感悟来源于生活500字
书中有很多道理我们需要去理解,但当你走进生活,会有更多的道理等着我们去理解。
当我开心或难过的时候,我喜欢触摸大自然。听听风、鸟、树叶和蝉的笑声。闻天空,闻太阳,闻花草,闻河流。
其实我们也能感受到周围的一切。风铃,它的声音是那么清脆,让我觉得它在笑,它好像在开心地笑,开心地笑;台灯,它的光有多亮,它在保护我的视力;工艺品,多么精致美丽,装点着我的家,让我的家装饰得那么温馨美好。
音乐和风铃可以传达我的快乐台灯和手工艺品可能会启发我树叶和雨滴可能会鼓励我互相支持天空和花朵可能会提醒我保卫我的绿色家园生物和河流可能会警告我不要污染生活可能会激励我对生活持乐观态度。
没错,感悟来源于书本,也来源于生活。一个人既然来了,生在地球上,就必须了解地球母亲的内心,认识到他必须知道的两个字:生命。