记一次游泳活动作文800字-小学四年级作文
暑假学游泳已经半年多了,因为学习任务比较紧张,很久没游泳了。今天是星期六,天气晴朗美丽,天气非常好。碰巧我爸爸回来了,所以我和爸爸打算一起去游泳。
终于到了游泳池!一进游泳池,我就迫不及待地脱下衣服,穿上泳裤,戴上泳帽和泳镜,跑到游泳池前,试图在水中展示自己的才华。要知道,我那时候是游泳班最好的一个!我跳进水里说:“好冷!”冷得我太兴奋了,忙着在水里跳,想用这个活动热身。过了一会儿,适应了水里的温度后,我带头猛地一跳。在水中浮力的帮助下,落地时手脚并拢自由游动。当我沿着游泳池的长边游了大约十秒钟的时候,我停下来,看我游了多少米。我已经游到了游泳池的中间,大约有二十米。我正要回头再游,身体却沉了下去。我的脚使劲往上推,脸只露了0.1秒。呼吸非常困难,确切地说,我无法呼吸。我想起来了,这是1.4米到1.5米深的水,是浅水和深水的交界处。我想喊,但我只有0.1秒,只能利用这短暂的瞬间,用微弱的声音喊。
爸爸笑着看着我精彩的游泳表演。当我无法呼吸,跳到位的时候,他开始觉得我在玩,就不理我了。但是我一直跳,没有准备游回来的迹象。反而表现出一种想回来却又不回来的感觉,让他觉得不对劲。况且在深水区附近,他深感可疑。观察了2秒后,他确信我处于危急状态,连忙喊道“来人!来人啊。快来救人!”说着指了指我的位置。立刻,几个游泳者像箭一样向我游来,把我托起。我的头一露出水面,我就贪婪地呼吸着新鲜空气。每个人都把我安全送到岸边。其中一个五十多岁的老太太又教了我游泳技术,带着我逛游泳池。直到我擅长游泳,她才安全离开。
这次游泳让我又羞又羞。同时也让我明白了一个道理:做任何事都不能逞强,否则后果很轻,我会丢面子,甚至生命危险。