爱帮助人的我
爱是世界上最温暖的词。生活在温馨的爱的氛围里多好啊!
爱,有老师对学生的爱;有亲情的爱;有爱帮助别人。我是一个爱帮助别人的人。因为只有给别人一点爱,才会有更多的爱。记得那天发生了什么吗.
那天,我有一次数学考试。考试前五分钟,刘胜喜又检查了一下文具盒,看看文具准备好了没有。中性笔,好好躺在铅笔盒里;铅笔,乖乖地躺在铅笔盒里;橡皮,静静地坐在铅笔盒里;尺子,嗯?尺子去哪了?他又检查了一遍,喃喃自语道:“中性笔,铅笔,橡皮擦……”。他仍然没有看到尺子。他看了看手上的手表。太可惜了。该上课了。他焦虑地看着周围的同学,但是没有人向他借,因为每个人都只有一把尺子。这时,看到他的样子,我跑过去关切地问:“刘胜喜,你怎么了?”他连忙对我说:“我的尺子不见了。现在出去买已经晚了。另外,我没钱。我能怎么办?”听完我说:“这个好办,给我!”之后,我迅速回到座位上,从包里拿出一把崭新的尺子。砰的一声断成两半。我拿着尺子的一半跑过去对他说:“我把那一半借给你,但是你一定要记住,以后一定要带文具。就像士兵的枪。不带上文具,就像一个没有机枪上战场的士兵,会被敌人消灭。
我经常这样做,比如主动帮班里打扫卫生;帮助学习不好的学生补习功课;主动捡垃圾,还是老师的得力助手因为我相信爱是可以传播的。