帮助为题四年级作文
爱,不一定是帮助,可能是援助,可能是同情。——铭文
[你的眼里充满了爱]
这是我编的一个故事,但是很感人!
我叫白,我家住在秦岭。我渴望走出大山,向往山外的世界。我期待着有一天我成为世界名人。即使在山外的小镇,只要大家知道我的名字,我就心满意足了。不过我也很期待有一天能买一栋大别墅让父母过上好日子。
今天是1999年6月30日。明天,也就是月底,我就要高考了,也就是说我要出山,出山。这是我和爸爸妈妈一直以来的梦想,也是我从高考这个词学会以来最大的心愿。
天啊,好像是故意针对我的。就在今天下午,我的电视爆炸了,火焰迅速蔓延。转眼间,就像恶魔一样,席卷了我的家,我心爱的床不见了,妈妈小时候的照片成了废纸,爸爸的建筑工程图纸成了一堆黑纸。最让我心痛的是存折丢了,里面有5万块钱,是我上大学的学费!然而人命关天,我不得不保护自己的生命。于是被村民拖了出来。幸运的是,我的衣服被烧焦了,我的身体没有受伤。出去工作的爸爸妈妈看到我安然无恙,不仅大大减轻了我的负担!
存折烧了怎么上大学?我父母急得像热锅上的蚂蚁。最后村长实在受不了了,就打电话给他爸爸,跟他说:“我说大军(他爸爸的名字)!别担心,你不能急着吃热豆腐。不然明天——,叫雪儿去高考考上。我会联系乡长,推出一个乡捐,大概能捐2到3万。带上雪儿,让她上大学;我不明白。我请她当村支书。你怎么看?”爸爸一听,感谢了:“阿龙(村长叫白龙功)!非常感谢!”“不用谢,不用谢!”村长拒绝了。
晚上回家,父亲把村长的决定告诉了我,我很开心,抛开一切烦恼,一心一意的学习。
我没有辜负家人的期望。我的分数比清华北大高0.5分。7月9日,录取通知书发出。我的邻居如花告诉了我在田里工作的父母这件事。父母丢了锄头,跑回家看大学录取通知书。越看越喜欢。第一次,小气的妈妈把通知拿到村里的复印店,印了三份,一份给大学,一份给亲戚朋友看。
第二天,村民们给我捐款,眼里满是同情和怜悯。此时此刻,我真想大喊一声:“乡亲们,谢谢你们!”
大学四年,我努力学习,因为,我觉得,在我的身后,有一座山叫“乡亲们”,激励着我前进!