我看《骆驼祥子》感悟400字
《骆驼祥子》是老舍的代表作,讲述了一个普通、朴实、热心、善良的社会底层司机屡遭打击,最终堕落的故事。通过描写祥子和他身边的人,把当时黑暗社会丑恶的一面展现给我们的读者,很好。
看这本书的时候,经常会觉得很对不起祥子,觉得他很可悲可叹。同时,我异常佩服他。为什么?因为他坚韧不屈,如果设身处地的为自己着想,三起三落,大起大落,谁还能像祥子一样坚韧不拔,坚持到现在?我们不能!但是祥子可以!所以要向他学习,向他的坚韧学习,向他的乐观学习,向他的不轻易放弃学习!一边欣赏祥子,一边还是很为祥子生气,很为祥子生气。我讨厌军阀,间谍,车主。通过这本书,我可以清楚地看到他们肮脏的灵魂和丑陋的面孔。他们只知道压迫弱者。他们编织的规则网不是祥子堕落的罪魁祸首吗?
同学们,快点读这本书,我相信你会从中学到很多。
《骆驼祥子》这本书讲的是北京人力车司机祥子的故事。祥子一直梦想拥有自己的洋车。当他终于以自己的毅力和坚持买下自己的第一辆洋车时,却被肆无忌惮的士兵带走了。后来他在人家院子里遇到虎妞,用虎妞的一笔钱又买了一个。
祥子是一个努力、善良、上进的年轻人。他宁愿每天早起贪婪的过更好的生活,不是为了寒冬酷暑,只是为了多赚一点钱。他不断追求成功,追求理想,追求幸福,但这并不能阻止他被社会同化,最终却变成了社会垃圾。
也许这就是现实吧,残酷,难过,无奈。理想和现实总是充满矛盾,往往无法调和,但它们同时存在。社会是现实的,不会为了自己的理想而改变,也不会完美。人为了自己的理想不断奋斗,但最后不一定会成功。就像祥子一样,努力去寻找更好的生活,结果却是那么的惨。
《骆驼祥子》是老舍的代表作,讲述了一个普通、朴实、热心、善良的社会底层司机屡遭打击,最终堕落的故事。通过描写祥子和他身边的人,把当时黑暗社会丑恶的一面展现给我们的读者,很好。
看这本书的时候,经常会觉得很对不起祥子,觉得他很可悲可叹。同时,我异常佩服他。为什么?因为他坚韧不屈,如果设身处地的为自己着想,三起三落,大起大落,谁还能像祥子一样坚韧不拔,坚持到现在?我们不能!但是祥子可以!所以要向他学习,向他的坚韧学习,向他的乐观学习,向他的不轻易放弃学习!一边欣赏祥子,一边还是很为祥子生气,很为祥子生气。我讨厌军阀,间谍,车主。通过这本书,我可以清楚地看到他们肮脏的灵魂和丑陋的面孔。他们只知道压迫弱者。他们编织的规则网不是祥子堕落的罪魁祸首吗?
同学们,快点读这本书,我相信你会从中学到很多。