读书的感悟作文300字-小学四年级作文
我妈开始教我读书,“大,小,多,少”等等。久而久之,我已经能读懂装裱精美的书,书上印着大大小小的单词奇怪地组合成句子、段落和故事。就这样,我学会了读书,也因此爱上了读书。
通过阅读《中华上下五千年》,我知道中国有五千年的文明史,社会的形成,地球东部的生活,历史的兴衰。《明朝的那些事儿》让我知道明朝开国皇帝朱元璋是在什么情况下建立明朝的。书让我知道了大海的浩瀚,天空的浩瀚,宇宙的浩瀚。书可以让我哭笑不得。更重要的是,书教会了我如何面对人生中所有哭过笑过的快乐和悲伤。
现在,我深深地感觉到,我的生活离不开书本。读书教会了我与我一同成长的知识。书成了我的朋友,我的老师,我的精神食粮。我会在书海中不断进步和提高。