帮助是一种幸福
什么是幸福?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,给人温暖和欢乐。有人说,收获是一种幸福,让你体会到收获后的喜悦和激动。但我说,帮助别人是一种幸福,是最真诚的精神体验,永远温暖你的心。
记得在一个寒冷的下午,天空释放了它的魅力,北风呼呼地吹着。虽然我被打扮成了“熊”,但我从来都经不起寒冷。北风还在无情地吹着,把我瘦弱的身体推过层层大衣。不时有几片枯叶轻轻飘落。走在路上,我已经冻得瑟瑟发抖,周围的一切都是那么安静,除了我踩在雪地上的吱吱声。
“唉!看看这糟糕的天气,快冻死了。说冷就冷。”只听到一个人抱怨。忽然看到张爷爷扫雪,心想:“唉!妈的!今天雪下得这么大,张爷爷一个人怎么扫?反正我没事,帮帮我!”我不知道我的身体里有一股力量在支撑着我。
“张爷爷!”我急忙跑过去。“怎么了?有什么事吗?”他关切地问。“哦,没什么,我只是想帮你扫雪。”我看着他说。“谢谢你!但是真的没有,你看天气多冷!”他笑了。我还是坚持扫地。我找了一把好像比我大的扫帚,然后开始了艰难的扫雪工程。我很努力,但是效果不是很好。过了一会儿,我出了一身汗。看着张爷爷,他已经从一边扫到了另一边,而我还在原地。心里也自然不是滋味。
夕阳西下,夕阳西下。天空中最后一缕光将向我们告别。他对我说:“快回家吧,我的孩子!别让家人等着!”“嗯!”我冲他笑笑就走了。
今天,我终于找到了什么是真正幸福的答案:帮助是一种幸福。