下雪了!下雪了!终于下雪了!这是我们第一次下雪,班级已经闹得沸沸扬扬了。老师把我们领到下面的山坡上,我们四下看了看,啊!到处都是白色的,雪花像白色的精灵一样铺着雪白的地毯。我来到山坡上的“地毯”边上。
每一棵红枫树的“毛”早就没了,但当树枝被白雪覆盖时,就像一件用冰雕成的精美工艺品,精致而闪闪发光。樟树的叶子虽然没有脱落,但树冠上的白花却像白发苍苍的老人。
学生们一走到地毯上,就开始玩游戏。五颜六色的衣服,鲜红的围巾,把“白地毯”染得五颜六色,就像地毯上的花朵,是大地母亲的笑脸。爸!一个雪球打在我身上,在我衣服上开了一个冰花。我赶紧捡起一把雪,扔向同学。还好同学躲得快,没被我撞着。不一会儿,其他同学也打起了雪仗。我拿起一个雪球扔向我的一个同学,他又朝我扔过来。嘿,偷偷靠近我!我拿起雪球去追那个同学。
山坡上的森林充满了我们的笑声和欢笑。我们后面跟着一串脚印,是冬天的脚印。过了一会儿,我们被冰花覆盖了。
老师马上拿起相机,把我们的场景一个一个拍下来,就像把这个迷人的冬天放进这个相机里,拍下来一样。
这时,老师开始让我们排队回教室。我依依不舍地看着这个冬天的美景,这迷人的景色永远印在我的心里。希望明年的雪能带给我快乐。我喜欢雪!