春天来了500字作文
现在是三月的春天,但是这个正宗的江南小镇的春天来的晚,很难有阳光明媚的一天,呼吸到新鲜的空气,也很难有久违的郊游。
温暖的阳光驱散了阴霾。植物开始伸展。你听到了吗?“感人”的声音是春天的花正在盛开,经过几天的阴雨天气,早晨终于盛开了,树叶还在睡懒觉。除了常青的灌木,街上的新绿显得少之又少,仿佛还沉浸在冬天的思绪中,萎缩着,不愿醒来。但是,你看,那么多小苗破土而出,常青灌木枝桠鼓鼓囊囊的长着小脑袋。光秃秃的树枝不再平坦,树叶正在积蓄力量,等待着美好的一天来展现它们顽强的生命力。灰暗的城市下,一点点新绿正在发芽,五颜六色的春天向我们走来。
春天还是有点懒,人跟着变得有点懒。下午,慵懒的阳光似乎在唱着摇篮曲,催眠着人。上周,刺骨的寒风还没有退去。从表面上看,人们仍然裹在大衣里,沉浸在温暖的冬日阳光中。但是你注意到了吗?但是春风吹进人们的心里,冷风就不一样了。人们的脸上充满了微笑,而不是抱怨。春风吹散了寒冷,带来了希望。在新的一年里,新的希望正在破茧而出。
这是一个迟来的春天,我们理解你,春风的晴天将永远出现在我们面前。看,春天来了!