对我帮助最大的人作文400字-小学四年级作文
人在生活中会遇到很多困难,需要帮助。我的老师在我的学习上给了我帮助,同学们告诉我如何与人交流,给了我帮助……但是如果你问我谁给了我最大的帮助,我会毫不犹豫的回答,是我妈妈一直关心我的成长!
我妈妈很爱我。每当她星期五回家,她总是问我这件事。她把我当成一个小宝宝,手里拿着怕摔,嘴里拿着怕化。虽然我妈妈在生活中很宠我,保护我,但是她很重视我的学习。记得上次家长会后,我妈总是一脸严肃,和我聊过一次,才知道我对数学有一种讨厌的态度,没有兴趣,没有主动性。通过运用所有的方法,我对数学有了全新的理解和提高。我也开始大胆发言。其实我的作文并不好,因为她一遍又一遍的修改我的文章,帮我找出病句,让我在原来的基础上上一段楼梯。现在,我有了明显的进步,不用猜也是她的功劳。
她给我的帮助是无止境的,但她给我的所有帮助都影响着我的未来。妈妈是我最佩服的人。因为别人改变我的学习不是从态度上,而是从作业上来打压我,让我变成书虫。她喜欢让我自由发挥,控制欲强……最帮我的人是谁?是你,妈妈!