今天下午的第三节课是道德课。老师给我们讲了很多地方的特产,广西北海的珍珠,河南洛阳的唐三彩,广西容县的沙田柚…
老师还是把它介绍给了我们。最有意思的是广西容县沙田柚该引进了。
老师说:“广西除了沙田柚,还有芒果、桂圆、荔枝、黄皮第一次去广西,吃了两盒芒果,芒果大概是我们平时看到的芒果的四倍大!”“哇!好酷!”我们惊讶地说。“但是,但是,”老师说。“可是什么?”娄清玉站起来说:“快告诉我!”老师笑着说:“但是因为当时天气热,芒果烂得太快,我就拼命吃。结果我已经值班三天了,所以。芒果不要吃太多,容易生气!”“不会吧?好惨!”,同学们说。
老师讲完后,学到了很多知识,比如,吃人参的人有时候吃不了萝卜豆腐,芒果吃多了会生气,江苏省泰州市是全国最重要的商品粮生产基地。背下来了吗?