帮助别人快乐自己的作文300字
人们的生活中有许多困难需要帮助。老师帮助我们成长和进步。学生们在学习上互相帮助。父母告诉我们如何与他人交流并帮助我们。但是如果别人需要帮助,我们必须毫不犹豫地伸出援助之手。
一个星期天下午,我和几个同学在外面玩。我们在追的时候,一个白发老人吃力的拉着一辆车,车上堆着小山一样高的蔬菜,从我们身边经过。老人汗流浃背,气喘吁吁,衣服湿透了。整个人好像刚从池子里爬出来,车子走得很慢,像蜗牛在爬。看到这一幕,我赶紧对大家说:“同学们,老师经常教育我们,只要我们帮助别人,我们就能幸福。”但是,一个朋友很快劝我说:“别多管闲事。”我接着说:“你看这老头多辛苦。我们应该帮助他。不想去,也不用勉强自己。”最后,在我的号召下,大家齐心协力帮老人推车。最后,在我们的帮助下,老人成功地把食物送到了市场,老人兴奋地称赞我们是好孩子。
这时,太阳落山了,晚霞灼伤了西方的天空。一个接一个,我们累得像关公,脸都红了。但是我们的心里充满了喜悦,就像喝蜂蜜一样,好开心!因为我们帮助了别人。孩子们,我真的希望你们有像我一样快乐的一天。
姓名:高京坤
类别:4类(2)