帮助过我的人
在我的生活和学习中,总会有人看着我,我倒下的时候,耳边总会有一句话:“失败是成功之母。”
虽然这些话有时候听起来很烦,但总会成为我走下去的动力。那个人是妈妈——!
母亲就像一朵丁香花,她的母亲正在慢慢消逝,失去光芒。而我,这个小小的花蕾,正在慢慢绽放,绽放着自己最美的光芒。在我的生命中,母亲一直在帮助我绽放生命中最美好的一面。早上,不管是寒冬还是酷暑,都有人比我们起得早,给我做早餐,给我做小闹钟。
我记得有一次,回到家,我开始哭。我妈安慰我说:“孩子,别怕这次失败。下次再来。”我一听到这句话,心里就难过。突然,一种温暖的感觉流遍全身,所以我失败的时候从来没有气馁过。就是因为妈妈温暖的打手把我从失败的魔掌中提了出来,教会了我:“失败是成功之母!”
在我的学习上,我妈没少帮我。考试前夕,我紧张复习的时候,陪我学习到深夜的不是别人,而是我妈那张美丽的脸。看到那张脸,感觉妈妈皱纹越来越多。看到她专心致志的给我讲题目,她那双大手还在抚摸我的头,耐心的解释着我提出的所有问题,依然是那双大手在给我取暖。
我妈就是这么帮我的。我妈妈总是鼓励我。考试没考好的时候,失落的心情总是被妈妈安慰。虽然在别人眼里,我妈做的没什么特别的,但在我心里,我妈一直在帮助我,激励着我萌芽的心。
谢谢妈妈!