帮助别人快乐自己作文500字-小学四年级作文
帮助别人,快乐
"雷锋走过了一千英里,好事成了一列火车."这是雷锋叔叔的荣誉称号。
我妈也是一个乐于助人的人。她年轻的时候因为没钱辍学,但是她有钱的时候帮很多贫困生交学费。她一出门,总是喜欢帮助那些需要帮助的人。现在我将讲述她母亲和一位女士的平凡故事
那个炎热的下午,父亲身体不舒服,我和母亲陪他去医院检查。那里有很多人,我们在会议室门口排队。过了一会儿,我妈看见对面卫生间出来一个女人,左手拿着吊针,右手拿着输液瓶。她在输液管里看到的不是白色液体,而是红色液体。我妈知道是血。她刚刚上完厕所,因为不方便,血又流回来了。我从我妈的眼神里猜到她在想:那位女士为什么不找我帮忙?
这时,另一个女人来了,左手拿着输液针,右手拿着输液瓶。我妈看到她那个样子,也想上厕所,我妈就走过去问:“有什么事吗?”女士微笑着点点头。于是,我妈拿着瓶子和她一起进了卫生间。之后,女士对妈妈说:“谢谢。”
过了一段时间,爸爸已经看完了医生,需要输液,我们付了钱,拿了药,一起去输液大厅,等着护士帮爸爸安排。这时,妈妈想起了那位女士,转过身来,却看到一双微笑而感激的眼睛盯着她……妈妈笑了。
从他们两双微笑的眼睛里,我感受到了这样一句话,“助人为乐!”