机智的帮助作文500字-小学四年级作文
一个星期天的下午,我坐1路公交车去飞翔艺术学校上舞蹈课。车上人很多,也没有空座位,我只好站着。
在恒丰酒店的公交车站,一位白发苍苍的老太太拄着拐杖,提着把手上了车。她小心翼翼地从公共汽车前走回来,就在我面前停下来。没有人在公共汽车上给她让座。我心想:“如果我有座位,我一定让我奶奶坐!”
公共汽车正快速向前行驶。我不知道眼前发生了什么。公共汽车突然剧烈颠簸起来。我奶奶摇摇晃晃的。我赶紧用双手抱着她。我奶奶转过头,感激地看了我一眼。“不行,我得想办法给奶奶找个座位。”我暗暗想:“怎么办?”我脑子里突然闪过一道光。我大声对旁边座位上的一个大叔说:“大叔,你的座位上有脏东西!”大叔大吃一惊,马上站起来说:“啊?在哪里?”我没有回答叔叔的问题,就赶紧拉着奶奶的手说:“奶奶,这位好心的叔叔给你让座了。请快坐下!”奶奶一听,坐下来对叔叔说:“谢谢!小伙子!”我舅舅一开始很讶然,后来突然意识到他会意的朝我点点头说:“不客气,这是我应该做的!孩子,你是个好孩子,你真聪明!”
那天真的很开心,因为我用我的机智做了一件好事。