在漫长的人生道路上,每个人都得到了很多人的帮助。印象最深的是最近一个可怜的老乞丐的帮助。
我记得那天我考了英语,很差。本来答应我妈90多分,结果只考了80分,烦死我了!
我好不容易走到了一路公交站,一拿口袋,兜里的20块钱不见了。我站在那里,突然愣住了,我不知道该怎么办。用这条腿走路回家肯定不行。这时,我突然发现旁边站着一个老乞丐,很脏。我心里顿时就烦了,随口说了句“你怎么看?我没有钱。去找别人要!”看,老乞丐对我说:“年轻人,你的车费丢了吗?我刚看到你掏腰包了。”说的时候,我从乞讨的茶壶里拿出一块钱递给我。我犹豫要不要双手拿钱。当时觉得周围的一切都凝固了。过了一会儿才缓过气来,用颤抖的声音对老乞丐说:“谢谢!”之后就没敢回地面上车了。
当我回到家时,我整晚都感到不安。
后来我为一个没坐车费的老人买单,心里有一种莫名的温暖和满足感。是那个老乞丐教会了我很多。