妈妈夸我真能干作文600字-小学四年级作文
前几天妈妈出差,我一个人在家。
完成暑假作业后,我伸了个懒腰,只想放松一下。我瞥见满地都是灰尘。我记得我妈妈今天没有拖地板。我想:要不我帮妈妈拖地板?放假期间学校不是号召孩子做一些力所能及的家务吗?
首先,我先找到了拖把和水桶。装满半桶水后,我把拖把头泡在桶里。拖把头完全浸湿后,我拧干。一切准备就绪。我来到客厅,小心翼翼地把它拖了上来。我没有像妈妈那样忘记搬桌椅,小心翼翼地拖着一些容易藏灰的地方,甚至是沙发底下拖完客厅,累得大汗淋漓,刚想休息一下,却发现地板上全是水印。湿的时候很难看,地板一点都不干净。我发现问题了。原来刚才拖把头还没拧完,还在滴水。我别无选择,只能从头再来!这次扭拖把的时候特别注意,先把拖把头上的毛捋顺,然后像毛巾一样往一个方向用力拧拖把头,直到一滴水挤不出来。我又试着拖延,湿度刚刚好!我只能展示巨大的力量,再次战斗。哈哈,发现前面是“敌情”,茶几前有个小黑点。我的拖把以闪电般的速度飞到了小黑点。小黑点真的很固执,但是受不了我的“软磨硬泡”,最后还是输了。
最后我把地拖了出来。我累得连腰都站不起来了。我赶紧一屁股坐在沙发上,心里叹着妈妈平日做家务不容易。如此卑微的清洁工作让我筋疲力尽。
这时,我听到熟悉的脚步声,妈妈回来了!我妈推开门,惊讶地看着一尘不染的地板。她一手摸着我的头,一手竖起大拇指:“孩子,你真能干!”