办黑板报作文300字-小学四年级作文
黑板报纸
今天老师让我们办黑板报。我给几个学生打了电话。我们分成几组,第一组设计,第二组画画,第三组写字,我负责画画。
设计的时候,想想主题,主题是保护环境。我们找了个有花有草的布局,开始画图,先画草。一次没画好,第二次也没画好。我气馁了。老师鼓励我:“慢慢画,不要气馁。”我画了一遍又一遍,终于满意了。按照这个方法,我画了一张自己满意的图,然后画完了。
我开始写作。写作组的学生发现了一句关于环境保护的谚语和名言。他们一次写不好,两次写不好。我按照我的方法对他们说:“耐心点,每个人都有第一次!慢慢的,他们写的越来越好。
他们边写边聊,大家都喜出望外。
终于板报写完了。我们看着黑板心想:我们第一次做得那么好,以后还会做得越来越好。但是你想想,不要骄傲,不要谦虚。
我们看着黑板,心中充满了喜悦。