感悟五月——母亲节作文1200字-小学四年级作文
五月是一个美丽的月份。正值春夏之交,节日很多,如劳动节、青年节、母亲节等。
明天是母亲节,五月的第二个星期天是母亲节。世界各地都举行庆祝活动来庆祝母爱的伟大。
如果你不知道,母亲节起源于美国西弗吉尼亚州的一所周日学校。
1876年,美国哀悼内战中幸存的受害者。安维斯夫人安娜贾维斯在教堂教授美国阵亡将士纪念日课程。在谈到战死沙场的英雄故事后,她祈祷说:“我希望有人能在某个地方、某个时间创造一个母亲节,来纪念和赞美美国和全世界的母亲。”
查韦斯夫人为她的教堂服务了25年多。她72岁时去世,享年41岁
安娜,一个18岁的女儿,多年前就下定决心要创建一个母亲节来实现她母亲的愿望。
安娜先后给许多名人写信,要求他们支持设立母亲节,以弘扬孝道。一开始她反应冷淡,但并不气馁,继续向各行各业呼吁。
1907年5月12日,安德烈卫理公会教堂应安娜的邀请为母亲们举行了一次仪式。次年,仪式在费城举行,反响热烈。最后得到维多利亚州州长的支持,1910年宣布在该州设立母亲节。
随后,美国、加拿大和墨西哥的许多州相继承认母亲节,并举行庆祝活动。
1914年,美国总统威尔逊要求国会通过一项决议,将母亲节定为全国性节日,并敦促人们“公开表达我们对母亲的爱”。世界各地纷纷效仿,成为“国际母亲节”。
安娜原本建议5月10日,也就是她母亲的忌日,应该是母亲节。然而,为了方便人们的家庭团聚,她选择了五月的第二个星期天作为母亲节,世界各地都举行庆祝活动来庆祝母爱的伟大。
如果你不知道,母亲节起源于美国西弗吉尼亚州的一所周日学校。
1876年,美国仍在悼念内战的受害者。安娜贾维斯夫人在教堂教授美国阵亡将士纪念日课程。在谈到战死沙场的英雄故事后,她祈祷说:“我希望有人在某个地方、某个时间创造一个母亲节,来纪念和赞美美国和全世界的母亲。”
查韦斯夫人为她的教堂服务了25年多。她72岁时去世,享年41岁
安娜,一个18岁的女儿,多年前就下定决心要创建一个母亲节来实现她母亲的愿望。
安娜先后给许多名人写信,要求他们支持设立母亲节,以弘扬孝道。一开始她反应冷淡,但并不气馁,继续向各行各业呼吁。
1907年5月12日,安德烈卫理公会教堂应安娜的邀请为母亲们举行了一次仪式。次年,仪式在费城举行,反响热烈。最后得到维多利亚州州长的支持,1910年宣布在该州设立母亲节。
随后,美国、加拿大和墨西哥的许多州相继承认母亲节,并举行庆祝活动。
1914年,美国总统威尔逊要求国会通过一项决议,将母亲节定为全国性节日,并敦促人们“公开表达我们对母亲的爱”。世界各地纷纷效仿,成为“国际母亲节”。
安娜原本建议以母亲去世的日期5月10日为母亲节,但后来为了方便人们家庭团聚,她选择了5月的第二个星期日(今年5月13日)作为母亲节。
又是母亲节了。在此,我代表天下所有的儿子,真诚地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!明天是你的节日,祝你节日快乐!”