春天作文四年级小学生
雷声惊醒沉睡的人和沉睡的土地,冬眠的动物也被雷声吵醒。小熊睁开眼睛,小白兔和小松鼠从树洞里出来了。他们伸了伸懒腰,然后争相向其他小动物讲述春雷的喜悦。
大家快来听,打雷了,打雷了,春天来了,出来玩吧!
场上很热闹。小草和麦苗昂着头,张着嘴。他们对柳树姑娘说:“打雷了,马上就要下雨了。我想在这里等着喝甜牛奶。”柳小姐听了,晃了晃细长的柳枝,高兴地说:“是啊,我听见打雷了,很快就能穿上新的绿衣服了。”
洞里的蚂蚁对睡在土里的蚯蚓说:"蚯蚓哥哥,快听着,雷声在响,我们很快就可以出去看看美丽的世界了。"蚯蚓高兴地叫道:“太好了,太好了!春雷来了,我们出去透透气吧!”
勤劳的蜜蜂哥哥对美丽的蝴蝶妹妹说:“听着,打雷了,马上就要下雨了,我们赶紧回家吧,要不就被雨淋湿了,明天一起采蜜吧!”蝴蝶姐姐非常高兴,她和她的小蜜蜂哥哥高兴地回家了。这时,小青蛙哥哥从水里跳了出来。他看到小鸭子哥哥睡觉,就跳到鸭子哥哥身边,在他耳边说:“打雷了,打雷了。赶紧起来。明天河里的水会很清澈。明天一起去游泳吧!”
这时,春雷疑惑地问:“你为什么这么欢迎我?”小动物们异口同声地说:“雷爷爷,您的到来给我们带来了生机和希望。”
隆隆,隆隆,春雷来了…