记一次安全教育讲座作文300字-小学四年级作文
7月7日晚晚饭后,我和爸爸妈妈早早坐在电视机旁,准备纸笔,准备看《安全教育讲座》。
《安全教育讲座》开始,用真实的照片和活生生的事实告诉学生:“注意安全,珍惜生命”。看了这个《安全教育讲座》,学到了很多知识,比如:如果有人落水,不要自救,请大人救;十二岁以下不能骑自行车;万一发生地震,你应该躲在桌子下面,双手护头,听从老师的指示。
印象最深的是一个“篮球女孩”。因为出了车祸,下半身被截肢,不得不坐在篮球里谋生。看到这里,我真的想哭。因为她太可怜了!和小女孩比起来,我好幸福!因为我身体健康,所以我可以自由地和朋友们一起玩。
同学们,一定要注意安全,因为人生只有一次。