经常抱着头发呆。人生是什么?
偶然得到一盆花,是阿姨从香港带过来的。它有一个美丽的名字:一米花。小小的绿叶上挂着一张长长的纸条,上面写着许多字。阿姨跟我说这个词是一米花的故事,我就仔细看了。从前,在一个沙漠里,生长着一种叫伊米的植物。大家都以为它像野草,其实不起眼,却有着如此美丽的名字。所以他们一致认为一米是绣花枕头,看也没用。可怜的伊米被欺负了。一天晚上,一米梦见自己开了一朵美丽的花,成了名人,所以她坚信自己的梦一定是真的。此后,伊米不断吸收沙漠中唯一的水分和养分,终于开花了,尽管它的花期只有两天。当一位科学家参观沙漠时,他发现了这种小植物。他很惊讶一米能在如此恶劣的环境下开花。他惊叹一米的坚韧,小心翼翼地移植,以延长它的寿命。我钦佩一米的坚定和不懈努力。对我来说,敢于挑战自己的命运将是一份积极的教材。
我曾经看到过这样的事情,一只母老鼠偷了一块饼干,被猫发现了,于是他们开发了现实版的《猫和老鼠》。他用爪子紧紧抓住饼干,拼命往屋外跑,但他受不了沉重的负荷,跑了很久,但他仍然筋疲力尽。看到猫要追上来,他把饼干竖着推,猛的一推,饼干像个小娃娃一样滚进鼠洞。这时,一只老鼠探出了头。它很小,浑身是血,皮肤上只有几根稀疏的毛发。好像是刚出生!猫抓住母老鼠,拼命挣扎着,吱吱叫着,仿佛在说:“妈妈不在了,你要好好活着!”也许猫和死神被它感动了,让它拖着满身伤痕回到洞里。
哦,我明白了!人生的意义在于付出,付出,不放弃,不索取。