十月一日是我们亲爱的祖国的生日。我们亲爱的祖国已经经历了69年的艰苦奋斗。白天,我通常会让父母给我讲他们成长和工作的故事。在故事中,我的父母经常表达他们对上海变化的感受。所以今天,作为一个小学生,我来说说我眼中的上海的变化。
我在幼儿园上中班的时候,听爷爷奶奶说浦东曾经是一个满是农田的国家,所以要在浦西到浦东的黄浦江上坐渡船。
当时人多船少,风大雨大,往返浦东浦西很辛苦。所以,大家都不愿意上班,也不愿意搬到浦东。
现在,改革开放后,浦东到浦西的几座桥梁已经建成,几条越江隧道已经开通。我们周围有两条隧道和一座杨浦大桥。浦东越来越漂亮了,到处都是高楼大厦。陆家嘴金融中心就在我们身边经过新建路隧道。
浦东还有科技馆、水族馆、昆虫博物馆和美丽的滨江大道。最重要的是,陆家嘴有中央绿地。爸爸说它是“城市的肺”。这些是我最喜欢去的地方。现在大家都喜欢去浦东买房上班。我妈在浦东工作,每天都要经过大连路隧道,很方便。
总而言之,我们全家都觉得生活在这样一个繁荣的祖国,这样一个美丽的城市是非常幸福的。所以,我现在必须学习我的知识和技能,长大后要学会造桥和高楼。像很多叔叔阿姨一样,我会让上海更美丽,让祖国更繁荣。