帮助别人
帮助别人会让你快乐,哪怕是一件小事也会让你快乐。
记得三年级的时候,一次语文考试让我明白了“助人为乐”的意义。
这一天,我赶紧从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到教室。来到教室后不久,铃响了“000”,老师也跟着来了。这时,学生们停止了说话,从书包里拿出书,安静地坐在桌椅上伪装学习。
老师“开始考试”的话一落,大家就把桌子腾空了,只剩下一支笔和一个纸板垫。
考试的时候,大家都在做卷子,这时我的组长拍了拍我的肩膀,小声说:“小青,你有几支笔?”你能借我一个吗?“借”我有点不高兴,但是一想到帮助别人,开心,准备帮助别人,我的手就瘪了,不听我的话,就忍不住把笔递给组长。
考完试,听到组长对我说谢谢的时候,心里很开心。
这一天,我明白了“助人为乐”的含义。只要你帮助别人,别人就会在你最无助的时候帮助你。
中国,一个古老的文明,互助互助是一种传统美德,就像歌曲里的说唱,“最美的是一颗乐于助人的心,最幸福的是助人……”