人,从生到死。一切真的很短,很短。太阳升起又落下,日子就这样过去了。生活,还有多少明天。
我有时会抱怨一天有多长,但有时会觉得有多短。其实不只是我。相信大家都一样。风总是这样吹,吹白了头发,缩短了岁月。每次看到爷爷奶奶日渐消瘦的背影,我都会流泪。我的祖父母很关心我,但我知道有一天他们会离开我,但没有人知道这一天什么时候会到来。每当我骑在爷爷宽厚温暖的背上,每当我看到床边整齐排列的衣服,我都会很开心。然而,听到耳边越来越大的咳嗽声,我知道,总有一天,我会失去那种爱。“我走后,你要好好照顾自己。”在我曾祖母去世的那一刻,听到这句残忍无情的话,我哭了,无助地哭着,也许是发泄,也许是放弃。我知道,我永远失去了她。
谁能告诉我怎么留下来?这个问题没有人知道,就让它永远藏在我心里吧,等我老了,我会在一个寒冷的秋夜,在萧瑟的月光下独自回答。