记一次有意义的秋游800字
中山小学4 (2)班周毅
今天学校组织秋游,我们八点半正式开始。一路畅通无阻,我们非常兴奋。在公共汽车上,学生们谈笑风生。在同学们的笑声中,车子很快到达了第一个目的地,——猿人洞。我们下了车,跟着导游去了猿人洞。走了一会儿,一个巨大的洞穴出现在我们眼前。哇,好大的山洞!在导游的带领下,我们手拉手走进了猿人洞穴。山洞里有许多形状各异的栩栩如生的猿猴,还有山洞其他地方的一些头骨和骨头。看着这些骨头,我感到一丝恐惧,很多同学吓得不敢四处张望。但是在张老师的鼓励下,同学们还是坚持要去出口。到了出口,大家都长舒了一口气,害怕的同学突然变得很轻松。
接下来,导游带我们去了一个游乐园。张老师让我们男生女生分组爬。男生比赛一结束,我们女生就蜂拥而上。这次我得了第三名,所以很开心。我们玩了一会儿,然后导游带我们回到车上继续我们的旅程。
我们下一个目的地是阳山北蔡。汽车只花了十分钟就到了。当我们爬上这座山时,首先映入我们眼帘的是一块墓碑,上面写着“阳山求碑”四个字。张老师说这是朱元璋儿子建的墓碑。听了张老师的介绍,我突然意识到我以后还得多学点历史。然后导游带我们上了,不远了。有一场武术表演。随着鼓声,表演开始了。许多人开始用古代武器战斗,如大刀、长矛和盾牌。表演真的很精彩!学生们叹了口气。表演结束后,学生们不情愿地跟着导游去了山上。当我听到张先生说山上还有一场表演时,学生们跳了三英尺高,非常兴奋,迅速向山上走去。到了山上,有一场演出。于是,同学们看得津津有味。这个表演是舞狮表演,是两个人在水上跳过圆柱子的表演。看着看着,我要回学校了。学生们跟着向导下山。
这次秋游不仅是简单的秋游,也让我在活动中学习了一些相关的历史知识。这次秋游对我很有意义!