记一次期中考试作文600字-小学四年级作文
经过一周的强化复习,今天,我们终于迎来了期中考试。
马上就要考试了。我好紧张!全班和我一样,极度紧张。他们有的东张西望,有的窃窃私语,有的坐在座位上,看似平静。其实他们心里早就乱成一团了,整个班级的气氛都很压抑。
第一次考试是英语。试卷发下来后,我粗略地看了一眼。啊!谢天谢地,英语试卷总体来说还是比较简单的。“现在开始听问题!”监考老师大喊一声,顿时教室一片寂静。几分钟后,录音机里传出了听力答案,学生提问的沙沙声在我耳边响起。我也是快速填好试卷,用闪电般的速度查了两遍。但是,我在做笔考的时候,发现了一个“路障”,挡住了一直在前进的笔尖,于是我苦苦思索,时间差不多了,却一点头绪都梳理不出来。匆忙中,我像热锅上的蚂蚁。我没自信地填了一个答案,然后悻悻地把试卷给了老师。唉,看来百分之一百的希望渺茫啊!
第二节讲语文。在监考老师的“命令”下,我们很快就写好了。我花了将近一个小时完成基础知识和阅读题。这时,监考老师提醒:“学生快做,只剩半个小时了。”这句话像鞭子一样,逼得我手里的笔飞快地跑,但我一刻也不敢停下来。最后,我在规定的时间内完成了语文试卷。经过一番粗考,我交了试卷,走出了教室门。我松了一口气。
今天的考试终于结束了,明天还有数学考试。不和你了,我要睡觉了。如果你明天保持精神,你将在数学考试中取得优异的成绩。