河水变浊了作文400字-小学四年级作文
河水变浑浊了
在我的家乡,有一条新的河流叫汉江,清澈透明,渔业丰富。爱钓鱼的人每天去河边钓鱼,每天都会有收获。我父亲也是渔民。有一次,父亲抓了一条十斤左右的大鲤鱼,现在鱼越来越少,可能是因为清澈透明的河水变得又脏又臭。
汉江浑浊的根本原因是:“人们根本不重视环境保护,乱扔垃圾,乱排放废气,严重污染水源。”具体情况是这样的:‘人们不愿意为回收车清理垃圾买单,只愿意付一点钱让人把垃圾扔到河里。当人们想处理一些坏垃圾袋时,他们会烧掉它们,这严重污染了空气。大家把生活污水通过下水道排到河里;更糟糕的是,有人把厕所的污水管直接排到了河里。“所以日积月累,汉江变得又脏又臭,失去了原来的样子。
唉!真可惜!一条大河变成了唉!
希望大家能重视环境保护,保护家乡的生活环境,早日恢复汉江的原貌,为可变环境的恢复做出贡献。