无私的帮助600字
说到无私的帮助,大家可能会想到妈妈或者爸爸,我会想到另外一个人,——,我的三姨。
我三姨是一所学校的班主任。她平时很忙。只有在假期才能看到她。虽然很难见到她,但她经常帮助我。
记得有一次,老师让我们写一篇记叙文,我不知道写什么。正当我和妈妈在想写什么的时候,三姨打来电话。她先是说了句什么,然后她妈问她:“老师让轩瑞写记叙文,轩瑞不知道写什么。”说完,三婶让我接电话,然后通过一个问题让我豁然开朗,拿起笔,飞快地写下这篇记叙文。
记得以前暑假寒假的时候,作文作业准备打印,但是家里没有打印机,我们就让阿姨打印下来。她不仅把它印了下来,还装饰了我的作文,看起来很漂亮,帮我修了一点。如果学校有手抄报的作业,三姨会帮我选材料,帮我策划,有时候还会布置手抄报,让我得了很多奖。我妈没时间照顾我的时候,我三姨会主动提出让我住她家。她不仅给我食物和饮料,还帮我做作业,真的很体贴。
我回想起以前,有时间的时候,三姨经常带我们去外地玩,去哪里玩,去哪里吃饭,去哪里住,这都是她安排的,她给儿子买东西的时候也想到我,问我们要不要去。
三姨像二妈一样照顾我,让我快乐的长大。