不及待地赶到河边时,我感到非常惊讶和失望。那条小河里的河水变得非常浑浊。河上漂浮着白色的泡沫,河里没有小孩玩耍,没有小鸭子在河里游来游去,河里没有小鱼小虾。河边的大榕树下,没有大人在下棋,孩子们听不到快乐的笑声。大榕树变得很孤独。是什么让这个地方变成今天的样子?我决定找出原因。
我往上游方向走,刚走了一会儿,就闻到一股恶臭。原来河的两岸都是垃圾,离河不远有个大农场。农场的污水直接排入小河。现在终于明白为什么河水会变浑浊了。因为村民们缺乏为了致富的环保意识,他们对环境造成了严重的破坏。
今天看到河水的样子,心情很难过!我希望村民们尽快醒来,每个人都保护环境和我们美丽的家园。