帮助为题四年级作文
在两次数学考试中,我遇到了困难,有两个不知名的同学帮助了我。他们帮了我什么?
故事是这样的:今天下午,我数学考试,我正在努力。这时,我做了连接问题。我二话没说把书包翻了个底朝天,还是找不到我需要的尺子。突然,我就像热锅上的蚂蚁,我很着急。正在这时,同桌问我:“你怎么了?”?“我没带尺子,”他回答,“没关系,我借给你。”“谢谢你!那我该怎么报答你呢?”他笑着说:“不要报答我,你以后只需要帮助别人,这就是对我的回报”。
很久以后,我在一次数学考试中又犯了同样的错误:我忘记带铅笔了。不知所措的时候,我心想:“我不应该再犯这么低级的错误了。”但是数学老师曾经说过:“如果你不用铅笔和尺子画画,你得不到分数。”。我到处问能不能借一支铅笔,他们都说只有一支。听到身后有人问“这位同学,我这有”。我激动得拿起铅笔:谢谢!我该怎么报答你?他笑着说:“你以后多帮帮别人就能报答我了。”。我从心底感谢他,暗暗下定决心:以后多向你学习,多帮助别人。
不同的场景,不同的人物,只是同一句话,却蕴含着丰富的感情。就这一句话让人温暖!这样的行为让世界变得更美好!