记一次读书会作文1200字-小学四年级作文
你知道什么是读书俱乐部吗?本来不知道,但是直到郝老师那天举办了读书会,我才知道什么是读书会。而且这个书友会的名字真的很特别。叫“漂流瓶读书会”。想知道读书的具体内容吗?我给你介绍一下!
读书会开始了,郝老师拿着两摞像小山一样的书走进教室。那两摞书里有科普书,科幻书,漫画书等等。这时,郝老师站在讲台上,脸上带着微笑说:“现在我们来一个读书俱乐部。这个读书会活动叫做“漂流瓶读书会”。如果你在阅读过程中有什么疑问或收获,可以写在纸上,放在我们的漂流瓶里,然后一起解答或分享。老师话音刚落,大家异口同声地喊“好”。
读书俱乐部正式开始,老师让我们每个人选一本自己喜欢的书来读。之后我们都饶有兴趣的抬起头。过了一会,教室里有的同学笑了,有的一边看一边流泪,还有的更入迷了。他们自言自语说自己是国王,想救公主,假装救公主,不滑了,突然不小心摔倒了。他摸着屁股说:“好痛。看来救公主不是一件容易的事。这场演出让我们笑了。”混乱过后,教室又恢复了平静,我们所有人又开始认真看书了。老师看到这一幕,笑着进去了。我以为这些调皮的男孩子不会看书,只会在地上打滚,乱搞。看来你真的长大了。说完,她也拿起一本书看了起来。时间过得真快!转眼,一个多小时过去了。这时,郝老师走到讲台上说,读了一个多小时,你学到了什么?现在,让我们报告。这时,大家纷纷抢着发言。有的说我看到了《三国演义》,有的说我看到了《射雕英雄传》等等。听了大家的话,感觉这次读的书种类太多了!
老师让读《意林》的藏龙告诉你一段话。藏龙很传神,连老师都点头称赞。藏龙总是越来越赞,加了动作,一拳一踢。看到这一幕,班里几个调皮的同学平时都不注意座位,纷纷起身开始模仿。他们各司其职,假装你打我我打你。结果教室里秩序一片混乱。老师听不进他说的任何话。老师只好拿出杀手锏喊,谁调皮谁就多做作业。同学们一听到作业这几个字,教室又恢复了平静。看藏龙,没有闹事者。他说得更好了,我们全班一起为他鼓掌。这时,徐杨站起来,给大家讲了一个她在《射雕英雄传》看到的非常感人的故事。她在讲故事的过程中没有对任何动作做出反应,只是情绪化的表达故事。她讲完后,全班包括最强的老师眼里都是晶莹的泪水。
最后老师问我们读书会后的感受。有的说:“本来以为读书会无聊,没想到会这么有趣。”有的说:“我一定要写一篇作文,纪念这一次读书。”。还有人说:“参加这次读书会,增长了见识,开阔了眼界。”。老师听了很高兴,就是大家都那么喜欢这个活动。以后我们班会经常举办读书俱乐部,丰富大家的课余生活。我们同学一起喊“是”,大家高兴得手舞足蹈。
这是我第一次参加读书俱乐部。这次读书会活动给我留下了无尽的回味,给我带来了无尽的乐趣。我会永远记得这个小小的读书会————漂流瓶读书会。