那是一个凉爽晴朗的星期天,我姑姑的朋友结婚了。一大早,我和阿姨兴高采烈的坐车去了酒店。在车上,我看着蓝天,开心地想:“我今天一定要吃一顿大餐!”想了想,我们来到了解放路的云南饭店。在门口,我看到新郎新娘打扮得花枝招展。我主动跟他们打招呼。新郎看见我,就从口袋里拿出一个红包,放在我头上。我说了声“谢谢”,赶紧拿出来。“哇,一百块!”我把红包抱在怀里,怕被别人抢走。阿姨看着我笑着说:“没人会抢你红包的。以后还有红包。”我把红包放在阿姨的钱包里。我们走进酒店。这时,酒店像街道一样繁忙。一些人在聊天,一些人坐在椅子上准备吃饭,还有一些人在打牌我在酒店坐了一会儿,觉得很无聊。突然,一大群人涌入酒店,许多人手里拿着相机给新娘拍照。新郎走过来,和新娘一起站在站台上。
新郎似乎有点紧张,因为新郎刚上台时头上大汗淋漓。新郎该说话了。女服务员问:“新郎新娘生病了。你愿意永远和她在一起吗?”“对,对。”新郎自信地回答。后来服务员甚至问了新郎五个问题,新郎回答了,引来了掌声和欢呼声。趁大家不注意,我赶紧用筷子夹了一块泡菜放进嘴里。姨妈皱着眉头说:“先洗手!”我心想:阿姨总是这样。你做梦去吧。去洗手。洗完手,开始等上菜。突然服务员一个个来了,手里拿着鸡鸭鱼肉。一阵香味只钻进了我的鼻子。我用筷子吃了一盘鸡,把阿姨夹的菜都吃了。吃多了!宴会在下午三点结束。