妈妈夸我真能干600字
有一次,爸妈出去了,我在家没事干。看到地板脏兮兮的,家具蒙上一层厚厚的灰尘,我想:这是我展示才华的时候了。我决定打扫房子。
开始,我拿起扫帚开始扫,不放过里里外外的每一个角落。我以为扫地很容易,但令我惊讶的是,无论我怎么扫,地板似乎都产生了垃圾,而且永远也洗不干净。原来我在画葫芦和西葫芦瓢!于是我改正了方法,从里到外慢慢扫。半个小时后,板子上的垃圾被我扫走了。我开始拖地。我用水浸湿了拖把。我通常看着大人放松。但不知怎么的,水拖把对我来说太重了。第一次没抬。我想:拖把水多吗?于是我踮起脚,双手挤拖把把水挤出来。这个拖把轻得多,所以我可以很容易地把它拿到地板上。我一个接一个地往上拖。第一次拖完,地板还是脏的。我没有灰心。我擦干净拖把,一遍又一遍地拖着它一共四次,最后拖着地板像一面明亮的大镜子。然后我拿了块抹布,像只敏感的小猴子一样爬上爬下,把沙发、茶机、桌子……擦得一尘不染。把乱七八糟的东西整理好,整个房子就焕然一新了。
妈妈下班回来,惊讶地发现房子很干净。我自豪地说,“这一切都是我做的。”我妈开心地摸着我的头说:“好孩子,你真能干!”