今天是星期三,我们班举行了一场特别辩论。班长笑着说:“现在是辩论赛直播,我是主持人周源源。”我们今天辩论的题目是《放弃射门》。在这篇课文中福勒应该把球踢进球门吗?关于这个问题的辩论。每一方有八个批评者,请先征求一下自己的意见!首先,四方发言人孙定成说:“福勒放弃投篮是对的,因为他避免了对手希曼的受伤,这是一种高尚的体育风格。”这时,常的对手反驳说:“我认为他做得不对。他让李浦失去了一个成功的荣耀,擦肩而过。郑方崔玉接着说:“我让他这样做是对的,因为足球运动员应该有团结的精神。”就在这之后,对手王维一口咬定说:“这很不对,因为这是实现他辉煌的重要时刻。如果他不踢球,他就不会出名。这时,广场上的陈清说:“我认为他是对的,把友谊放在第一位,把竞争放在第二位。”。这是一种非常好的足球风格。"
就在这个时候,对面的沈海正正要说。王伟又辩解道:“我不这么认为,因为如果他放弃了这个荣耀,就会让队员失望,最后队友把比分打成平手,这样队员的努力就白费了。陈接着说,“我同意,他把团结和友谊放在竞争的首位。这是所有运动员学习的榜样,也是我们所有人学习的榜样。“——”节目主持人周源源此时宣布辩论结束。请根据今天的辩论赛选出最佳辩手。首先,朱一峰说:“我觉得是为了权利,更好的说话,用理智说服人。不像对方,他抢着说话,让别人没有机会回答,尤其是王伟,只说自己,不理别人。
班里大部分同学都认为这样做是对的,而反对者却强词夺理。后来辩论结束了,但同学们在辩论的笑声中依然安静。我们都希望以后有更多有意义的辩论!