小学四年级作文:公交车上的帮助
放学后,我一边吃着烤肉串,一边向公交车站走去。我口袋里还有两个五毛钱的零食,用来赶公交车。
很快我等的6路车来了,我从口袋里掏出两个五毛。我刚要抬脚,后面一个大叔推我。因为重心不稳,我赶紧扶着车上的栏杆。一枚五边形硬币滚进了地上的排水沟。嗯?我的钱。这时,门慢慢关上了,我手里拿着一枚五角硬币。我不知道该怎么办。
那个叔叔已经走到了公共汽车的后面,但我还没有把硬币放进投币箱。怎么办?正要下到下一站的时候,一个便衣阿姨递过来1块钱的钱,说:“赶紧投吧!”我接过钱,连连道谢,心里暖暖的。这个世界上有人给你制造了麻烦和困难,也有人伸出温暖的手帮你度过危机。
生活是如此精彩多彩!以后我会向伸出援手的阿姨学习,多做善事。