最美的冬景600字
冬天的雪花很美,冬天的大地很美,冬天勤劳的清洁工也很美…
“萨沙武贾西奇……”,今天又听到扫地的声音,再也睡不着了。我又懒又伸懒腰,慢慢从床上爬起来。只见道路两旁的行道树在北风中颤抖,不时抖动着枯瘦的身躯,不时抖落着零星的树叶,金色的树叶像飞舞的蝴蝶一样飘落。不一会儿,落叶铺满了路面。只见一个穿着黄色工作服的清洁工拿着一把大扫帚走过来,把落叶一扫而光。汽车呼啸而过,带来许多灰尘,拾起落叶。落叶又飞了起来,像跳芭蕾一样,很快又落了下来。清洁工煞费苦心,专心扫地。他们先用大扫帚扫落叶,再用小扫帚扫落叶。最后,清洁工用抹布小心翼翼地擦去路边护栏上的灰尘。
他们青铜色的脸上布满了皱纹,他们像岁月的刀一样被雕刻。一双粗糙、像枯木一样的手握着城市的“画笔”,组成了我们美丽的城市。他们是我们城市的美容师。尽管北风呼啸,清洁工没有让落叶覆盖地面。他们看着打扫干净的道路,脸上露出了微笑。这既是对自己劳动成果的欣赏,也是对自己的肯定。
面对这种情况,我向他们致敬!我想向他们学习。它们是冬天最美丽的风景。