银色的灯光下,我独自坐在屋顶上,仰望星空。银光下,我一个人坐在屋顶数星星,凉风刺痛了我的心。不知道从什么时候开始,我变得有些难过;满怀热情的我开始觉得有点孤独,孤独和忧郁时常萦绕心头;银光下,我在前方无尽的路上迷失了方向。
心!只有这样,我才能找到阳光灿烂、花香扑鼻、没有忧愁、没有迷茫的地方?我累了。我需要一个“天堂”,可以阻挡我,让我免受风雨。请告诉我。
但你沉默了。
时间久了,我仿佛听到了来自内心的回应。“笑,青春的生命。青春的心是用来享受欢乐的。”
我不是没有快乐。当我成功的时候,我很开心。即使失败了,我也会微笑,用微笑安慰自己,因为我对明天充满了无限的希望。如今,在遥远迷茫的前路上,有太多的绊脚石。以前摔倒了会勇敢的站起来,现在,不知道自己还有没有勇气再站起来。
我的“世外桃源”在哪里?请告诉我!
“每个人都有自己的路,这条人生之路只能自己走完,没有人能为你走完。况且那个“世外桃源”并不是你的归宿,它只是你人生道路上的一个驿站,每个人的青春都只有一次,而且很短暂,不要犹豫。别乱走。不要迷茫,用快乐充实!
突然就醒了。天上星星发出的光并不微弱,其实很亮,因为我明白:生活中虽然有很多不如意的事,但花开花落,水落石出,月亮缺一个圆。这些都是谁也改变不了的事实。无人能改的人生之歌,往事如风,人生匆匆几十年,我想用手指一挥,用青春的脚步。