一天下午,我在和孩子玩的时候,突然发现衣服上的黑色扣子又掉了。
我赶紧跑回家,让妈妈给我缝扣子。妈妈在扫地,汗水像黄豆一样不停的往下流。我想:“妈妈每天都要上班,回到家还要做家务指导我学习。妈妈这么辛苦,我还要给她加担子,我自己学着做不行吗?”于是,我立刻找到了针线,认真地把它们缝好。我先穿针,然后把线送到针口。平时看着妈妈穿线很容易,但是一到手就变得很不听话。该死的线刚要进去,突然我低下头,看起来一片空白。我别无选择,只好再次穿针,这一次又一次,这让我很生气。多次佩戴后,针头终于顺利通过了针口。我赶紧打了个结,准备缝扣子。我开始缝纽扣。我先把扣子放在放下的位置,然后用针放下。没想到的是,我的大母指刚好被放在针插入的位置,针尖狠狠扎进了我的皮肤,让我“哎呦”一声。血随着我的叫声流了出来,看到自己的血流出来了,我觉得很可怕。我很快找到了“帮助迪”,并把它贴在我的拇指上。我忍着疼痛,把扣子缝上又缝下。时间久了,终于订到了扣子!“啊,终于完了!”我高兴得跳了起来,这是我第一次缝纽扣!这时门铃响了,我跑去看爸爸回来了。我打开门,迫不及待地想让父亲进屋,于是迫不及待地告诉他缝扣子的事。我爸听了之后,忍不住夸我的能力!
缝扣子是小事,但给了我很多启发。让我明白了,孝顺应该从小事做起,能做事就不要打扰父母。同时我也明白了,只要我愿意学习,就没有做不到的事,只要我愿意工作,就没有做不到的事。