点滴的帮助800字
帮助一个有需要的陌生人,就是播下爱的种子,在很多知名知名的地方,都会弥漫着动人的芬芳。你的收获可能只是老太婆的一句美言;也许是孩子们脸上的喜悦;也许是同龄人浅浅的会心一笑…但足以给你无限的满足和快乐…
在一个阳光明媚的星期五,这样的故事发生在我身上。让我知道“当你心里只有自己的时候,你可能会给自己留下麻烦;当你心里想到别人的时候,也许别人已经不自觉的给你提供了便利。“这句话的真正含义。
有一天,我上了一辆729的公交车,找了个座位,坐在上面,静静地看书,没有理会任何人。在大红门西丽站,一位老奶奶上车,向一位大叔走去。她提着一个沉重的布袋,抓着黄色的扶手。额头满是汗水。与此同时,司机突然刹车,使老妇人不由自主地靠在叔叔的胳膊上。这时,舅舅不但没扶住奶奶,还大喊:“怎么!这个年纪,扶不好扶手!注意!”老妇人有点生气,但又咽下了她要说的话。看到这里,我再也抑制不住自己的感情了。我来到奶奶身边,说:“奶奶,你去坐在那里,会很舒服的,我不会碰一些人的。”奶奶笑着轻轻摸了摸我的头,车上的乘客也对我的做法大加赞赏。与此同时,叔叔的脸变红了。我奶奶把我带到座位上,温柔地说:“谢谢你,小姑娘。你真可爱。希望你永远保持这种性格好不好?”我羞涩地说:“不客气。作为一个少先队员,这是应该做的。”刚才大叔转向我和奶奶说:“小姑娘,我也谢谢你,因为你让我觉得我尊老爱幼。刚才发生的事我很抱歉。”公交车上也是赞不绝口。
这辆车上发生的小事,蕴含着爱的真谛:关爱他人,在别人需要帮助的时候伸出援手,帮助别人是幸福的基础。记住:帮助别人就是帮助自己。